ダンジョン&ドラゴン2を配信している動画配信サービス

『ダンジョン&ドラゴン2』の

ダンジョン&ドラゴン2
動画配信は2024年10月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

『ダンジョン&ドラゴン2』に投稿された感想・評価

桃龍
「1」から5年たって、映像はかなり進歩し、ドラゴンは迫力ある。
ストーリーは「1」の100年後のようで、ほぼ関連はない。
いたずらにスケールを拡げるのではなく、勇者のキャラが立っている。
強い女性に弱い俺は、いちばん格闘に強い勇者と魔法を使う勇者が女性という点にスコア0.5プラス。
脚本と監督の手腕により「1」を超えた「2」になっている。
「ダンジョンズ&ドラゴンズ アウトローの誇り」がリブート作品で予習は全く必要のないことをさっき知りました。

3作レンタルしたので仕方なく観ますが今作は前作の悪評の為か本国ではビデオスルーです。(日本は劇場公開したみたい)

完全にモチベーションは下がっていますが、観てみると意外や意外、悪くない。

前作よりも予算は減っているはずなのに画面のルックは悪くないですし、ちゃんとRPGしています。

元騎士団長ながら近年は衰えを感じ始めている主人公ベレクの設定がいいです。

キレたら止まらない女バーバリアン ラックスもいいですし、ちゃんとローグの罠探知や宝箱の開錠を描いてくれるのも嬉しいところ。

前作の愛され敵キャラ ダモダーさんも続投なのも嬉しいですね。

ラストのダモダーさんの可愛さは必見ですね。
ドラゴンの炎でポッカポカ③

復活のダモダー!!!!!

前作と全く繋がりがない世界観なのに、まさかのブルース・ペインさん続投。しかも悪の親玉へ昇格の特典付き!今回は唇も普通の色だ!おめでとう!!

ダモダーさんは「I'll be back.」するため最凶のブラック・ドラゴンを蘇らせようと画策。それを予言した主人公の妻が呪われてしまう。かくして主人公らは即席アベンジャーズを結成し、これに挑む。というまんま『ハムナプトラ2』を意識したであろう続編。

しかしダモダーさん、主人公らを捕らえても、喋り過ぎて近くに落とした剣(めちゃデカいやつ)に全く気づかず逃げられたり、結局ドラゴンに跪いたりと、儚い夢を見た中間管理職って感じの悲哀がまたまた漂う。

前作よりもB級度は増したが、ファンタジー要素も増していたのでこちらの方が楽しめました。ワープに失敗して腕が壁めり込む、変なところが細かい設定も良い笑

主人公が “デスクワークで剣の腕前が鈍ってるけど、世界と妻を救うため一生懸命戦うおっさん” てのも好き。でも、仲間の女戦士と魔法使いが1番活躍しちゃう。

Filmarksの似ている作品に『リディック』あるけど、絶対ヴィン兄貴とダモダーのハゲ繋がりなだけでしょ!
と思ってたら、YouTubeに兄貴が元ネタのボードゲームを遊ぶ「D&Diesel」なる動画があって草生えましたww

『ダンジョン&ドラゴン2』に似ている作品

ウォークラフト

2016年07月01日

“アゼロス”は長い間、平和な時代が続いていたが、悪しき勢力が迫っていた。その者たちとは、滅びゆく故郷“ドラエナー”を捨て、新たな定住地を求めるオークの戦士である。オークたちは、世界と世界を…

スノーホワイト 氷の王国

2016年05月27日

• 東宝東和

「白雪姫の物語」は、壮大な物語の“序章”に過ぎなかった―。鏡よ、鏡。この世で一番美しいのは誰―?かつて、その美貌と邪悪な力で世界を闇に包んだラヴェンナ女王は、白雪姫<スノーホワイト>とハン…

ラスト・ウィッチ・ハンター

2016年09月30日

• 松竹

800年前、魔女に不死の呪いをかけられたコールダー(ヴィン・ディーゼル)。以降、現代に至るまで、唯一無二の魔女ハンターとして戦い続けていた彼を、ドーランと呼ばれる神父が歴代の相棒として見守…

タイタンの逆襲

2012年04月21日

• ワーナー・ブラザース映画

神々の力が衰え、巨神タイタン族を封じ込める力が弱まりつつあった。タイタンの王クロノスが復活すれば、人類は滅亡し、世界は終焉を迎える。10歳になる息子と静かに暮らしていたゼウスの息子ペルセウ…

ハムナプトラ3 呪われた皇帝の秘宝

2008年08月16日

• 東宝東和

巨大なブルーダイヤ「シャングリラの眼」を返還するため上海を訪れたリックとエヴリンのオコーネル夫妻。そこで息子のアレックスが2000年前の皇帝陵を発掘していたことを知る。だが皇帝のミイラが生…

銀河伝説クルール

惑星クルールは、大魔王ビーストの制圧を受け、絶滅の危機に瀕していた。若き王子コルウィンは、さらわれた恋人リサ姫を助け出し、再び平和を取り戻すため、冒険の旅に出た!