悪魔のワルツを配信している動画配信サービス

『悪魔のワルツ』の

悪魔のワルツ
目次

悪魔のワルツが配信されているサービス一覧

『悪魔のワルツ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『悪魔のワルツ』に似ている配信作品

悪魔のワルツが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『悪魔のワルツ』に投稿された感想・評価

Haman

Hamanの感想・評価

『ローズマリーの赤ちゃん』×『ボディ・スナッチャー』の合の子みたいな悪魔崇拝オカルトホラー。セレブリティなんて夜な夜な怪しげなパーティーして悪魔崇拝してるカルト集団なんでしょ。っていうイメージ通りが提供され、ゴシックによからぬ雰囲気ムンムンなのが大変よろしい。犬にマスクを被らせただけの簡易的な人面犬もいた。あれ最高。
愛する人の中身が乗っ取られてしまうボッディスナッチャー要素を孕みつつ、たとえ姿形は変わっても同じようにその人を愛することができるのか、っていう『ザ・フライ』なんかで扱われてた主題のアンチテーゼのような着地点。まあこっちのが制作年がかなり早いから、アンチテーゼって言い方はおかしいだろうが。
霊魂ドッジボール始めちゃって、こんなん悪魔さんサイドも困惑してるだろ。
ピアニストの道を挫折した男(アラン・アルダ)が突然大ピアニストに見出され、その取り巻き達と親交を深める。みなハイソなお金持ち。男の妻(ジャクリーン・ビセット)は余り気が乗らない様子。大ピアニストの娘が夫へ向ける熱い視線も気に入らない。
夫が彼らに取り込まれ、次第に自分から心が離れてゆくのを感じる妻。
そして、あの人たちは何かおかしい!

ハイソな人たちの仮面パーティ場面で、他の方のレビューにもよく登場する噂の人面犬が見れました。人も動物仮面付けてるパーティーで、乱行パーティっぽい匂いがぷんぷんします。

後半進行が遅いけど、ラストの展開でビセットが代償に求めるものに衝撃を受けました。凄いわ〜…。
ピアニスト親子よりもビセットの方がぶっ飛んでるんじゃないの?とも思うし、その選択もありかもしれないと思ったり…。

逆五芒星とヌードの組み合わせはぞくぞくします!(そこのシーンのヌードははっきり見えないけど)
そしてビセットの美しさたるや!みとれてしまう。
怖さはマイルドだけど、70年代オカルトホラーの雰囲気をたっぷり味わえると思います。
Cem

Cemの感想・評価

悪魔と取引をし、悪魔に魂を売る!!他人の肉体を手に入れる悪魔崇拝主義者。悪魔崇拝の恐怖を描く傑作オカルト・ホラー♬✧*。

素晴らしい音楽はジェリー・ゴールドスミス、主題曲はフランツ・リストの「メフィスト・ワルツ」。激しめなメロディに胸を掻き立てられる。ジャクリーン・ビセットとバーバラ・パーキンスふたりの美女が画面を華やかに映える。いつだって疑い深いのは女、男は馬鹿ねっていうのもホラーあるあるで良い。変なジジイに魂を乗っ取られた旦那がマヌケ。近親相姦なのか?知れば知るほど興味深い悪魔崇拝者の父娘。妙にイヤーな終わり方。すべて悪夢だったらいいのに…と言わざるを得ない。