踊る海賊を配信している動画配信サービス

『踊る海賊』の

踊る海賊

踊る海賊が配信されているサービス一覧

踊る海賊が配信されていないサービス一覧

踊る海賊が配信されているサービス詳細

踊る海賊

Prime Videoで、『踊る海賊は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『踊る海賊』に投稿された感想・評価

ジーン・ケリー作品まだまだ続きます!今回は海賊!もう『踊る〜』を付けたら何でもアリですね!!(笑)1948年、ジーン・ケリーがちょうど大ブレイクしてきた辺りの作品。共演はジュディ!

19世紀、カリブ海には海賊たちが荒れ狂っており、中でも最も有名なのは大海賊マココだった。マココとの結婚を夢見る令嬢マニュエラは政略結婚を控えていたが、ある日町にやってきた芸人セラフィンと出会う。セラフィンはマニュエラの愛を勝ち得るべく、マココになりすますが...。

珍しく時代劇だったので、衣装もコスチュームプレイで楽しかったです!特に海賊の荒くれ感を出すためか、かなりワイルドで迫力あるダンスシーンが続くので、釘付けになってしまいました。露出度高めの海賊コスチュームなので、ジーン・ケリーの太ももや二の腕がかなり強調されていたんですが、信じられないくらいマッチョですね!(笑)いや、あれだけの運動量をどの映画でもしていたらムキムキになるのは当然ながら、引き締まった筋肉がすごかった...。変なところ見ていてすみません(笑)。
ジュディも世間知らずだけど肝っ玉があるヒロイン役を好演、喧嘩のシーンで目に飛び込むもの全て手にとってジーンに投げつけるときの迫力ったらありませんでした(笑)。本物ではないと思うけど、あれだけ精巧に作ったセットを破壊しまくる当時の映画の大盤振る舞いっぷりもすごかったなぁ...。そしてテロップを見ると、やっぱり美術監督はまたまたセドリック・ギボンズ!
クラシック映画の美しい美術は彼無くしてありえないな、というくらい当時売れっ子だったんだなあ。

ジーンが燃え盛る船の上で踊り狂うシーン、ラストのニコラス兄弟との3人のダンスシーンが特に良かったです。ラストはいつも通り急展開ですが、楽しいからオッケー!(笑)
ogi
ジュディ・ガーランド
 &ジーン・ケリーの共演作品🎶
ジュディの歌声とジーンのダンスは
相変わらず素晴らしい!!本作では
海賊ものであるせいか、演出が全般
的にパワフル!!大掛かりなセット
で舞台ミュージカルを観てるよう♫

スペインの港町が舞台ですが、お金
持ちだけど王子様には慣れそうもな
い野獣のような市長と、半ば強制的
に結婚させられそうな年頃の女の子
をジュディが演じてますが…

なぜか伝説の海賊に憧れるその女性
は、結婚前に一度だけ港町に行って
カリブ人に合ってみたいと懇願😳
ジーン・ケリーが扮するナンパ師⁉︎
いや旅芸人に出会いwひたすら口説
かれるという…しかもしつこい🤣

旅芸人は市長の婚約者を奪えるか!?
あの手この手を使い自分に振り向か
せようと奔走するジーン・ケリーが
めっちゃ面白くてほとんど喜劇役者w
人物設定に忠実!旅芸人の本領発揮
した振る舞いや奮闘ぶりは見どころ✨

ジャケにも少し映ってるけど、役に
合わせて顔がやや黒塗りのジーン・
ケリーに少々違和感があるけどww
旅芸人だったり、海賊になりすます
など、役にダンスに大活躍でした♫

ダンスも多彩かつ相当なハードさで、
ジーンケリーもゼーゼーε-(´∀`; )
フラメンコ風!?ポールダンス風!?
コサック、アクロバティックなもの
まで見せ方が様々で目が点に😳

海賊ネタだけあって衣装もなかなか。
ウェディングドレス、旅芸人、海賊、
ピエロなど色々。シチュエーション
なキャラに最もmuchしたチョイス
が良かったかな😆

全国1億2,000万人のジュディファン
の皆さんはご存知でしょうか?🤔
ジュディ・ガーランドがサウスポー
であることを。ジュディ出演作10本
目にして…なんと新発見でした💦

ちなみにジーン・ケリーも9本目😙
MGM関連の作品は、やっぱりDVD
コレクションとか探してみようっと。
kuu
2025/017

オープニング+煙草×キス+帽子+催眠術+道化◎

ヴィンセント・ミネリ監督作品

独身時代の思い出にとカリブに立ち寄った女性がアクシデントに巻き込まれるドタバタなロマコメです✨

小さな舞台を見ているような感じが楽しかったです😝
この映画に出て来るジーン・ケリーがセクシーでツボです😻
ニッニャ~💕ニッニャニッニャ💕ニッニャ~💕って頭の中で回転しています🎤
沢田研二の追憶♪とかクッパのピーチズ♪とかここから来たんじゃないかって思うくらい😂
有名な咥え煙草のシーンもこのニーナの歌のシーンです😍
コール・ポーターらしい楽曲の数々に感動しました😭💕
ストーリーは軽いどんでん返しの連続で面白かったです👍
とは言え…全般的にとっ散らかった印象で無理やり繋ぎ合わせた感じは否めませんでした💦
やはりジュディ待ちが長過ぎたのか…思うような仕上がりではなかったのだと想像します🙇
ひとつひとつの歌や踊りは見応えあります💃
特にニコラス・ブラザーズとジーン・ケリーのアクロバティックなミュージカルシーンは必見です👏
ジュディの力強い歌声が聴けて満足です🥰

『踊る海賊』に似ている作品

巴里のアメリカ人

1952年05月02日

• ワーナー・ブラザース映画

第二次大戦直後のパリ。米国人ジェリー(ジーン・ケリー)は退役後も祖国へ帰らずに、画家としての夢を実現させようとして、仲間たちとボヘミアンな暮らしをしている。そんな中、彼は巴里娘リーズ(レス…

イースター・パレード

1950年02月14日

• ワーナー・ブラザース映画

1910年代のニューヨーク。フレッド・アステア扮するドンは人気ダンスコンビを組んでいた。が、突如相方に去られてしまい、戸惑いながらも新たなパートナーを見つけ再出発を目指すことになる。相手役…

錨を上げて

• ワーナー・ブラザース映画

特別休暇を与えられたふたりの水兵、クラレンス・ドゥーリッツルとジョゼフ・ブラディは、喜んでハリウッドに赴く。ふたりは、歌手を夢見るスーザンと知り合う。スーザンに引かれたクラレンスとジョゼフ…

バンド・ワゴン

1953年12月15日

• ワーナー・ブラザース映画

かつてダンス映画でその名を謳われたトニィだが、今や自分の人気が下り坂になっているのを感じていた。そこへブロードウェイ時代から親交のあるマートン夫妻に「トニィのために作品を書き上げたから」と…

雨に唄えば

1953年04月01日

• ワーナー・ブラザース映画

ジーン・ケリーが監督、主演を務めた名作のミュージカル映画。サイレント映画のスター俳優・ドンとリナの映画がトーキーになることになったが、悪声のリナの声をドンの恋人・キャシーが吹き替えることに…