ザ・スイッチの作品情報・感想・評価

「ザ・スイッチ」に投稿された感想・評価

りり

りりの感想・評価

面白い 。むり 面白い 。

もう1回みたい!!!!!!!!!!

男女入れ替わり の お互いの 問題を 解決していってくれる的 な!!
ディズニーチャンネル !!って感じで 、
見てて 楽しい気分になれるし 憧れる 。

理解できないなんてこともないし 、
たんたん と進んでいく 🤯🤯
入れ替わっちゃう系の王道ストーリー
ティーン向けな感じ!すきです!

エステとかのシーンは女子の憧れが詰まってる!!
この作品もディズニーチャンネルっぽさがあってハッピーになれる!
maco

macoの感想・評価

高校生の男女入れかわりもの。ギクシャクした友達や家族、部活の問題を解決していく。ディズニーチャンネルらしい、ポップで見やすい内容だ。携帯で入れかわるところが現代的。

ディズニーっぽい映画でした。流し見。
アメリカのいじめっていうか嫌がらせっていうかほんとはっきりしてるなーと。最後2人がうまくいくのかと思ったけれど、そうではなかった。
僕たち(私たち)入れ替わってる〜⁈なティーンムービー。恋に友達にスポーツに悩むティーンがスマホの力でくるりんぱと入れ替わっちゃう。特に可もなく不可もなくな王道の流れで主人公の男女(とくに男の子)に魅力がないので楽しくはない。クライマックスの大会シーンなんて無理のある展開でもう少し捻れんもんかね?
2019.11.15.
スカパー ディズニーチャンネル(吹替え
あおい

あおいの感想・評価

自分の人生に、自信持ててる?

男女入れ替わり系学園ドラマ。やっぱりディズニーオリジナル映画は、出演女優が可愛い。しかしながら、今回の俳優陣はあまり売れてない模様。

◎ストーリー
体操部廃部の危機に際し、練習に明け暮れるエリー。しかし、彼女には女子同士のイザコザに悩まされていた。
また、同じ高校に通うジャックはアイスホッケー部の一軍に入るために必死だった。でも、部活のコーチがジャックの父であることに複雑な感情を抱いていた。
そんな2人は思っていた。誰かと入れ替われたらなぁと…

男女の入れ替わりも、ネタとしてはやり尽くされているため、斬新さはない。でも、ハズレ率も少ないので、今作もシンプルに楽しめる。

入れ替わることで、改めて自分が好きになる。ヒネリもクセもないストレートな内容。たまにはこういう都合良い映画も良い。

ディズニーアニメとは違い、ディズニー実写は気負わず、かるーく観れるものが多いですね。
JB

JBの感想・評価

ディズニーチャンネルの描くティーン要素が満載。ミュージカルパートは一切ないので、シナリオの上手さで魅せる作品。

一見似ていないようで似ている環境、悩み、問題を抱えている二人の身体が入れ替わってしまうが、自分自身と向き合うことで互いの問題を解決していく。

起こる事象や行動、選択一つ一つに対して必ず納得の行く理由を描く点が丁寧で好きだ。

入れ替わりネタの茶番な雰囲気が苦手で楽しめるか不安だったが、最初から最後まで真剣に話が進んでいくので問題なかった。

ボロボロに泣ける。
ノッチ

ノッチの感想・評価

高校生のエリーとジャックは家族や学校、親友など様々な面で上手くいっておらず不満が多い。

そんな中、彼らは携帯のメッセージで互いの人生を交換したいと送り合う。

すると突然二人の体が本当に交換され、周りに気づかれないように振舞わなければいけない羽目になる。

ディズニー・チャンネル・オリジナル・ムービーの映画。

内容は、男女が入れ替わって、それぞれの悩みを異性の視点で解決するというもの。

男女入れ替わり系の話は古今東西様々なものがありますが、個人的には最高レベルの出来だと感じました。

基本的にはコメディですが、ジーンとする場面も多く、とても良かったです。

設定も良いし、自分の悩みに向き合って本来の自分を取り戻して前に進むって凄く良いね。

しかし、男の子が女の子になったからお風呂がどうとか、女の子が男の子になってトイレがどーとか、そういったエロ要素はち~っともないです。

まぁディズニー制作なため、当たり前っちゃ当たり前ですが。

日本であまり知られていない作品でもこんな名作があるのだと感動しました。

それにしても、海外のティーンエイジャーは日本よりも大変そうだなと思った。

学生時代にありがちな人間関係の複雑さも描かれていて、やっぱり男性よりも女性の方が、友達付き合いはめんどくさいのかなと感じました。

まぁ明るい作風で内容も難しくないので、気軽に見られる映画だと思います。

なんかよくわかんないけど観ててso happy でした。
せころ

せころの感想・評価

みんなで手を取り合いたがる新体操のコーチ

めちゃくちゃすき!!ペイトンリストになりたい中身がエマになってからのジャックマロイと付き合いたい、やっぱりディズニー映画元気出るな〜ストーリーが面白いとかじゃなくて見終わった後にハッピーにさせてくれるから大好き。ハピネス・イズ・ヒア
chaooon

chaooonの感想・評価

3本連続ディズニーチャンネル♪歌は全くなかった。これもながら見しちゃった…

母親を亡くした少年と、父親と別離してしまった少女の入れ替わりストーリー♪
スマホ×呪術で入れ替わりという、現代的で飛んだ設定♪

男のあるべき姿、女友達の掟と思春期の少年少女たちのモヤモヤが面白い。

校内で騒ぎが起こると高速セグウェイでやってくる校長先生がツボ。

本当に必要だったのは…?
な王道展開→ハッピーなラストは安定してポジティブな気持ちになれる♪