希望の降る街を配信している動画配信サービス

『希望の降る街』の

希望の降る街
目次

希望の降る街が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

希望の降る街が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

希望の降る街が配信されているサービス詳細

希望の降る街

Prime Videoで、『希望の降る街はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『希望の降る街』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.3
▪️JPTitle :「希望の降る街」
ORTitle:「The Talk of the Town」
▪️First Release Year : 1942
▪️JP Release Date : 劇場未公開
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2022-336 再鑑賞
🕰Running Time : 117分
▪️Director : ジョージ・スティーヴンス
▪️Writer : デイル・ヴァン・エヴェリー、アーウィン・ショウ、シドニー・バックマン
▪️MusicD : フレデリック・ホランダー
▪️Cast : ケーリー・グラント、ジーン・アーサー、ロナルド・コールマン

🖋とてもとてもよき日のハリウッドらしい、面白くて、素敵でとても温かい、大好きな作品の一つです!!殺人放火事件の脱走犯とその女友達、そして最高裁判事候補の学者の三人の同居、そして脱走犯の冤罪の行方は。。。サスペンスをベースにしながらコミカルに、ほんとの最高裁判事へと人間的に成長していく学者の様を見事に描いた作品です。3人の三角関係も見所ですね!!

🖋本作、アカデミー賞7部門にノミネートされたサスペンスフル・コメディで、『ジャイアンツ』の名匠、ジョージ・スティーヴンス監督が、ケイリー・グラント主演、ジーン・アーサー、ロナルド・コールマン出演で描く隠れた名作です。個人的にはジョージ・スティーヴンスの最高傑作だと思います。

🖋オープニングのサイレント映画的なプロットが秀逸で、ここてグッと惹きつけられます。そしてここからはじまる容疑者とその女友達と判事候補の学者の共同生活という、考えられた脚本と容疑者の冤罪をサスペンスフルに晴らすプロセス、本当の意味での最高裁判事へと学者が成長していくプロセス、そして三角関係の行方と見所いっぱいです。それをコメディ的に処理して飽きずに観られるのが最高!!

😉物語は。。。
工場への放火容疑をかけられたティルグは、ガールフレンドのいる別荘へと逃げ込みますが。。。

▪️Overview (Amazon より)
『ジャイアンツ』の名匠、ジョージ・スティーヴンス監督が、ケイリー・グラント主演で描くサスペンスコメディ。工場への放火容疑をかけられたティルグは、ガールフレンドのいる別荘へと逃げ込むが…。
犬

犬の感想・評価

ボルシチ

放火の容疑で死刑を宣告されたディルグ
刑務所を脱獄した彼は、幼なじみのシェリーの所で匿ってもらうことに
しかしそれもつかの間、法律家で教授のライトキャップが訪ねてきて....

なかなかコミカルでした
そして、古さを感じさせない!

なかなか笑えた
ただ、後半はシリアス気味

3人ともがそれぞれ良かったです
変顔も
ティルニーはナイスキャラ

あと、3人の関係性良かった
ラストの裁判所も最高!

前半は脱獄犯を隠して暮らす
終盤は本当に犯罪を犯したのか?

傘を壊すな笑
イビキ!
目玉焼きw

ワンちゃんたち頑張ってた
miho

mihoの感想・評価

容疑者とその女友達と判事の共同生活という斬新な設定と三角関係が良かったです。

コメディ要素が多く飽きずに観られる。
スリッパを履いた判事が犬に追いかけ回されるシーンが特に面白かったです。
あとコメディ映画のケイリーが好きなので。

ノラがどちらの男の人を選ぶのか最後まで分からなかった分、やきもきさせられたけれどラストはとても素敵でした♡

『希望の降る街』に似ている作品

私がやりました

2023年11月03日

103分

配給:

• ギャガ

有名映画プロデューサーが自宅で殺された。容疑者は、売れない新人女優マドレーヌ。 プロデューサーに襲われ、「自分の身を守るために撃った」と自供する彼女は、親友で駆け出しの弁護士ポーリーヌと共…

第3逃亡者

84分

ジャンル:

ある日、女優のクリスティン・クレイが遺体で発見される。殺人の容疑者とされたのは、彼女の知り合いでもある第一発見者のロバートだった。身に覚えのない彼は裁判所から逃走。偶然知り合った警察署長の…

死刑執行人もまた死す

120分

ジャンル:

ナチス占領下のチェコ・プラハ。「死刑執行人」の異名で市民に恐れられていた副総統・ハイドリッヒが暗殺された。犯人のフランツはマーシャという女性にかくまわれるが、犯人をやっきになって探す秘密警…

夜の大捜査線

1967年10月25日

109分

ジャンル:

偏見と差別の根強いミシシッピーの田舎町。殺人事件が発生し、警官・サムは駅で列車を待っていた黒人・ティッブスを逮捕する。しかし、ティッブスはフィラデルフィアの刑事だった。切れ者のティッブスに…

ミッドナイト・ラン

1988年12月03日

126分

配給:

• UIP

ロバート・デ・ニーロ主演作。逃亡者を捕まえる賞金稼ぎの元警官・ジャック。ギャングの金を慈善事業に寄付した逃亡者・マデューカスを捕らえるもギャングやFBIに追われ2人で逃避行するアクション・…