うる星やつら3 リメンバー・マイラブの作品情報・感想・評価

うる星やつら3 リメンバー・マイラブ1985年製作の映画)

Urusei Yatsura - Remember My Love

「うる星やつら3 リメンバー・マイラブ」に投稿された感想・評価

はに

はにの感想・評価

ラムとあたる、あたるとラムの映画ではオンリー・ユーのが好きかな
なんだかんだいってあたるにとってのラムの存在は大きいんだよね
二人はずっと追いつ追われつでいいんじゃないかな!
Fieldpan

Fieldpanの感想・評価

1.0
・16/02/11:WOWOW【初鑑賞】
友引メルヘンランドwかなり流れが良かった印象。なんだかんだでラムが大事だと思ってるアタルを見られるのは良い。1回目のスリップで女だらけの世界に行ったのは流石アタルのクズ!と思ったけどwww中々楽しかった。
これはもう、個人的な思い入れだけ。
僕としてはビューティフルドリーマーよりも断然こっちの方が好きなんだ。
当時は殆どのセリフをソラで言えるくらい暗記したくらいです。

個人的には原作もTVも、うる星の全盛期はこの時期だと思ってる。
それくらいうる星やつらが脂がのってたと思う。制作スタジオがピエロからディーンに代わり、絵的にも洗練されたと思う。
これもあくまで僕個人の意見だが、ピエロ期の高田明美のキャラデザよりも、この時期のやまざきかずお・森山ゆうじの絵柄の方が断然好き。
音楽的にもスゲー格好良い。TVのOPEDロックザプラネットとエヴリデイの流れで、今作もハードロック調の曲。ボーントゥビーフリーとリメンバーマイラヴはマイフェイバリットアニソンの1つですわ。
ミッキー吉野のサントラもドレもコレも最高。

団体行動が嫌いだったので、終わらない文化祭よりも、1人佇むルウの方にシンパシーを感じたのも大きい。
自分自身にとっての青春の1本。
jackpov

jackpovの感想・評価

押井守の亡霊に誑かされた哀れな監督…
せめて安らかに眠りたまえ…
Yu

Yuの感想・評価

【うる星やつら特集②】

「引き離したって無駄だっちゃ!
うちは必ずダーリンを見つけるっちゃ!」

言い忘れてましたが、ラムかわいい、セクシー!飛ぶときの音も好き!
今思えば、最近の漫画では、男が他の女にフラフラして女性がそれを戒める構造って少なくなりましたよねぇ。

評価低い。。。実はリメンバー〜は、ビューティフル〜よりも思い出深く、好きな作品であります。確かによく出来た作品かと言われると。。。(;ω;)

でもね。二人が時代を超えて巡り会い、何度離されても巡り会い、そして惹かれ合う。それだけじゃなく、ラムがアタルを怒り、罰する。その関係性に呪いが屈するのが、、、あぁ、素敵だなぁ。と泣けてしまう。

ルウ可愛いし、あの声が忘れられん。

ところで、今の子ってラムちゃん知らんのかな?もっとラムちゃんをしって欲しい。
前作(ビューティフルドリーマー)よりかはうる星やつらっぽくて良かったけれど、前作とテーマが被っちゃってる感はやはり否めない。でも面白かった。夜の空中浮遊追いかけっこは最高!ランちゃんの出番もそこそこあったのも良い。脇役の敵の専属家庭教師がエロすぎた。めちゃタイプだからもっと出して欲しい。
saki1

saki1の感想・評価

うる星やつらは 時間とか多空間とかそういうテーマの映画が多いのかな?って思った。ビューティフルドリーマーが有名になりすぎたせい?これも好き
TOY

TOYの感想・評価

2.4
何度目かの鑑賞

ラムちゃんとアタルの愛を映画で再確認する内容。
子供向け
アタルがむかえにいくときにラムちゃんの回想が欲しかった。。。