オデッセイの作品情報・感想・評価

オデッセイ2015年製作の映画)

The Martian

上映日:2016年02月05日

「オデッセイ」に投稿された感想・評価

ゆーき

ゆーきの感想・評価

もっと絶望しなよ
ジャガイモ食って生き延びてやるというガッツについていけない
茉恭

茉恭の感想・評価

二度目の鑑賞。
脚本が冴えていると、ついつい背景や小道具の巧妙さを後回しにしてしまいがちだけれど、
この作品の美術スタッフ半端ない。
ほぼ実在するものを真似てつくっただろうけれど、
どれもこれも、素晴らしい出来です。
宇宙に馳せる思いをぶっ飛ばして、火星で生き抜くことは可能なのかの知識量、
実際にそんなことが起きたら窒素がなくて生存不可能とも言われているけれど、そこはエンタメ、
私たちの夢を壊さずに感動まで持ち込んだリドリー爺さんの底力、
さすがなのです。
マッド・デイモンが凄いことは今更言うまでもないですしね。
原題は『The Martian』出演マット・デイモン、監督リドリー・スコット
植物学者が火星にひとりきりにされたら・・・どんな絶望的な状況でも、諦めず生き残ろうと、前向きな性格とユーモラスな独り言がとても面白かった。ハラハラ、ドキドキ、感動もあり、驚きもあり、大満足の作品。
マット・デイモンは天才だと思う。
「死を受け入れるのか、闘うのか、そこが肝心だ」
あび

あびの感想・評価

生きるための工夫が
とても自分では思いつかなさそうなものばかりで感心した
体に刺さった機体の破片を抜くシーンが痛々しくて印象に残ってしまってる😨笑
Sally

Sallyの感想・評価

ごめんなさい。。。面白さはあまりでした。こういうストーリーありがちな気がしてしまい。。
Y

Yの感想・評価

映画が公開される時にネット上で「火星版ダッシュ村」と散々言われ、ついに公式ツイッターアカウントまで言い出しそのイメージしかなかったが
鑑賞してなるほど、言い得て妙。

「火星版ダッシュ村」
確かにそれでした。笑
たこ

たこの感想・評価

どんな状況でも生きようとする生命力とメンタルに感動。星を超えて仲間が支えてくれるところにはグッときた。
絶望的な状況で絶望を感じさせない明るさがあって観る側が救われた笑
良い映画だった
ショーシャンクみたいな、生きる強さ=知性を感じられた
NICE

NICEの感想・評価

The Martian =火星人

かなり面白い🌱🥔
キャストも監督も完全に自分好み。

宇宙とか化学や実験が好きな人には、ワクワクしてたまらない作品😄
雰囲気も明るく、とにかく観てて楽しい!

個人的にはNASAや救助する側のシーンをもう少し削った方が良かった気がする…
救助する側で起こる問題よりも、
マット・デイモン側で起こる問題とその解決をもっと観たかった。

オデッセイという邦題は微妙…😥