新選組を配信している動画配信サービス

『新選組』の

新選組
目次

新選組が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

新選組が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

新選組が配信されているサービス詳細

新選組

U-NEXTで、『新選組は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

新選組の作品紹介

新選組のあらすじ

十四代将軍・徳川家茂の世。新選組の隊士・横川らは、見世物小屋の主人を理由なく斬ったことから隊を抜け出した。近藤勇は隊の面目を懸けて横川を追わせるが、捕縛の際に沖田総司が危機に陥る。それを助けたのは、鞍馬天狗こと倉田典膳と杉作少年だった。

新選組の監督

東映

『新選組』に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

荒唐無稽とは正にこの事。
でも面白かった。
どうして大友柳太朗さんは赤穂浪士とか史実にまつわるオールスター映画になるとアウトローばかり演じるのか?まあ、そこがカッコいいんだけどね🤗
tjZero

tjZeroの感想・評価

この団体は、血気盛んな若き侍たちが切磋琢磨する…っていうイメージだったのだが、本作は近藤勇役の片岡千恵蔵はじめ、重鎮のおっさんキャストだらけ。

盛ってある器もどっしりしてる。時代色がバッチリ出ているセットに、群衆のひとりひとりが活き活きしてるエキストラ。

どんなに重厚な幕末秘話を見せてくれるのかと思っていたら、鞍馬天狗や月形半平太といったフィクションのキャラクターまで出てくるので驚かされる。

内容てんこ盛りなんだけど、リアル志向なのか、思いっきり弾けたホラ話なのか、軸足が定まっていない感じが惜しい。

おそらく、東映のオールスターを揃えて、フィクションの人気キャラも登場させて…とトッピングを盛りすぎちゃったんじゃないだろうか。

方向性がどっちつかずというか、具材を詰め込み過ぎて味がぼやけちゃった幕の内弁当みたいな映画です。
片岡千恵蔵が演じる近藤勇隊長率いる新撰組の活躍を描いた娯楽時代劇です。新撰組を脱退した関兵庫は、長州藩の過激分子と共に祇園祭を期して京都を火の海にしようと企みます。大衆娯楽作に腕を振るった佐々木康監督作品。鞍馬天狗や月形半平太も登場する荒唐無稽さです。史実と違うんじゃ?などと野暮な事は言いっこなしで楽しんだもん勝ちの映画です。池田屋騒動でクライマックスです。近藤隊長の唄に土方歳三が舞を披露する場面がありますが剣の舞なのでいつ斬りかかるのかと観ていてヒヤヒヤします。でもとても男らしい舞と唄で素晴らしかった。

『新選組』に似ている作品

燃えよ剣

90分

• 松竹
3.2

武州三多摩で喧嘩剣法に明け暮れる土方歳三は高貴な女性・佐絵と出会う。そして、宿命のライバル・七里剣之助との対決から5年後。浪士隊に参加した土方は新撰組副長として京洛の巷でその名をはせること…

壮烈新選組 幕末の動乱

101分

3.1

勤王攘夷へと大きく傾きつつある幕末。徳川幕府はその流れをせき止めるべく新徴浪士隊を編成するが、1年足らずで解散。この幕府の態度に納得できない隊士たちにより、新たに新選組が発足される。そんな…

水戸黄門 天下の副将軍

• 東映

我が子、高松藩主・松平頼常が狂気との噂を聞いた水戸黄門一行は、高松へ向かう。道中、山賊に襲われるも、窮地を乗り切った水戸黄門は事件の裏に陰謀ありとにらみ、頼常の狂気が真実なら自ら我が子を手…

燃えよ剣

上映日:

2021年10月15日

148分

• 東宝
  • アスミック・エース

江戸時代末期。黒船が来航し開国を要求した。幕府の権力を回復させ外国から日本を守る佐幕派と、天皇を中心に新政権を目指す倒幕派の対立が深まりつつあった激動の時代-。武州多摩の”バラガキ“だった…

月形半平太

89分

• 東映

維新前夜。京都では見廻組が潜入した勤王の志士たちを取り締まっていた。見廻組を指揮する奥平文之助を同志の敵として狙う長州藩士だが、月形半平太は桂小五郎と共に薩長連合に力を注いでいた。そんなあ…

新選組血風録 近藤勇

• 東映

元治元年6月、新選組は倒幕派志士が結集する池田屋に斬り込みをかける。蛤御門の変の後、幕府に長州征伐の命が下るが、将軍・徳川家茂は上洛の気配を見せず、京の町には不穏な空気が流れていた。近藤勇…

大殺陣

118分

• 東映

時は四代将軍・家綱の頃。将軍危篤に乗じて、大老・酒井雅楽頭は自分の息のかかった甲府宰相・綱重を五代将軍に推して、天下を我がものにしようと企んでいた。軍学者・山鹿素行のもとに結束した10人の…