新機動戦記ガンダム W Endless Waltz 特別篇に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『新機動戦記ガンダム W Endless Waltz 特別篇』に投稿された感想・評価

ガンダムW30周年のEndless Waltz 特別篇見逃していたが、再上映あってありがたい。やはりWはガンダムシリーズの中では最上位級で大好きです。30周年の特別映像が激盛り熱い!
本編を補完する内容でかなり良かった。
ガンダムに有機的な羽生えてるのかっこよすぎる。
狩人
4.7

平和な世界が絵空事では無いと信じさせてくれる作品・・・原作の雰囲気そのままで、ツッコミどころが色々有りつつ伝えるべき大事な事を勢いよく伝えてくれる男気溢れる作品だった!!!
各ガンダムの戦闘シーンも…

はろ
30周年記念ドルビーシネマ再上映にて。ウィングらしい勢いムービーだけどMS戦は重厚感あって凄かった。

ネタバレ感想

YouTubeでやってた30周年特別映像をスクリーンで流してた。
箕田

30周年記念にアニメ版を見終えてからすぐに劇場版を鑑賞。
機体も更にカッコよくなっていて、話もめちゃくちゃ面白い!
これは後世に語り継ぎたい作品の一つだった。

もう、爆音のwサウンドを浴びて幸せな時間を過ごさせてもらいました。

贔屓目かもしれませんが、今見ても全く古くない!個人的には全ガンダムの中で1番好きな作品なので、劇場で見られて本当に良かった。

?!?!笑笑笑笑となるような行動や意味不明な発言がやはり多いですが、大迫力BGMと効果音、そして全員の面の良さにより誤魔化されています。
温泉

EW初視聴が劇場版で贅沢な経験をさせてもらいました。
Wのテレビ版から無駄な要素排除してWの本当に美味しいエキスだけを抽出して作り上げた作品って感じで誠に良かったです。

プリベンダーウィンドだ→ゼ…

30周年記念映像は鳥肌がすごい!!
何回観てもいいと思う
とくにDolby cinemaで観るのおすすめ
ちょっと大きいくらいの音も良いし、画面結構でかくてよい!!
ガンダム好きになって良かったほんと

TVシリーズの続編として非の打ち所のないエピローグであり、さらに、『新機動戦記ガンダムW』を名作から傑作へと昇華させてくれた素晴らしい作品であった。

何よりTVシリーズで実現させた兵器を持たない平…

似ている作品