宇宙からの脱出を配信している動画配信サービス

『宇宙からの脱出』の

宇宙からの脱出
目次

宇宙からの脱出が配信されているサービス一覧

宇宙からの脱出が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『宇宙からの脱出』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

3.2
酸素

宇宙船の故障で沈黙の宇宙にとり残された飛行士たちの不安と恐怖、彼らを救助すべくいらだつ地上基地の苦慮を描くSFアドベンチャードラマ

果たして、彼らの運命やいかに⁉︎

映像が良かったですかね〜
この時代にしては画期的なのかも

宇宙、地球の感じは今となっては安っぽいけど、なんか良い

ストーリーはまあまあ
ただ、前半は微妙
それほどハラハラしなかった

パトカーに捕まったりしたけど、全体的に惜しい感じでした
レビュー数、少ないですねー(^_^;)

1969年…
アポロ11号が月面着陸に成功した時代に製作&公開された作品。

チープという言葉を使ってしまえば、それまでになっちゃうけど、今から約半世紀前の宇宙帰還ものにしては、映像に苦労さが見られます!

CGや3D技術なんか全くない時代…
いかに宇宙の無重力感や酸素が無い感じを映像にして観客に伝えるか…当時の技術では、かなり苦労したんじゃないかなぁ〜(^_^;)
でも、その技術評価はアカデミー視覚効果賞を受賞しています(^_^)v

ジーン・ハックマンは途中まで、おとなしい宇宙飛行士役で役柄にあっていないような感じだったけど、今作も自分のイメージ通り、やっぱり暴れてくれました(^◇^;)笑

「ゼロ・グラビティ」や「オデッセイ」の原型となるような作品でした! ( ^ ^ )/□

★これから観てみようという方へ (^ー^)ノ

映画の歴史の1ページとして、細かいことは気にしないで観てくださいね^_−☆
時代的にもアポロの月計画が実行されており、映画もそれに準えて宇宙ステーションの作業後にミスが起き、いかにして地球へと帰還させるのかが見もの。

流石に宇宙空間の特殊効果はバレバレだが、基本は船内とNASAとのやり取りなので問題はない。

それよりは救出の方法が科学的に可能なのかという点の方が気になる。
「アポロ13」の方は実話だから分かるが、この作品の場合は偶然が重なっているのが映画的。

船長を演じるリチャード・クレンナが一番印象に残る役柄であり、船内での決断は感動的ですらある。

『宇宙からの脱出』に似ている作品

サリュート7

2018年01月23日

111分

ジャンル:

1985年、ロシアの宇宙ステーションであるサリュート7号が突如消息を絶った。 こちらの呼びかけに応じず、操縦もできない。このままでは制御不能で地球に落下してしまう危険性が…

アポロ13

1995年07月22日

140分

配給:

• UIP

宇宙船・アポロ13号で起こった実話をもとに、ロン・ハワード監督が映画化。1970年に月に向かって打ち上げられたアポロ13号で起こった爆発事故から、乗組員を地球に帰すための決死の救助作戦が展…

アポロ 11 完全版

2019年07月19日

93分

ロケットの発射前から、月面着陸、そして地球生還までの9日間を詳細に捉え、4K リマスターにより50年前の映像とは思えないほどの圧倒的な迫力と美しさを誇る、まさに映画館で観るべき新時代のドキ…

密航者

116分

ジャンル:

ミッション遂行のため、火星へと向かう3人の宇宙飛行士。だが、予定外の人物が宇宙船に乗り込んでいたことで、全員の命が危険にさらされ、難しい決断を迫られる。