ミレニアム ドラゴン・タトゥーの女[完全版]の作品情報・感想・評価・動画配信

ミレニアム ドラゴン・タトゥーの女[完全版]2009年製作の映画)

Man som hatar kvinnor/The Girl with the Dragon Tattoo

『ミレニアム ドラゴン・タトゥーの女[完全版]』に投稿された感想・評価

お馴染みの作品の「完全版」。
リスベット役のノオミ・ラパスの体当たり演技が凄い!
サイコパスオヤジは最悪。後半も楽しみ♪

ルーニー・マーラの方を先に観ていましたが、オリジナルである今作も非常に面白かったです👏😆

胸糞具合は今作の方が上でしょうか🤔
北欧らしく暗いジメジメした陰湿なサスペンス。

そして、リスベットを演…

そば
ハイウッド版?があるの?あんまよくわかんなくて結局なにを見たらこれを見た事になるの?ムズい。ストーリーはよかった?
面白かったです。宗教的視点があれば尚面白さを感じ取れた気がします。
なにより二人の微妙な関係性と一族の持つ負の歴史がいい雰囲気を出してました。
出てくる男のほとんどがクズ野郎でびっくりした。

スウェーデンの横溝正史?
わらべ歌の見立て殺人ってキリスト教圏だと聖書になるのかしら。
完全版だけあって、原作に寄り添った内容で見応えあった。ミカエルに関しては、フィンチャー版の方が好き。
かなりきついレイプシーンがあるので、気をつけてほしいです。

リスベットがミカエルを誘うのが唐突過ぎて…年の差もあると思うし、なんか気持ち悪かったです。

ハリウッド版をだいぶ前に見て、こっちがあるのを最近知った。

どちらも同じぐらいおもしろかった。
ただこちらの北欧の静かで暗い雪に閉ざされた感じが、よりドラマティックだなぁと思った。
話自体は胸糞悪…

kula

蜘蛛の巣払う女 鑑賞して、昔からのファンからは不評だったらしいので、第一作の本作観ました。
冒頭の絵が動くシーンとか好き。
写真の連なりで、失踪した少女がこちらを向くシーンも、ゾッとさせる。
リスベ…

映画鑑賞メモ
20250419
_Man som hatar kvinnor
_Directed by Niels Arden Oplev
_娯楽★★★★☆
_前衛★★☆☆☆