サムシング・ニューの作品情報・感想・評価

halna

halnaの感想・評価

流れに身を任せて
自分の気持ちに素直に

人種問題をテーマとしたラブストーリーではあるけれど、自信がなくて一歩踏み出せない人とか自分の気持ちを我慢して押し殺して生きている人とか、捉え方を変えれば、他に置き換えれば、決して他人事ではない
観る人に寄って感じ方が違うかも
rmrm

rmrmの感想・評価

久しぶりにコメディではない恋愛映画を観ました(=゚ω゚)ノ
よいですね、よい。大人です!mellow!
ジャケ画が、そこらへんのラブコメと
同じような感じなので、もう少し
シンプルというか、、思ってたのと違うと思われてもしょーがないジャケ画になってるよーな気がしますが、、。
人種問題を、あくまで恋愛映画なので深くは掘り下げてないですけど、なかなか難しいですよね、今の世の中でさえ。
どーでもいーですけど私もハーフなんで
何かちょっと共感というか、見た目だけで
結構決めつけられる部分って少なくはないしね、色々としょーがない訳ですよ。
ほんと、どーでも良い話でした!!笑
とにかく!お庭がめちゃくちゃ綺麗なんですよ!あんなお庭作ってくれる彼氏欲しい!笑 しかもサイモン・ベイカーて!あんまり作品見た事無いんですけど、恐らく1番自然体だと思います、、セクシー、、マニキュアを持つ手が綺麗すぎて、、甘いマスクとはこの事ですねぇ、、。笑
サナ・レイサンもキャリアウーマンからサイモン・ベイカーに影響されてエキゾチックな美人さんに変わるのも素敵ですね。両方美人なんですが、エキゾチックのが好きです\(^o^)/
結局やっぱり似た者同士は友達で充分なんですよ!!きっと!!
いやあ、、音楽も素敵でしたよ、R&Bが多くてメローな感じで、、素敵な時間を過ごしました。笑
あんまり恋愛映画観ないので評価あてにならないです(´・Д・)」笑笑
benico

benicoの感想・評価

主人公は美人だし仕事できるし友達もいる。いないのは彼氏だけ…て、それ贅沢~と思ったけど、やっぱ大事よね。側で本気で愛してくれる人がいるのといないのと全然違う。人種関係無しに、心底愛し合える赤の他人に出会うのって、ほとんど奇跡。でも奇跡は待ってるだけ、受け身なだけじゃ訪れない。

サナ・レイサン、恋をしてどんどん綺麗に変わった主人公。保守的でいたい自分と恋をしたい自分とで葛藤する感じが良かった。サイモン・ベイカーは顔で損してると思ってた。甘すぎる顔が、何をしてもキザに見える。けどこの映画を観て、それは偏見だったと感じた。肌の色同様に顔だけで人を判断しちゃいけないな。出てきただけでエロ~いと思ったその顔も、最後にはめっちゃイイ人にしか見えなかった。その他アルフレ・ウッダードやタラジ・P・ヘンソン、ブレア・アンダーウッド等など気になる脇役さんも。
yuki

yukiの感想・評価

黒人差別があれば、白人差別もある。
「黒人税」っていうことばかまだまだある世の中
みお

みおの感想・評価

肌の色気にして恋愛が出来ないなんて損してる。でもこういう問題ではなくてほかに置き換えれば他人事じゃない気がしてきた。