ミレニアム3 眠れる女と狂卓の騎士を配信している動画配信サービス

『ミレニアム3 眠れる女と狂卓の騎士』の

ミレニアム3 眠れる女と狂卓の騎士

ミレニアム3 眠れる女と狂卓の騎士が配信されているサービス一覧

ミレニアム3 眠れる女と狂卓の騎士が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ミレニアム3 眠れる女と狂卓の騎士』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【サスペンス映画のススメ】
〈ジャンル定義への当てはめ〉
 ○: 観客の緊張感を煽る
 ○: 超常現象なし

◆作品名:
『ミレニアム3 眠れる女と狂卓の騎士』(2009)
◆サスペンスの要素:
・事件の真相解明

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・天才ハッカーのリスベットは、ジャーナリスト殺しという無実の罪を晴らすため、命がけで真犯人を見つけ出すが、瀕死の重傷を負い、厳重な監視下の病室で軟禁状態におかれる。リスベットは国家をも揺るがすスキャンダルに関わっており、政府公安警察はその事実発覚を封じるために関係者抹殺に動き出していた。
・一方のミカエルは、数少ない理解者たちとともに「狂卓の騎士」を結成し、巨悪に対峙。法廷で政府公安警察との全面対決に挑む…。

〈見処〉
①国家の闇と対峙!
 北欧ベストセラー第3章。
・『ミレニアム3 眠れる女と狂卓の騎士』は、2009年に北欧スウェーデンにて製作されたサスペンス映画。全世界で2600万部を売り上げたスウェーデンの人気作家スティーグ・ラーソンによるミステリー小説を3部作にて映画化した最終章に該当。
・リスベットによる国家をも揺るがす過去が明らかになる本作の監督は、前作に続きダニエル・アルフレッドソン。ミカエル・ニクヴィストとノオミ・ラパスが扮するミカエルとリスベットのコンビにより、本作がシリーズ最終章を迎えるが、ミカエル役のミカエル・ニクヴィストが2017年に肺がんによって急逝されており、息のあった2人が観ることが出来る文字通りの最終作品となった。

②結び…本作の見処は?
◎: 前2作による「動」のリスベットと「静」のミカエルの立場が逆転。本作では、ミカエルがリスベットの無罪放免のため、積極的に活動する構図となっているが、2人の静かな信頼関係は健在。シリーズ7時間に及ぶラストシーンには、次作品の製作も期待出来るものだっただけに、ミカエル・ニクヴィストの急逝は至極残念。
○: 終盤の法廷シーンは緊張感が高まり、シリーズ最終章に相応しい。
▲: 壮大なミステリーの1作目に比べ、2作目と本作は下衆の陰謀ドラマとなったのが残念。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「ミレニアム3 眠れる女と狂卓の騎士」
原題「Millenium 3: The Girl Who Kicked the Hornet's Nest」
2010/9/11公開 スウェーデン作品 2018-023 再鑑賞

故スティーグ・ラーソンによる最終章[4以降は作者が変わっています)。
全ての謎が解明されていきます。前半部分は静かな展開の中に、人物の相関性をあぶり出し、いやが応にも緊張感を高めてきます。そして中盤以降は法廷モノ、そして一気にラストへ。ミステリーの必要な要素がバッチリですね。
リスベットの過去も明らかになり、やっと一息つける感じですねー。
面白い!!

スウェーデンの作家スティーグ・ラーソンによる世界的ベストセラー小説を3部作で映画化した最終作。
天才ハッカーのリスベットは、ジャーナリスト殺しという無実の罪を晴らすため、命がけで真犯人を見つけ出す。瀕死の重傷を負ったリスベットは逮捕されるが、敏腕ジャーナリストのミカエルらと協力し、法廷で政府公安警察への反撃を開始する。
リスベット・サランデルのドラゴンタトゥーが闇に蠢く。ゲスい野郎どもに牙を向く。『ミレニアム』シリーズ完結編だ。ついにタトゥー女子、リスベットが巨大組織に抹殺されるのか。

女を食い物にする奴は許さねぇ。幸薄いが、媚びない女子だ。トサカ風のモヒカンにハードなメタルルックで威嚇する。ゲス野郎を追い込みニターリと笑う。

ノオミ・ラパスが堂々たる演技で圧倒する。強烈な個性を表現する。これはM系男子には堪らないに違いない。ヒッ、ヒィーーーッ!といい声で泣くしかないっ、バッキャローッ!

巨悪な政府の秘密組織や兄で最凶の敵、名高達男こと、ニーダーマンが迫る。スリリングな展開に息をのむ。1作目から継続して緊張感が続く。これまでのおどろおどろしい雰囲気に加え、ドロドロの法廷モノも進行する。ゲス黒さに重厚な雰囲気が加わり、見応え十分だ。

さよなら、リスベット!ワッチョイ!ワッチョイ!ノオミ・ラパス!

『ミレニアム3 眠れる女と狂卓の騎士』に似ている作品

ドラゴン・タトゥーの女

2012年02月10日

158分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

スウェーデンを揺るがせた財界汚職事件の告発記事を書きながら名誉棄損裁判で敗訴したミカエルは意気消沈の日々を送っていた。ある日、彼のもとにスェーデン有数の財閥ヴァンゲルの元会長ヘンリック・ヴ…

蜘蛛の巣を払う女

2019年01月11日

115分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

特殊な映像記憶能力を持つ天才ハッカーで、パンク風の特異な風貌、そして背中にドラゴンのタトゥーを入れた強烈な個性の持ち主リスベット(クレア・フォイ)は、天涯孤独で、壮絶な過去を持つ。その過去…

特捜部Q カルテ番号64

2019年01月11日

100分

ジャンル:

「特捜部Q」--過去の未解決事件を専門に扱うコペンハーゲン警察の新部署である。「Q」が今回挑むのは、80年代に起こったナイトクラブのマダムの失踪事件。調査によるとほぼ同時に5人もの行方不明…

特捜部Q キジ殺し

2016年02月27日

119分

ジャンル:

20年前の惨殺事件の鍵を握る“謎の女”。その正体は?1994 年、双子の兄弟が夏の別荘地で無残にも殺された。初動捜査では名門寄宿舎学校の生徒たちの関与を匂わす情報もあったが、犯人は早々に逮…