柳生一族の陰謀を配信している動画配信サービス

『柳生一族の陰謀』の

柳生一族の陰謀

柳生一族の陰謀が配信されているサービス一覧

Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

柳生一族の陰謀が配信されていないサービス一覧

柳生一族の陰謀が配信されているサービス詳細

柳生一族の陰謀

Prime Videoで、『柳生一族の陰謀はレンタル配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

柳生一族の陰謀

U-NEXTで、『柳生一族の陰謀は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

柳生一族の陰謀

Rakuten TVで、『柳生一族の陰謀はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

柳生一族の陰謀

Huluで、『柳生一族の陰謀は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

柳生一族の陰謀の作品紹介

柳生一族の陰謀のあらすじ

元和九年五月十一日、二代将軍・徳川秀忠が江戸城大奥にて死去した。それは死因の謎と共に世継問題をも絡み、大奥をはじめ全国諸藩の大名を巻きこむ波乱の幕開けであった。三代将軍の座は長男・家光が継ぐべきはずのものであったが、亡き秀忠は次男・忠長を溺愛、正室・於江与も、また時の天皇後水尾帝の妃となっていた長女・和子も、次期将軍には忠長をと切望しており両派は激しく対立する。凄絶なる政権争いの波紋は、朝廷、天下諸候旗本、百姓にまで広がり、天下にその権力を示さんとする柳生但馬守の陰謀は、一族存続のため玄信斉との武道の意地を賭けた死斗にはじまり、嫡男・十兵衛との骨肉の争いへと展開していく。

柳生一族の陰謀の監督

深作欣二

1978年
アクションドラマ
東映

『柳生一族の陰謀』に投稿された感想・評価

徳川家光を次期将軍にするがための柳生但馬守宗矩の陰謀を描いた時代劇。
萬屋錦之介、松方弘樹、西郷輝彦、千葉真一、室田日出男、真田広之、志穂美悦子、丹波哲郎、大原麗子、三船敏郎、成田三樹夫、夏八木勲、中村歌六(5代目)、中村富十郎(5代目)らが共演。

徳川二代将軍秀忠が急遽した。
本来であれば、三代将軍は秀忠の長男である家光(松方弘樹)が継ぐべきではあるが、秀忠は聡明な次男の駿河大納言忠長(西郷輝彦)を次期将軍にするつもりであった。
家光の剣術指南役であった柳生但馬守宗矩(萬屋錦之介)は家光を将軍にするために策略をめぐらせ、3代将軍の跡目争いがおきる...

超豪華オールキャストの共演を満喫できる。
もともとは将軍の坐をかけて対立する気はなかった兄弟が、側近に煽られて骨肉の争いになる。
家光派や忠長派に加えて公家や根来衆、浪人たちが入り乱れて、争いを繰り広げる。
終盤の柳生宗則と小笠原玄信斎による新陰流同士の同門対決も見どころだが、ハイライトは千葉真一が演じる柳生十兵衛の活躍です!
中盤以降は仲間内での殺し合いにまで発展し、目的達成のためには手段を選ばない非情な行為も。
そしてまさかの衝撃のラストを迎える。
策士策に溺れるとはまさにこのことです。

「夢だ 夢だ 夢だ 夢だ 夢だ 夢でござ~る」

2022.8 BS日テレで鑑賞(特選時代劇)
Ryan
柳生の陰謀

ストーリー
徳川二代将軍・秀忠が病気のため急死する。三代将軍は秀忠の長男である家光が継ぐべきだったが、秀忠を始め家族たちはみな次男の忠長を次期将軍に推していた。家光派の松平伊豆守は、柳生但馬守宗矩に相談。そして、血で血を洗う権力闘争の火ぶたが切って落とされる。

