ボヴァリィ夫人を配信している動画配信サービス

『ボヴァリィ夫人』の

ボヴァリィ夫人
動画配信は2024年11月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

ボヴァリィ夫人が配信されているサービス一覧

ボヴァリィ夫人が配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX
みるアジア

ボヴァリィ夫人が配信されているサービス詳細

ボヴァリィ夫人

Prime Videoで、『ボヴァリィ夫人は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ボヴァリィ夫人』に投稿された感想・評価

lemmon
ハッとさせられる画が多々有り😊。
絵画にできそうな魅力はルノワール監督の真骨頂か。冒頭から33年作?と思うほど、何気ないが粋😏。

ボヴァリー夫人の人好きしない向上心。
簡単に言うと「さげまん」か。
本作、かなりかっ飛ばしているのであっと言うまにエンディングで、全く登場人物に想いを馳せることなく終わった(ヘレンヘイズの「マデロンの悲劇」までとは言わないが、思い出した。)。
ので、感想が「さげまん」女の話😆。

ラストは強引に美しく終わる。
ん、、、なんだかなあ🤔。
有名タイトルを初鑑賞。原作未読。ボヴァリィ夫人のイラっとする半生に女の業を感じる名作。

町医者ボヴァリィさん。病弱な妻が亡くなるとかねてから憎からず思っていた娘と再婚。新妻が可愛くて仕方ない。何でも望みを叶えてあげたいとデレデレ。

ボヴァリィ夫人は貪欲。退屈な夫に嫌気がさし、不倫やら散財やらで身を滅ぼすまでのストーリー。

ボヴァリィ夫人が身勝手すぎるけれど、人妻と知りながら寄ってくる男も悪いし、いざとなったら逃げるし、不倫相手もろくでなしばかり。ジャケットは二人目の不倫相手。モテモテなボヴァリィ夫人。

とは言え、町医者ボヴァリィさんが惚れた弱みで妻を甘やかしすぎ。反省してほしい。

ボヴァリィ夫人は自己愛が強すぎて他者を愛せない人だと思う。最期まで怖いくらいに我儘。

リメイク版も観たいな。
菩薩
田舎の医者に嫁いで暇なババァが不倫して散財して破産して破滅する映画。一切の感傷も同情も挟ませないスピーディかつドライな演出、最初の妻が死ぬとこの段取りなんて何も無い。育児、家事の足枷が無いが為に抑制の効かない人間の末路、金の無心を頼まれここぞとばかりに乳に手を伸ばそうとする公証人ジジイの醜悪さも光る。慎ましく、慎ましく生きましょうってなる。

『ボヴァリィ夫人』に似ている作品

ボヴァリー夫人

2016年07月17日

少女エマは、華やかな結婚生活を夢見て医師チャールズ・ボヴァリーと結婚する。しかし静かな田舎町での生活と退屈な夫の存在は、次第に彼女の心に暗い影を落としてゆく。やがてエマは美しい青年レオンに…

アンナ・カレニナ

政府高官・カレーニンと政略結婚させられたアンナは、愛のない結婚生活に不満を抱いていた。ある日彼女は若く美しい貴族将校・ヴロンスキーと出会う。夫がいる身でありながらも胸のときめきを抑えられな…

女の一生

2017年12月09日

男爵家の一人娘として生まれ、17歳まで修道院で教育を受けた清純な娘、ジャンヌが親元に戻る。親の勧める子爵ジュリアンと結婚し、希望と幸福を胸躍らせ人生を歩みだしたかにみえたジャンヌだったが、…

西部戦線一九一八年

欧州大戦が終りに近づいた1918年、フランスの或る村の一家に中尉とバワリア人と学生とそれからカールと呼ぶ若者の四人がドイツ軍の兵士として駐屯している。学生はその家の娘イヴェットと恋仲となっ…

ルノワール 陽だまりの裸婦

2013年10月04日

1915年、南仏コートダジュール。人生の黄昏時を迎えていたルノワールは、病に冒され満足に絵筆が握れなくなっていた。追い打ちをかけるかのように、最愛の妻を亡くし、息子のジャンが戦地で負傷した…

マンマ・ローマ

長い間離れて暮らしていた息子・エットレを引き取った元売春婦、マンマ・ローマ。エットレに自分とは違う人生を歩ませたいと願う彼女は、彼をウエイターとして働かせることに成功するが、当のエットレは…