吼えろ鉄拳を配信している動画配信サービス

『吼えろ鉄拳』の

目次

吼えろ鉄拳が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

吼えろ鉄拳が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

吼えろ鉄拳が配信されているサービス詳細

吼えろ鉄拳

Prime Videoで、『吼えろ鉄拳はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

吼えろ鉄拳

U-NEXTで、『吼えろ鉄拳は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

吼えろ鉄拳の作品紹介

吼えろ鉄拳のあらすじ

義父の死を機に18年ぶりにテキサスから帰国した響譲次は、自分の本名が日野原といい、兄と姉がいることを知らされる。叔父・一輝を訪ねた譲次は姉・千尋と再会するが、彼女は盲目の拳法使いだった。さらに一輝は麻薬取引で荒稼ぎする暗黒街のボスで…。

吼えろ鉄拳の監督

ジャンル
アクション
配給会社
東映

『吼えろ鉄拳』に投稿された感想・評価

「モータルコンバット」で見た還暦を迎えた真田広之のキレッキレのアクションに衝撃を受け、彼が青年時代のアクション物を探してみたら、さすが、U-NEXT、品揃えが豊富・・

この「吼えろ鉄拳」は、真田広之の主演第二作目で、彼は1981年の撮影当時、弱冠21歳。千葉真一が重要な役どころで出演するのはもちろんアクション監修も務め、当時のジャパン・アクション・クラブ(JAC)の大スター志穂美悦子、後に「巨獣特捜ジャスピオン」の主役の座を手にする、初々しい黒崎輝など、JACによる、真田広之ファンのみならず、JACファンの為に作られた大作。

ストーリー展開は、良くも悪くも非常に分かりやすいヒーローアクション物。

アメリカの牧場暮らしから一変、帰国した真田広之演じる主人公が、赤いネッカチーフに革ジャン、パツパツのジーンズにカウボーイブーツ姿・・パートナーにリスザルを連れているという設定や、80年代のアイドル映画にありがちなしょーもないドタバタコメディ演出・・それでも、いきなりのビキニ女性のトップレスのどアップには驚く・・に、序盤は気持ちが折れそうになる。

顎がしっかりと逞しい肩幅ガッチリとした志穂美悦子がフリフリのドレス姿の盲目の超お嬢様設定、ちょび髭を付けたマジシャン設定で登場する千葉真一の姿にも萎えるが、そこも耐える。

その後は、真田広之のアクションが全開。バック転も軽々とこなし、キレのある身のこなし、自分の頭よりも高くスッとキレイに伸びるハイキック。追っ手から逃れるために、狭いビルとビルの間を両手両脚の力だけで登り切るや、今度は、さながら消防レスキュー隊訓練の如く、命綱一本でビルの屋上から地面にするすると降りてくる。橋の欄干から流れる川にジャンプした後には、東尋坊を舞台にしての高さ20mからのダイビング。

志穂美悦子にも、ちゃんとアクションの見せ場が用意されており、屈強な男共数人を向こうに回しての鮮やかな回し蹴り・・なんだが、さすがにここは、盲目設定にはどうしても無理がある。

真田広之、志保美悦子、千葉真一だけでなく、彼らに倒される側の悪役たちのアクションもJACならではの華麗な所作が見えるので、是非、注目してほしい。香港の水上レストランの天井破って中華テーブルに落ちてくるアクションとか「ポセイドン・アドベンチャー」ばり。

この映画は京都東映スタジオが大々的に協力している事もあって、ロケ地が神戸、京都、東尋坊、終盤にはちゃっかりキャセイ・パシフィック航空とタイアップして香港ロケまで敢行しているので、観光目線でも楽しめる。

特に、終盤、香港に渡った後の、今は無くなってしまった魔窟・九龍城やランタオ島でのロケの部分は、物凄く盛り上がる。真田のアクションも香港名物二階建てバスの屋上にしがみついたり、疾走するジープの上で、下から突き出る刃を避けながらの死闘、「西部警察」ばりにド派手に次々と爆発する浜辺を僅差の距離で疾走するなど獅子奮迅の活躍ぶりで、ジャッキー・チェンばりに身体張りまくっててシビれる。特に乗馬シーンはカッコイイね。

で、最後の最後に敵である叔父とワン・オン・ワンで拳で闘うシーンで、遂にジャケ写のような見事に引き締まった、ジムで鍛えたというより本当の武道で培った実際に使える鎧のような筋肉を身にまとった肉体美を披露。叔父にトドメを刺す方法も、なかなか粋。最後の最後には空を飛ぶヘリコプターから海面への大ジャンプと、アクションスター・真田広之の魅力が詰まった作品。主題歌も本人が歌ってたりする😀。

当時のプロレス界の大スター、アブドーラ・ザ・ブッチャーがゲスト出演しているのも楽しいし、何と言っても、秘密部屋でヒトラーの肖像画を飾る叔父役の成田三樹夫が、今の映画界にはなかなか存在しない、お手本のような凄みがある悪役顔で凄くいい。

