忍者武芸帖 百地三太夫を配信している動画配信サービス

『忍者武芸帖 百地三太夫』の

忍者武芸帖 百地三太夫が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

忍者武芸帖 百地三太夫が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

忍者武芸帖 百地三太夫が配信されているサービス詳細

忍者武芸帖 百地三太夫

Prime Videoで、『忍者武芸帖 百地三太夫はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

忍者武芸帖 百地三太夫

U-NEXTで、『忍者武芸帖 百地三太夫は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

忍者武芸帖 百地三太夫

Rakuten TVで、『忍者武芸帖 百地三太夫はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

忍者武芸帖 百地三太夫の作品紹介

忍者武芸帖 百地三太夫のあらすじ

伊賀忍者の頭領・百地三太夫の一族が、秀吉の腹心・将監に滅ぼされて10余年。三太夫の遺児・鷹丸は中国で武芸を修行し、百地家残党と共に豊臣への復讐と一族の再興を誓う。将監らの急襲で危地に追い詰められる鷹丸を救ったのは、拳法の達人・愛蓮だった。

忍者武芸帖 百地三太夫の監督

『忍者武芸帖 百地三太夫』に投稿された感想・評価

taka

takaの感想・評価

3.2
『バックサウンド価値で評価は変動🎶』
JACと言えばTVドラマ「影の軍団」が最高に大好き💕やっぱり音楽も絶品だったなあ♬蒲田行進曲で久々に真田広之の殺陣にハマり、龍の忍者、本作で3本目😆リアルスタント全盛時代にJAC出演者の熱血アクション演技が素晴らしい👍だが反面それを台無しにするとんでもない音楽(歌ではない)センスの悪さが酷い😅
殺陣シーンで志村けんのバカ殿みたいなふざけた音楽など他も…。まあ〜何ともシーンに合わない音楽を背景で流されたら、観る気を無くしてしまう程だった😓STORYは単純だが悪くはないから勿体ない作品だった😅これはその最大の欠点を知ってから観ると良いかもです😆😆因みに映画の影の軍団は観る必要なし👍TVの影の軍団DVD買おうかな?でもメッチャ凄い量だからなあ😭
【マメ知識】
真田広之の主演デビュー作品。これを機に主演としては、吼えろ鉄拳、燃える勇者、伊賀忍法帖と積み重ね、里見八犬伝で大スパークしていき、90年の病院へ行こうで新境地を開こうとしてユニーク路線にキャラ変するが失敗(笑)あの時期は私が大好きな傑作の「激突(将軍家光の乱心)」に出演するべきだった(真田広之の代役で織田裕二のデビュー作となる)😁とりあえずコータローまかり通るが観てみたいけどサブスクに落ちてない…。
【簡単STORY】
羽柴秀吉の命令により不知火将監(千葉真一)率いる甲賀忍者に伊賀忍者の百地三太夫とその一族が滅ぼされて10余年後。海に逃げ中国でアイリアン(志穂美悦子)の元で修行を積んだ三太夫の息子の鷹丸(真田広之)は、百地一族の生き残った残党達と再会。そして秀吉と将監への復讐と一族の復興を誓う!三太夫の残党と、秀吉の一味、徳川家康に付く伊賀忍者の服部半蔵なども絡み合い、壮絶な死闘が繰り広げられるアクション時代劇🎞

212
滝和也

滝和也の感想・評価

今やハリウッドで
日本人俳優の代表格
になった真田広之
の初主演映画作品。

真田広之の魅力を
惜しみなく発揮させる
サニー千葉&JACの
忍者大活劇!

「忍者武芸帳 百地三太夫」

ハリウッド、ジャッキー作品での見事な活躍を見て真田広之作品の原点でもあるこちらを鑑賞。ハリウッドを目指したアクション俳優の雄、千葉真一の愛弟子である真田さん。師匠の夢を今や見事に引き継ぎ活躍してます。その下地であるアクションは正にこの作品に詰まってますね(^^)

天正伊賀の乱。百地三太夫率いる伊賀集は豊臣秀吉の配下、甲賀不知火将監(千葉真一)の奸計に合い、全滅。父母を失った幼子鷹丸は配下の者たちに助けられ、隠し金山の秘密を封じた短刀と共に明国へ渡った。時は流れ豊臣の治世、朝鮮侵攻時。大陸から鷹丸は戻り、嘗ての伊賀の残党と共に不知火将監の首を狙うが…。

真田広之の売り出しのため、東映、千葉真一率いるJACがその力を結集させて作製しているだけに、アクション作品として中々面白い。荒唐無稽なストーリーと徹底した生身のアクションが売りですね。

真田広之の魅力を引き立てる為に、全てが組み込まれているのですが、まずは大陸に渡る設定から当時流行りのクンフーアクションを盛り込み、燃えよドラゴンやジャッキーの様なキレを魅せます。

