女優ナナを配信している動画配信サービス

『女優ナナ』の

女優ナナ
目次

女優ナナが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

女優ナナが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

女優ナナが配信されているサービス詳細

女優ナナ

U-NEXTで、『女優ナナは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

女優ナナの作品紹介

女優ナナのあらすじ

パリの一大女優として人気を集めているナナ。元売春婦で才能もない彼女だったが、抜群の美貌でミュッファ伯爵の後援を勝ち取り、今いる座を手に入れてみせた。ナナはあらゆる贅沢が許されていて、それを見かねたヴァンドゥーヴル伯爵が彼女を訪ねるが…。

女優ナナの監督

132分
ジャンル
ドラマ

『女優ナナ』に投稿された感想・評価

ナナの生き方は醜いが、こうやって根っから自由奔放な女性が過剰な貪欲さで生きることを余儀なくしてきたのが男の歴史ではなかったか。カンカン!
菩薩

菩薩の感想・評価

肝心のナナが最後までまるで魅力的でないのが凄い。ずっと小梅太夫みたいな顔をしていて、いつちっきしょー!!!って言うのかと思ったら、周りのおっさん達が次々と破滅していってざまぁねぇなと思った。ボンボンひとつ貰うために地面に這い尽くばる伯爵、一つの時代の終焉を見るし、そう言う輩からの富の再分配を促進する役目がナナにはある。それをひたすら無意識に、罵られながらもやってのける逞しさが凄い。ただ流石に160分くらいの長尺はしんどい…。ダンスホールで既に『フレンチ・カンカン』をやっている。ワンカットだけどおっぱい出ててビビる。
lemmon

lemmonの感想・評価

「居酒屋」のナナちゃんが、こうなるか🥺。

とても丁寧な作り。
比較的長尺だったが楽しかった。

本作はナナと、墜落させられた男三人に話が絞られている。
詰め込まずに丁寧に語っている分、混乱はない。

ナナ役はメイウェストを思わす巨顔でインパクトある女優が演じていて、これがまた「なんであんな女がモテるんだ。」と言った、稀にニュースで見る女詐欺師っぽくて笑えた。
唯一、着替えの仕切りからボリュームある髪を手で束ねながらひょっこり現れるシーンでの、斜め60°くらいだけは美しく見えたかな😅。だけね。

この原作なら心抉られる作品に如何様にもできたし、その点甘いのだが、主演女優の狂気性と、ある種驚くほどの妖艶さ(色気とは別)のインパクトが、作品全体を覆っていて、凄味になっている。

冒頭15分がピークではあったか。
絶賛はしないが、観終わって強烈に残る。

「ナナ」という素晴らしい題材の成せる技な気はする。

ルノワールの演出、画面作りは完全に好みだなあ。制覇したくなってきてしまった😓。

また観てみたい。
少し寝かせよう。

先日観た「居酒屋」からエミールゾラ繋がりで「ナナ」を鑑賞。

『女優ナナ』に似ている作品

ノートルダムのせむし男

108分

ルイ11世統治下のパリ。ノートルダム寺院の鐘楼守クアシモドはその特異な容貌のため、人々の嘲笑の的となっていた。そんな彼が美しいジプシー娘エスメラルダに密かな恋をした。クアシモドは彼女を守る…

ゲームの規則

上映日:

1982年09月

106分

公爵家の狩猟パーティに集まった面々。飛行家のアンドレ、公爵夫人のクリスチーヌ、その夫・ロベールと愛人・ジュヌヴィエーヴ、アンドレの親友・オクターブ。そこにクリスチーヌの小間使いや密猟監視人…

巴里の屋根の下

75分

ジャンル:

自作のシャンソンを街角で歌う青年アルベールとその楽譜を売る親友のルイ。二人はある日、町の娘ポーラが町のボスに絡まれているのを助ける。アルベールとポーラは恋におちるが、彼はボスの罠にはまり誤…

瀧の白糸

98分

明治二十三年頃、北陸一帯を巡業する見世物の中に、今評判の水芸の太夫“瀧の白糸”がいた。美人で勝気な男勝りで通っている白糸が、一日の興行を終え、浅野川の辺りでホッとした時間を過ごしていると、…