これまで、この作品のような若き日の真田広之出演作品を見逃してきたのか我ながら不思議。「里見八犬伝」「魔界転生」あたりはテレビで見た記憶はあるのだが、真田広之のキャラクターの記憶は全く覚えていない。

連ドラ「高校教師」や、映画「リング」以降の真田広之の活躍しか知らない人には、是非とも見て頂きたい一本。

これを書いていて思い出したのが、大学に入学して上京した際、大久保に住んでいて通っていたジムが、JAC本社が近いということで、しょっちゅうスクール生たちがトレーニングに来ていたこと。伊原剛志もJAC出身でスクール生の頃は大久保に住んでいたと何かのバラエティで話していたなあ。堤真一もJAC出身で真田広之の付き人を務めていたのは、よく知られた事実。

にしても、この作品の真田広之、いくら何でも日焼けし過ぎだろ。
takato

takatoの感想・評価

4.1
コンバットrecさんオススメの空手映画。jacの面々に加えてブッチャーまで出てる楽しい作品。真田さんのアクションも流石。しかし、町山さんが紹介していたトンデモヘッポコカンフー映画「龍の忍者」のアクションの方がずっと凄かったような…。
冒頭から香港でハチの巣にされ死ぬ真田広之。えっ、これで終わり?
と思いきや、実は死んだのは双子の日野原透(真田広之2役)。本当の主人公、日野原譲次(真田広之2役)はそんな事も露知らず牧場で働いていた。譲次は自分が幼い頃、響鉄心(石橋雅史)により金持ちの日野原家からさらわれた身の上であることを知り、日本の実家に向うが・・・・?

なんと本編の8割は真田広之の華麗なアクション! いかに広之をカッコ良く写すかが今作のテーマであろう。広之もファン、スタッフの期待に応えるため、吹替えなしで体を張りまくる。京の街狭しと忍者軍団相手に逃げ回るシーンは鈴木監督お得意のギャグを交え冗長感はあるが、今となっては許せるおかしさがある。香港では街中で走行中の路上バスの屋根でバトル、荒野では走る馬から走るジープに飛び移る、連続爆発の中を生身で疾走などなど、これでもかとJAC軍団相手にバトルを見せつけてワクワクさせてくれる。

脇を固めるのは、志穂美悦子、千葉真一、黒崎輝、成田三樹夫、アブドーラ・ザ・ブッチャー、田中浩、石橋雅史、安岡力也ら、80年代ならではのそうそうたるメンバーだ。今では故人だらけで再現不可能な個性的な味を出しており、これも必見だ。

だが設定と脚本は当時でも古臭い。なぜ響鉄心は悪人なのに、幼い日野譲次をさらって正義感強く育てたのであろうか? 譲次といる内に改心したが手放せなくなったと言うことか?

いや、そんな些細なことは気にしてはいけない。今作はやはり広之の鍛え抜かれた体と渾身のアクションを楽しむべきであろう。現在、ここまで観客を夢中にさせてくれるアクションスターがいるだろうか? いや、いない(当の本人だって今は無理だ)。若いアクション映画ファンには、ぜひCGのない命懸けのアクションをその目にしっかりと焼き付けてほしい。
懐かしさ補正で4.5!

『吼えろ鉄拳』に似ている作品

女必殺拳

86分

• 東映

日本人と香港人のハーフ・李紅竜は、謎の失踪を遂げた兄・万青の安否を調べるべく東京へやってきた。万青は麻薬Gメンで、日本の麻薬組織を捜査するために派遣されていたのだ。香港の捜査員から情報を得…

直撃地獄拳 大逆転

86分

• 東映

来日した国際慈善会議名誉会長・ザビーネ夫人の持つ宝石・ファラオの星と、娘・ジュリーが誘拐された。夫人は保険会社の衆木に娘と宝石を取り戻して欲しいと依頼。衆木から助けを求められた元警視総監・…

忍者武芸帖 百地三太夫

117分

• 東映

伊賀忍者の頭領・百地三太夫の一族が、秀吉の腹心・将監に滅ぼされて10余年。三太夫の遺児・鷹丸は中国で武芸を修行し、百地家残党と共に豊臣への復讐と一族の再興を誓う。将監らの急襲で危地に追い詰…

直撃!地獄拳

87分

• 東映

甲賀忍法宗家の嫡子で探偵事務所を経営する甲賀龍一。元警視総監・嵐山に雇われた彼は、かつて嵐山の配下にいた殺し屋・隼猛、殺人罪で死刑執行を待つ元合気道師範・桜一郎と共に、麻薬密売組織の日本総…

逆襲!殺人拳

83分

3.2

剣琢磨の元に、財界の黒幕・大和田青巌からの依頼がくる。警官隊に囲まれている弟・剛を助けて欲しいという。剣は機動隊に紛れ込み、剛を見事救出してみせた。だが青巌の本当の狙いは、剛が手に入れた東…