白夜行-白い闇の中を歩く-を配信している動画配信サービス

『白夜行-白い闇の中を歩く-』の

白夜行-白い闇の中を歩く-

白夜行-白い闇の中を歩く-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

白夜行-白い闇の中を歩く-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

白夜行-白い闇の中を歩く-が配信されているサービス詳細

白夜行-白い闇の中を歩く-

Prime Videoで、『白夜行-白い闇の中を歩く-はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

白夜行-白い闇の中を歩く-

U-NEXTで、『白夜行-白い闇の中を歩く-は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

白夜行-白い闇の中を歩く-

Rakuten TVで、『白夜行-白い闇の中を歩く-はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

白夜行-白い闇の中を歩く-の作品紹介

白夜行-白い闇の中を歩く-のあらすじ

廃船で質屋の主人が殺された事件を追うドンス刑事だが、容疑者の死をもって捜査は終了。それから14年後、容疑者の娘ジアはミアと名前を変えて生きていた。やがて彼女と被害者であった質屋の息子ヨハンの周囲で事件が頻発。ドンスは彼らをマークするが…。

白夜行-白い闇の中を歩く-の監督

白夜行-白い闇の中を歩く-の出演者

原題
백야행 - 하얀 어둠 속을 걷다/Into The White Night
製作年
ギャガ

『白夜行-白い闇の中を歩く-』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『白夜行―白い闇を歩く』
原題 : 하얀 어둠 속을 걷다
    -White Night-
映倫区分R18+.
製作年2009年。上映時間136分。

日本の人気作家、東野圭吾の原作(既読)を土台に製作された作品。
ソン・イェジン(嗚呼愛の不時着~ぅ🪂)、コ・ス(2年間の兵役後初めてのカンバック作品となる今作品で、彼はは、"魅力的なストーリーにすっかり魅了された "と云う理由でキム・ヨハンの役を受けたそうっす)、ハン・ソッキュが主演。
日本じゃ2006年1月~3月まで山田孝之と綾瀬はるか主演でドラマ化された(これは見てないかも)。
パク・シヌ監督は、原作小説『白夜行』に感銘を受け、脚本を作家の東野圭吾氏に送ったところ、『素晴らしい』と評価され、映画化を許可されたそうです。

出所してまもない一人の男が残忍なかたちで殺害される。
この事件が14年前に発生した殺人事件と関連があることを突き止めた捜査チームは、当時の担当刑事ドンス(ハン・ソッキュ)を訪ねる。
ドンスは本能的に当時の被害者の息子ヨハン(コ・ス)が関わっていることを悟る。
一方、財閥総師スンジョ(パク・ソンウン)の秘書室長シヨン(イ・ミンジョン)はスンジョのために彼のフィアンセ、ミホ(ソン・イェジン)を調べ上げる。
何もかも完ぺきなミホであったが、彼女には思わぬ過去があった。。。

フラッシュバックと現在の出来事をもう少し分けてくれたらもっと分かりやすく、内容にグッとノメリ込めたかもしれません。
まぁ例えるなら、
『朝倉未来にストリートファイトで勝ったら1000万円』企画。
この企画、朝倉未来に勝てるかもって少しは期待が持てる人なら(身長2m前後で体重100キロ前後の猛者)ならいいのに、
実力よりも知名度で選んでいるみたいなので(ゴマキの弟やらヘタレばかり)。
視聴者が何を見たいと思っているか的を外している感じ。
朝倉未来はそういう所はメチャクチャクレバーなはずなのに、今回はちょっともったいない感。
ちょいこの例えも的はずれかな。
正直、原作もかなり以前に読んでたり、邦画も然りで内容もうろ覚えでの視聴やったから、序盤はあまりにも密接に絡み合ってる内容に、何が起こっとるんか巧く把握でけんかったかな。
せや、原作をほぼ忘れてるから新鮮に、そして、真剣に観れたのは確かやけど(真剣に観なきゃ付いて行け無さそうやったし)。
でもまぁ、映像はブチ素晴らしかったっすね。
俳優陣は少し冷徹な印象を受けたけど、それがかえって功を奏してスリリングさのマシマシ感(増す)頂いた感じかな。
彼・彼女らをそのように描くことで、過去と現在の出来事の両方に起こっていることから切り離したいという願望を、はっきりと表現することができた。
少し長めの作品やし、何箇所で間延びする引き延テクがばしがあったけど、クライマックスは最初は頭がこんがらがりながら画面にしがみつき、内容の把握を努めた甲斐があり、考えれば考えるほど、面白く嵌まりました。
でも、もっとシンプルな終わり方をしてもエエんちゃうかなぁとチト思うかな。
まともなストーリーやし、もっとうまく解りやすくレイアウトできたはずやし、エンディングはもっと良くなったんかなぁと。
ちょっと長くてややこしいけど、それでも嵌まった作品です。
また、チャイコフスキーの『白鳥の湖』のチビッちまうほど繊細な使い方は、B級の邦画のお粗末なパクリとかよりもはるかに効果的で寒ささえ感じたし高潔で気高い精神すら感じた(大げさかもしれないが)、満たされない欲求を生産的な行動に移し替えて、心の安定をはかるドン底からの復活チャイコフスキーを想ったかな(映画とはチョイ関係ないが)。
また、この曲は最終的に映画全体のエッセンスとなり、人間の行動のグレーゾーンについての幻想的で複雑な罪と罰のプロットとなっているかな。一方で、この曲を使う映画ではあまりにも明白で不器用な使い方をしているし、見ていて痛々しいほどに予想がつくことが多いけど。
今作品はちがったなぁ。
でも、どうやろか?万人受けはしないんかなぁ今作品は。
でも個人的には嵌まった作品でした。
Lily

