アガサ/愛の失踪事件を配信している動画配信サービス

『アガサ/愛の失踪事件』の

アガサ/愛の失踪事件
目次

アガサ/愛の失踪事件が配信されているサービス一覧

『アガサ/愛の失踪事件』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

アガサ/愛の失踪事件が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『アガサ/愛の失踪事件』に投稿された感想・評価

Yuya

Yuyaの感想・評価

2.7
『♫5cmの向う岸』の元ネタって事で有名だけど この時のダスティン・ホフマンの 妙に控えめで謎めいていて 時折優しさを宿した瞳が ホントかっこいいんだよなぁ
いきなり 女風呂乗り込んで 慌てながら医者のフリするシーンが すんごい印象に残ってる

オリエント急行にも乗り込んでるヴァネッサ・レッドグレーヴが まさかのアガサに
これが なかなか役作りがよくできてるもの
実際の写真を見ても よく特徴を捉えてるし 決して幸福からくるものとは異なる そんな空虚な微笑みが なんとも言えない

まぁ こうゆう人って 当たり前の幸せを手にする事が ひどく難しそうでもあるんだけど 見るもの聞くもの全部に 殺人のトリックでの利用の可否をメモってるところが ちょっと怖い…
フィクションと言えど あんな仕掛けを自分にやってたら それこそ貫かれた“美学”だわな
犬

犬の感想・評価

電気イス

イギリスの女流推理作家として著名なアガサ・クリスティの1926年の失踪事件を基に、その事件にまつわる人間模様を描く

あのアガサ・クリスティが11日間も失踪していたなんて
知りませんでした

大捜索

ストーリー展開はまあまあかな

ヴァネッサ・レッドグレーブが良かったです
SYU

SYUの感想・評価

2020/03/05
監督 マイケル・アプテッド
ダスティン・ホフマン
ヴァネッサ・レッドグレーヴ

【女王の乱心】

ミステリー界の女王として知られる世界的人気作家、アガサ・クリスティが実際に起こした11日間にわたる失踪事件を、独自の解釈で描いたスリラー仕立てのドラマ。

マイケル・アプテッド監督でもう一本。

タイトルは昼メロのようだが、結構しっかりなサスペンス。

名声を手に入れながら、愛に苦悩するクリスティが切ない、時代は古くても有名人相手に過熱する報道は変わらないのが印象的でした。

終盤はなかなか手に汗握る展開、クライマックスのどんでん返しはクリスティ自身の小説のようで全体的に見応えある秀作だった記憶です。

見た当時は本当の話だと思ってましたが、今回フィクションだったと知って驚きました、結構真実味があったので。

その後、「訴訟」や「サンダーハート」等、個人的に好きなスリラー映画を撮ったM・アプテッド監督が注目を浴びるきっかけとなった作品、本作のレビューを書いていて、どうやら彼の代表作でもある「歌え!ロレッタ愛のために」が未鑑賞だった事に気づいたので、今度見てみたいと思ったが、これまたDVDを探すのは難しそうです。

クリスティファンのみならす、ミステリーファンならきっと興味をそそられると思う一本です。

鑑賞日 1990年頃  VHSにて

ジャンル:

配給:

• ギャガ
3.1

チャールズ皇太子と離婚しても、元皇太子妃ダイアナに対する世間の注目は収まるものではなかった。ダイアナは地雷撲滅などのボランティア活動に精を出す一方、心臓外科医のハスナット・カーンに出会い、…