主演 萬屋 錦之介
監督 深作欣二

面白い。
萬屋 錦之介の歌舞伎っぷりが爽快で気持ちよく、ラストの伏線的なセリフは余韻が残る。
思わず言いたくなるほどシンプルでインパクト強。

ここまで大胆で荒唐無稽な陰謀論は楽しい。
それでいて娯楽として成立している面白さ。
「仁義なき戦い」を時代劇風にリメイクした様な驚きと緻密さである。
「悪い奴は死ぬ」シンプルで、北野武がお手本にするだけある。
ナレーションでもあったが、勝ったものは正義として歴史に名が残り、それ以外は忘れ去られる。まさしく歴史の一片を見た様な清々しさと魑魅魍魎ひしめく強烈なキャラクターたちへの想いに酔いしれる。

物語もさることながら、配役が絶妙に良い。
千葉真一の眼帯と素早いワイヤーアクション、馬に飛び乗る演技が特に好き。
松方弘樹、夏八木勲、成田三樹夫、小林稔侍を見つけたときはやはり嬉しい。
今やスターとなった真田広之の若かりし頃は壮麗で観るものを虜にするスター性がある。

深作欣二監督にかなりハマっている。
WOWOW録画

当時は刺激強すぎてトラウマになった😅
東映のエネルギーを感じる70年代らしき血なまぐさい歴史ファンタジーだ。

深作欣二監督作品。

サニー千葉、萬屋錦之介、松方弘樹、西郷輝彦に、ゲスト的に三船敏郎とか丹波哲郎まで‼️

徳川幕府の基盤を固めた家光の将軍宣下を巡る弟忠長との家督相続争いに、柳生但馬守と十兵衛の代理戦争交えた、本物の歴史にファンタジーを加えたユニークな作品だ。

大河ドラマなどで歴史は見飽きてるのでとても新鮮でおもろしろかった‼️これがマルチバースだとするとその後どうなったのか気になって仕方ない。

家光が醜悪に、忠長が英明との通説とは真逆の設定もよかった。

忠長の想い人の芸妓役大原麗子の美しいこと‼️

ラストの但馬守の長回しは秀逸だ。

真田広之と志穂美悦子はまだ天然素材の若人だった😅

『柳生一族の陰謀』に似ている作品

赤穂城断絶

• 東映

元禄十四年三月十四日、太平の世を揺るがして突如起こった赤穂事件!幕府への反逆六百三十日を彩る戦いの人々!圧倒的な権勢を誇った五代将軍綱吉が取り潰した大名は四十八家、三万余人の武士が生活を失…

魔界転生

1981年06月06日

• 東映

奇想天外!歴史上の傑人が時空間を越えて暗躍する。忍法とオカルトをミックスした空前絶後の山田風太郎作品の映画化。

必殺4 恨みはらします

• 松竹

物語は、南町奉行所に女かと見まがう美男の奉行が着任することから始まる。そんな折、京劇の仮面のように顔をくま取った旗本愚連隊と、貧乏長屋の浪人弥兵衛の争いが起こった。キラッと光るものが視界を…

大殺陣

• 東映

時は四代将軍・家綱の頃。将軍危篤に乗じて、大老・酒井雅楽頭は自分の息のかかった甲府宰相・綱重を五代将軍に推して、天下を我がものにしようと企んでいた。軍学者・山鹿素行のもとに結束した10人の…

女帝 春日局

• 東映

関ヶ原の戦いから数年。浪人に落ちぶれた夫の仕官のため、徳川家康に抱かれたふく。やがて彼女は二代将軍・秀忠の世継ぎ養育のために乳母として江戸城に上がることになった。しかし誰も知らなかった。ふ…

将軍家光の乱心 激突

• 東映

容姿も性格も自分に似ていない長男・竹千代を嫌っている将軍・徳川家光は、次男の徳松を溺愛し、将軍継承に絡む竹千代を殺そうと計画。竹千代に幕府の刺客団を仕向けるが、石河刑部ら凄腕の浪人たちが竹…

座頭市と用心棒

盲目の居合の達人・座頭市は、安らぎを求めて蓮華沢の里を3年ぶりに訪れる。しかし、平和だった里はやくざの小仏一家に支配されて荒廃していた。市の来訪を知った小仏の政五郎は、すご腕用心棒の浪人・…