オデッセイの作品情報・感想・評価・動画配信

オデッセイ2015年製作の映画)

The Martian

上映日:2016年02月05日

• 様々なクルーの繋がりが面白い
  • 主人公が常に明るく前向きな姿勢で生きる姿が感動的
  • NASAのパイロットの閃きが印象的
  • 絶望的な状況でも主人公に悲壮感は感じられず、むしろ状況を楽しんでいるかのような姿は映画的で楽しめた
  • 宇宙や生物学のすごさにも感心するけど、なによりも、人って優しいあったかいなあと。

『オデッセイ』に投稿された感想・評価

kaito
マット・デイモンの一人劇と思いきや、色々な人が出てくるけど、それが本作を面白くしていると思う。

それなりに正確らしい科学考証に、キレのあるジョークを交えるセンスも好き。
shou
面白かった。めっちゃスリリングなわけじゃないけど、普段聞かない科学用語とかで頭良くなった気になれる。こういうの好き。
あと、悪いことが起きたときの主人公の切り替えの早さは見習いたい。
すごい精神力。
確保した時の、みんなの喜んでる姿がよかったな〜

宇宙について気になり出してきた

宇宙映画だと一番好き

普通なら絶望する状況なのにワトニーが基本常に明るくて割と楽しい作品

あと全員が有能で誰も喚いたりせず自分にできる精一杯のことをやってるからストレスもなく観られる

何気に…

高校受験終わったあと観に行った!
マクドで食べた後見た記憶あり。
K

本来なら絶望的な状況なのにこんなに明るくて楽しい映画だと思わなかった。
マット・デイモン演じるワトニー、火星に取り残されてるのに決して諦めることなくユーモアをいいながら楽しそうに生きのびている。

ずっと緊張感が絶えない雰囲気の映画かと思ったら、音楽といい演技といい火星生活でどうにか生き延びるために気長に気楽にみたいな雰囲気だったので、楽しみながら見られた。
最後の救出のところはグッと緊張感が…

好きな映画の一つ。
火星に置いてかれる、火星と戦う、長い事戦う、救出プランを練る、救出、地球に着いてからのその後。
よく2時間ちょいで収めたなという。長いが飽きない。

設定がスゴすぎるけど、
主人公の生命力はすごい
でも地球が1番と思わせてくれる映画
話のテンポよくてまじで面白かった。宇宙のSFはワクワクするからいいねー!
いつか火星に住める日が来るのかな。