故に鍛え上げられた身体を見せまくる真田広之(笑)更に腐女子必見の拷問シーン(笑)師匠千葉真一に急所を握られると言う…(笑)そして謎の死んだ仲間を追悼するジャズダンス(笑)がいきなり始まる超展開。半裸の真田広之が松明を持ちファイアーダンスまで披露…(笑)これは当時の女子達の心を鷲掴みでしょう(笑)

まぁこれはさて置き、実際のアクションも凄いんですけどね。地上25mの天守閣からの堀へのダイブ、走る馬からの前のめり落馬する馬上アクション。森の中での高所アクションの数々と、JACならではの技を次々に披露してくれます。

更に師匠千葉真一は怨敵不知火将監役、そしてアクション監督として愛弟子をバックアップ。その卓越した演技力(かなり油ギッシュですが…(笑))とアクションで彼を支えます。三位一体の秘術で鷹丸を苦しめますが、これ中々理に叶っていて面白い技です。ラストの殺陣も見事でしたし、これ中々名シーンです。

そして姐弟子である志穂美悦子さんも出演。シーンは少なめですが、まだビジンダーだった頃の可愛さがあり、印象深い(笑)大陸から鷹丸を追ってくる女少林拳使いで、チャイナ服でヌンチャクの使い手と言う…書くと笑えちゃう役。ラストも強烈です…逆さのままですからね。

千葉真一と言ったら盟友夏八木勲さん。戦国自衛隊の相手役(笑)から、今回は服部半蔵役で千葉との対決シーンもあり、さすがの貫禄です。そして脈絡なく突然現れる戸沢白雲斎に丹波哲郎。この方も千葉真一絡みによく現れますが、鷹丸たちを、再度鍛え直す師匠でドS(笑)と言う強キャラで今回は出演。ジャッキー作品の師匠のオマージュなんでしょう(笑)

ここまで書くとかなり良さそうに見えますが作品最大の弱点は音楽。魔界転生みたいにおどろおどろしい感じや時代劇風でなくて、シンセやコンテンポラリージャズみたいな安っぽさ溢れる当世風のもので…真田広之の若さ、今風さを当時のヤングにぶつけるための手法なんでしょうが…この文が死語だらけの様に死んでますね…(T_T) まぁ合ってない…。

真田広之の原点ここにあり!と言う作品なので…ファンの方や最近の活躍を見た方は見ても良いのではないかと思います。如何に千葉真一の軍団がアクションしてたか気づきますし、今や日本にはアクション俳優がいなくなった事に気付かされますよ…。
けん

けんの感想・評価

JACがお届けする破天荒アクション超大作!

とにかく真田広之のイケメンっぷりと肉体美に驚かされます😳体脂肪率5%くらいでは…笑

今作は堅苦しい時代劇ではなく、音楽や演出にポップなアレンジが加わっていますが、そこは若干時代を感じちゃいます😅
でもアクションに関しては文句なしにすごい😊どうやって撮ったの?って何回も思いました笑

ジャケットの右下にちょっと写ってるんですが丹波哲郎がガンダルフみたいな姿になってたのでちょっと笑っちゃいました笑

『忍者武芸帖 百地三太夫』に似ている作品

将軍家光の乱心 激突

110分

• 東映

容姿も性格も自分に似ていない長男・竹千代を嫌っている将軍・徳川家光は、次男の徳松を溺愛し、将軍継承に絡む竹千代を殺そうと計画。竹千代に幕府の刺客団を仕向けるが、石河刑部ら凄腕の浪人たちが竹…

吼えろ鉄拳

95分

• 東映

義父の死を機に18年ぶりにテキサスから帰国した響譲次は、自分の本名が日野原といい、兄と姉がいることを知らされる。叔父・一輝を訪ねた譲次は姉・千尋と再会するが、彼女は盲目の拳法使いだった。さ…

伊賀忍法帖

100分

• KADOKAWA

時は戦国。弾正は主家・三好氏の奥方・右京太夫を我が物にして下剋上の機運に乗じるべく、妖術僧たちに惚れ薬を作らせようとする。この陰謀の餌食となり、辱めを受けて死んだ篝火の恋人・城太郎は復讐を…

里見八犬伝

上映日:

1983年12月10日

136分

• KADOKAWA

かつて里見家に征伐された蟇田定包の妻子、玉梓と素藤が不死身の妖怪となって甦った。里実一族を殺害して館山城を乗っ取った玉梓は、逃げ延びた一人娘の静姫を追う。一方、静姫の元には、蟇田一族と戦う…

女必殺拳

86分

• 東映

日本人と香港人のハーフ・李紅竜は、謎の失踪を遂げた兄・万青の安否を調べるべく東京へやってきた。万青は麻薬Gメンで、日本の麻薬組織を捜査するために派遣されていたのだ。香港の捜査員から情報を得…

モンキーフィスト/猿拳

92分

ジャンル:

間抜けなサギ師コンビ、ディーとダムは、やたらと強い紳士に出会い弟子入りする。だが、その紳士は稀代の大悪党で、2人はあわてて逃げ出すが、途中ダムは殺されてしまう。