Lilyの感想・評価

東野圭吾...10代の暇潰しだったなぁ。「手紙」が特にお気に入りで号泣した。白夜行は未読だが864頁分の要点を押さえた簡略化には成功したようだ。14年分の2人の愛は死をもって昇華したのね。
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

Amazon prime videoにて

ソン・イェジンとハン・ソッキュ目当て

日本版のドラマも映画も観たが、映画で詰め込むには難しいロングストーリーだが韓流らしき構成で上手く再構成出来ていた。

刑事役は武田鉄矢、船越英一郎らが演じてきたがハン・ソッキュがいちばん良かった❗感情の爆発と犯人への同情性が抜群だった。

ソン・イェジン、セミだがかなり大胆なベッドシーンあり驚く。薄幸な女性の雰囲気も良く出ていたが、日本版ほど悪い感じは出ておらずキレイめに収まっていた感じ。婚約者のムスメを籠絡するところは再現性高かった。

コ・スのヨハンはもっと悪いことをさせられる悲惨な役だが彼もそれほど悲惨でなく、何故だかR18の意味不なマダムとのエロシーンあり、ちょっと戸惑う。逆に確信的なシーンはアッサリ目。

最後はほんとに泣ける😭

ラストのソン・イェジンもちと憂いの雰囲気が出てるところに忖度感じてしまった。

会長秘書⁉️やけに綺麗だと思ったらイ・ビョンホン夫人だった❗

やっぱり泣きのハン・ソッキュが良かった❗

『白夜行-白い闇の中を歩く-』に似ている作品

白夜行

2011年01月29日

149分

配給:

• ギャガ
3.2

密室となった廃ビルで、質屋の店主が殺された。決定的な証拠がないまま、事件は容疑者の死亡によって一応解決を見る。しかし、担当刑事の笹垣だけは腑に落ちない。加害者の娘で、子供とは思えない美しさ…

容疑者X 天才数学者のアリバイ

2013年04月20日

119分

高校の数学教師・ソッコは、隣室に住む女性・ファソンが殺人を犯したことを知る。ソッコは彼女のために完璧なアリバイを考えだし、ファソンは捜査線上から無事逃れる。そんな中、徐々にソッコの態度に変…

Be With You 〜いま、会いにゆきます

2019年04月05日

131分

ジャンル:

雨の季節に戻るという信じがたい約束を残してこの世を去ったスア。それから1年後、梅雨が始まったある夏の日、生前と同じ姿のスアが現れる。しかしスアは夫であるウジンが誰なのかさえ覚えていなかった…

七年の夜

2018年11月11日

123分
3.2

人里離れたダムに赴任が決まった警備員・ヒョンスは、山道で少女をはねてしまう。動揺した彼は少女をダム湖に投げ入れ、ひき逃げ事件を隠蔽する。捜索の末、無惨な姿で発見された娘を目にした資産家・ヨ…

僕の、世界の中心は、君だ。

97分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画
3.2

高校生のスホとスウンは中学時代からの同級生。学校一の美人で成績優秀のスウンに対し、スホは見掛けも成績も普通レベル。しかし、男子生徒の憧れの的であるスウンの視線の先にいたのはスホだった。2人…

ジョゼと虎と魚たち

2021年10月29日

117分

卒業を控えた大学生のヨンソクは、ある日、道端に倒れている車椅子の女性に遭遇する。彼女家まで送り届けたヨンソクは、お礼に夕飯を振る舞われる。足が不自由な彼女は祖母と二人で暮らしていた。ジョゼ…