人狼 JIN-ROHの作品情報・感想・評価・動画配信

『人狼 JIN-ROH』に投稿された感想・評価

O23

O23の感想・評価

新テアトル梅田での初鑑賞は公開当時も旧テアトル梅田で観た本作。

最近たまたま絵コンテ集を買って読んで酔いしれてたら幸運の再上演でラッキーでした。

沖浦啓之監督の緻密な構成の絵コンテと抑えた演出が…

大昔に見て、またみた。
わりとよかった。
しかしせっかくのプロテクトギアなので戦う相手も強く張り合いのあるものに設定してほしいようなきもするな。

2000年9月17日今はなきフェスティバルゲート内シネフェスタにて鑑賞。

テアトル梅田リニューアル記念特集上映。
テアトル梅田 レトロスペクティブにて劇場で再鑑賞。
めちゃくちゃ面白かった😆
画質…

hirogon

hirogonの感想・評価

3.1

渋すぎて好き!だけどオープニングなんとかならんかったんかな。世界観の説明がただ説明してるだけ。なんならなくてもいいんじゃないかな。
人狼より前のパトレイバー1.2,攻殻機動隊のオープニングは見るだけ…

テアトル梅田レトロスペクティブ。

ふわっと想像してた着地点が大ハズレだったので見事にしてやられた感。

じゃあフラッシュバックは何やったんや?等々ばちこりハマりきらないところもあったけど、まぁじん…

押井脚本だからめちゃくちゃ小難しいかと思ったけど、激シブで切ないストーリーがめちゃくちゃ良くてしっかりハマれた。
とにかくベースになる世界観がカッコいい。随所に監督のこだわりが光る演出も多く職人魂を…

2024年4月20日(土)新文芸坐

世界観や登場する武装がとにかく魅力的。
プロテクトギアがこのクオリティで動いているのが観れるのは本当に感動的。

人間の世界では生きることが出来ない哀しき獣の物語。
mi

miの感想・評価

作画のクオリティがすごい。細かい演技が随所に見られてちゃんと作られてる感じがした。絵本を渡された時の、橋の欄干の凹凸を手でなぞりながらアウトしていくところとか、細かい、、!と思った。
あと公安から逃…

Mayuko

Mayukoの感想・評価

背景の細かさやヒトの動きなど、アニメなのに実写よりもリアルに感じました。
途中の赤ずきんや狼の演出は心揺さぶられました。
ぴよ

ぴよの感想・評価

(DCP)
川沿いで崩れた髪をかけ直す一連が素晴らしかった。

数少ない文学アニメーションという感じ。ロシア映画ぽい間と空気も良い。

最初から最後まで「オタクの妄想」であることには留意したい。