ケルベロス 地獄の番犬を配信している動画配信サービス

ケルベロス 地獄の番犬

『ケルベロス 地獄の番犬』に投稿された感想・評価

Hiro
1.1
もーホントね💦この監督さんは実写は駄目です

予算が無いなら撮らんほうがいいです💦
武装していない連中に重武装での攻撃💦

カルピスを飲むシーンと千葉繁さんのバック転が良かったので1.1です。

YouTubeで観れるらしい。
桃龍
2.5
2020-11-07記。
前作『紅い眼鏡』から、『犬狼伝説 / Kerberos Panzer Cop』という漫画を挟んで、ケルベロス・サーガという連作になっているとか。
ドイツ軍の装備オタクの出渕裕と楽しく作ったようだが、一般には伝わらない。
1.0
 時は占領軍の統治下の日本。

戦後、ドイツに支配された日本。
その中でセクトと呼ばれる武装組織により混乱に陥る首都東京。
治安維持の為、設備された特別機動隊。
その過剰な攻撃力に裏打ちされた過激な捜査(殺戮)は非難を浴びる事になんの不思議もなかった。
しかし役割を終えた彼らは国家に造反し、武力を以て存続を叫んだが、滅んだ。
これが「ケルベロスの動乱」である。
数年後、生き残りの男が街に帰って来た・・・

これだけ息の長いメディアミックス(かな?笑)は見たことが無いかも。
映画、漫画、アニメ、映画、短編小説。
出来は、てんでバラバラで相対的に訳の解らない世界が構築されてしまった。
ナチスドイツであろう国に支配され、特機隊のプロテクトギアのデザインは武装親衛隊兵士を想像させるし、武器はその物ズバリMG42 。

思い入れは強いのですが、全く面白くありません。
実験映画か独りよがりのオ○ニーです。

あぁ押井監督は、アレな人なんだなと納得したい酔狂な人に・・・

『ケルベロス 地獄の番犬』に似ている作品

2015年05月01日

20世紀末、レイバーと呼ばれる人間型ロボットの急速な普及に伴う犯罪に備え、警視庁は、警察用レイバーを擁する特車二課パトロールレイバー中隊、通称パトレイバーを設立した。 そして現在、レイバー…

WXIII 機動警察パトレイバー

昭和75年。作業用レイバーが次々と破壊されるという不可解な事件が起きていた。 所轄の城南署である刑事の秦と久住も捜査にあたっていたが、その捜査中に秦は色白の女性、冴子と出会う。 そんな中、…

イノセンス

2004年03月06日

• 東宝

人とサイボーグ(機械化人間)、ロボット(人形)が共存する、2032年の日本。魂が希薄になった時代。ある日、少女型の愛玩用ロボットが暴走を起こし、所有者を惨殺する事件が発生。「人間のために作…

THE NEXT GENERATION パトレイバー 首都決戦 ディレクターズカット

2015年10月10日

実写化・全7章シリーズの集大成!27分のシーンが追加され、新バージョンとなっているディレクターズカット版!押井守が本当に描きたかった「パトレイバー」がここにある。

機動警察パトレイバー2 the Movie

1993年08月07日

2002年冬。横浜ベイブリッジに謎のミサイル投下…。 報道はそれが自衛隊機であることを告げるが、該当する機体は存在しなかった。 これを機に続発する事件は警察と自衛隊の対立を招き、事態を重く…