オデッセイの作品情報・感想・評価・動画配信

オデッセイ2015年製作の映画)

The Martian

上映日:2016年02月05日

• 様々なクルーの繋がりが面白い
  • 主人公が常に明るく前向きな姿勢で生きる姿が感動的
  • NASAのパイロットの閃きが印象的
  • 絶望的な状況でも主人公に悲壮感は感じられず、むしろ状況を楽しんでいるかのような姿は映画的で楽しめた
  • 宇宙や生物学のすごさにも感心するけど、なによりも、人って優しいあったかいなあと。

『オデッセイ』に投稿された感想・評価

au2025
最後の展開がそんな事可能なのかと思ってしまったけど全体的には楽しめた。
フグ

最初から最後までハラハラドキドキ
ワトニーが極限状態で1年ぐらい同じもの食べても変わらずポジティブ前向きスーパーマンじゃなかったら成り立ってなかった。
ソル単位で進み、最後にdayで終わるのいいね😏…

TikTokで見つけて面白そうだと思い視聴
火星に取り残され、植物学者の知識と柔軟な発想で何とか主人公が生き抜こうとするフェーズまではとても面白かった。
途中からアクシデントで命が脅かされてくる辺り…

どんな状況でも地球にいられる時点で火星に取り残されるよりマシだと思えた。目の前の問題を一つずつ解決していこう。
めっちゃ好き!!!!これはもうまじでハッピーエンド!!!っていうSF映画って実は珍しい気がする!!!気持ちが昂って、そんで前向きになる!!
2025-146
スターマン
ジャンル「宇宙でひとりぼっち部門」の現時点で1位
いぬ
序盤の芋育てるところあたりがピークでそこからはそんなに盛り上がらなかった

全体的にはよく出来ていたと思うが、やはり中国要素が非現実的すぎる(それを知っていたから今まで鑑賞していなかったわけだが)。
あの国があんな親切に助けてくれるわけないとかそれ以前に、法的にも安全保障的…

今更見たけどまじで面白かった
火星でじゃがいも作る映画ってことしか知らんかったけど大体そんなもんやった
マット・デイモン良い

某映画でやってることは同じでも全く正反対の手法をとっている役を演じたマットさんおもろすぎ笑笑

展開的にはドストレートだけど、頭いいやつが頭使ってポジティブに現実と向き合う姿勢がすごく好きだった