銀河伝説クルールを配信している動画配信サービス

『銀河伝説クルール』の

銀河伝説クルール

銀河伝説クルールが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

銀河伝説クルールが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

銀河伝説クルールが配信されているサービス詳細

銀河伝説クルール

Prime Videoで、『銀河伝説クルールはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

銀河伝説クルールの作品紹介

銀河伝説クルールのあらすじ

惑星クルールは、大魔王ビーストの制圧を受け、絶滅の危機に瀕していた。若き王子コルウィンは、さらわれた恋人リサ姫を助け出し、再び平和を取り戻すため、冒険の旅に出た!

銀河伝説クルールの監督

121分
ジャンル
アクション

『銀河伝説クルール』に投稿された感想・評価

『スター・ウォーズ』の影響受けまくり。
主人公もオビワン似のサッカー選手ぽく、何に使うかも分からないでかいハンドスピナーみたいなアイテムも子供心と好奇心を擽ってくる。姫が閉じ込められてるイルミナティみたいな空間も不気味。

散見されるファミコン要素!宇宙に映し出されるクレジットタイトルは完全にスターフォックスだし、お話はどこか魔界村でドラクエっぽくもある。
魔王の刺客である爪女、そしてクモの巣の未亡人といった女性たちの哀感はすこぶる印象深い。例のアイテムの使い方は、あれしかないと納得(笑)。
M少佐

M少佐の感想・評価

3.2
おー懐かしい!

悪の帝国が攻めてきて、倒すぞ!おーってなって、王子と姫の婚礼を期に決起する予定が、帝国に姫を拐われちゃって、王子の冒険が始まる。

当時としては、なかなかのファンタジー。
武器が印象的。
クリーチャーも○。
KJ

KJの感想・評価

2.8
娯楽ファンタジー
グレイブって手裏剣が伝説の武器
実は『レディプレイヤー1』にちょろっと出てたので、この映画を思い出した

ネバーエンディングストーリーとか、シュワちゃんやってたコナンザグレートとか、80年代くらいにうなるほどあったあの手の映画の一つ
ロードオブザリング、ナルニア、ハリー・ポッター等からCGをまるっきり引っこ抜いて、VFXなどと呼ばれたコンピューターを使わない特殊効果のみで再編集したものを想像してみて
観れないよ?
レビューを書くかどうかは悩むところですが、最近『帝都物語』とかを久々に観ました。キャストは豪華で、雰囲気出てるけど、化け物とかがもう、パペットなのか、コマ撮りかわかんないけど、操り人形の糸が見えるレベルで、チープすぎて涙が出そうでした
観てられないんです。キツい!

でも娯楽だからこれはまぁまぁ観れますよ
あと堺正章の『西遊記』ドラマ
夏目雅子がメチャクチャ美しいんです
でも、セットが学芸会レベルで……
西田敏行とのかけあいとかは楽しいんだけど、観れない……
アベンジャーズ・インフィニティウォー観たから観れない!

『銀河伝説クルール』に似ている作品

ウィロー

127分

捨てられた赤ん坊の女の子を見つけた若きウィロー・アフグッドは赤ん坊が邪悪な女王バヴモーダの支配を終わらせる運命を持つ子であることを知る。赤ん坊を守るためにウィローはならず者の剣士と組み善対…

エクスカリバー

141分

• ワーナー・ブラザース映画

豪族が争い合う戦乱の世を収めようとするも、命を落としたウーサー。18?年後、彼の息子アーサーは円卓の騎士を率いて国家統一を目指していた。しかし、妻と部下の密愛、亡き父と自身を支えてきた魔法…

ラビリンス/魔王の迷宮

上映日:

1986年07月05日

102分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

おとぎ話が大好きな少女・サラは、泣き止まない幼い弟に腹を立て、愛読書「ラビリンス」に出てくる呪文を唱えてしまう。すると、魔王ジャレスが本当に現れ、弟を連れ去ってしまう。慌てたサラは弟を取り…

里見八犬伝

上映日:

1983年12月10日

136分

• KADOKAWA

かつて里見家に征伐された蟇田定包の妻子、玉梓と素藤が不死身の妖怪となって甦った。里実一族を殺害して館山城を乗っ取った玉梓は、逃げ延びた一人娘の静姫を追う。一方、静姫の元には、蟇田一族と戦う…