7A号室を配信している動画配信サービス

『7A号室』の

7A号室

7A号室が配信されているサービス一覧

U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

7A号室が配信されていないサービス一覧

7A号室が配信されているサービス詳細

7A号室

Prime Videoで、『7A号室はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

7A号室

U-NEXTで、『7A号室はレンタル配信中です。
U-NEXTでは登録時に600pt(無料トライアル)のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

7A号室

J:COM STREAMで、『7A号室はレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

7A号室の作品紹介

7A号室のあらすじ

ニューヨーク市で富と名声を得ようと夢見ていた若く野心的なダンサーは運悪く大けがを負ってしまうが、年配の裕福なカップルの高級マンションに招き入れられ成功を約束される。ところが記憶があいまいな夜を過ごした後、不気味な出来事が相次ぐようになり、7A号室に邪悪な何かが住んでいると疑念を抱き始める。

Apartment 7A
2024年
アメリカオーストラリアイギリス
ホラースリラー

『7A号室』に投稿された感想・評価

春
ローズマリーの赤ちゃん、かなり昔に観たことがあるかも…🤔物語似てるなぁってぼんやり昔の記憶を辿りつつ鑑賞。“自分の事は自分で解決する”実行したそんなラストがめちゃくちゃ好き…ラストのダンスがとても綺麗に感じた。このラストを見届ける為に観たと言っても過言じゃない…😊しかし可哀想な人生だ…。人間を巻き込まないでくれ悪魔
るか
💻 ホラー・スリラー
監督・脚本:ナタリー・エリカ・ジェームズ

この部屋には邪悪な何かがいる…。若者が恐怖にさらされるホラー。

ニューヨーク市で富と名声を得ようと夢見ていた若く野心的なダンサー(ジュリア・ガーナー)は運悪く大けがを負ってしまうが、年配の裕福なカップルの高級マンションに招き入れられ成功を約束される。ところが記憶が曖昧な夜を過ごした後、不気味な出来事が相次ぐようになり…。

ポランスキー監督の「悪魔の赤ちゃん」の前日譚。

フォロワーのクリームさんに教えてもらいました。
クリームさん、本当にありがとうございます😆✨

U-NEXTにて鑑賞。
1965年。ニューヨーク。ブロードウェイで活躍する富と名声のためにダンサーを夢見る女性テリー・ジオノフリノ。
テリーは公演中の事故で足首に重傷を負い降板。手術を受けるも思うように足が動かず、「転んだ子」とあだ名され、テリーは痛み止めを飲んでオーディションを受けるも落ち続けていた。
ある日、尊敬するプロデューサー・アランが劇場から出るのを目撃、直談判するために跡を追う。そこはアランが住む豪華な高級アパートだった。テリーはそこに入るが・・・てな物語。

アパートに入るもドアマンに阻まれ、具合が悪くなる。
そんなテリーを老夫婦ローマン・カスタベット(ケヴィン・マクナリー)とミニー・カスタベット(ダイアン・ウィースト)が通りかかり、テリーを介抱してくれた。テリーの事情を親切に聞いてくれた老夫婦カスタベット夫妻は、次の出演の舞台が決まるまで、滞在しないかと願ってもない提案してくれた。
テリーは居候していた友人アニーの家から引越をすることに。

部屋に荷物を運び入れていたテリーは、ジョーン・セブルスキー書かれたダンスシューズを見つける。ミニーによれば、それは前に保護した女性の物で夜逃げ同然で姿を消したのだとか。
引越祝いのお酒を飲もうとミニーに誘われたテリー。
ある部屋に来るようと言われてテリーがその部屋に行くと、そこはアランの部屋。ミニーは急用ができ、2人で飲むことに。
飲みすぎたのか意識が朦朧とし、テリーは眠ってしまう。
テリーは舞台で踊っていると拘束され、キラキラした不気味な黒い何かが足元からテリーにのしかかり、襲う悪夢を見る!!

翌朝、テリーが目を覚ますと、アランのベッドの中にいた。
アランと一晩過ごしたらしいが、テリーは覚えがない。
テリーはアランの舞台のバックダンサーに抜擢された。
練習中、テリーの体に何者かに暴力を受けたと思われるアザが残っており、テリーは何かがおかしいと感じ始めるように。
帰宅したテリー。ミニーは元判事の老女リリーを紹介、薬草を調合した軟膏をもらい足に塗る。すると、足の痛みが消えた。
そして、クリスマス。テリーはクリスマスプレゼントとして、カスタベット夫妻から毛皮のコートとペンダントをもらう。
鏡の前に立つと異様な手が現れ、悲鳴を上げるテリー。
ところが、いつの間にかその手は消えていたのだった・・・。

テリーの生活が好転していた矢先、テリーの妊娠が発覚。
それを知っていたアランとミニーは大喜びする。
しかし、ダンサーの仕事があり悩むテリー。それを聞いたローマンとミニー夫妻は、どうせ里子に出すのなら子供がいない自分たちが産んだ子を引き取って育てると謎の提案をしてくる。ショービズ界にコネがあるという老夫婦に預ける代わりに、テリーは主演の座をもらう約束をして取引は成立した。
やがて、リリーが突然テリーに襲いかかるが大怪我を負い、病院へ搬送。テリーはアパートの住民たちに違和感を覚える。
その時、自分の部屋とリリーの部屋が棚で隠れて見えなかった隠し扉を発見。部屋の書物から「悪魔崇拝」の本を見つける。
そこに、悪夢に出てきた悪魔らしき姿の挿絵が描いてあった。

翌日、練習に行ったテリー。だが、いつも嫌がらせする主役候補ヴェラが足首を捻ってしまい、テリーが主役に抜擢される。
怖くなったテリーは荷物をまとめ、アパートから逃げ出した。
ブラムフォードの教会へ行き、神に祈っていた。
そんなテリーに声を掛けてきたのはシスターのクレア。
テリーがブラムフォードに住んでいたと聞くと、「あの場所は悪魔崇拝者の巣窟」と。更にテリーの妊娠を知ると「子供が生まれたらこの世が終わってしまう」と警告。もしや、悪魔の子?
実は、親切だった老夫婦のローマンは悪魔の一族で地上に悪魔の帝国を築こうと目論んでいたのだった!アランも悪魔崇拝者でサタンの子供を妊娠させるべくテリーを利用していたのだ!

ブラムフォードのアパートの住人たちはテリーを「聖母」と称え、子を生むよう迫る!祝福パーティーが開かれることに。
テリーは悪魔になったフリをして踊った。そして皆が見つめる中、テリーは窓から飛び降りてしまい、自殺をするのだった。
ブラムフォード前には通行人が集まり、警察も駆けつける。
カスタベット夫妻が絶望する中、事情を聞かれる夫婦の姿。前作に出たガイ・ウッドハウスと妻ローズマリーの後ろ姿。
二人を見つめていたカスタベット夫妻がニヤリと笑う・・・。

「ローズマリーの赤ちゃん」の前日譚のホラー・スリラー。
といっても、肝心の悪魔はチラッとだけ映る程度だった。
ラストには、まさかの次のターゲットになるガイとローズマリーがチラッとだけど映る程度だけど、話の繋がりがわかる。
オリジナルというか、前作には及ばないけど不穏な空気が漂う雰囲気は楽しめた。でも、住まいはダコタハウスでは?(笑)
「ローズマリーの赤ちゃん」と別物として観れば、まあ。
哀愁を漂わせる、ラストに流れるテーマソングが良かったな。
Omizu
ロマン・ポランスキー監督の傑作『ローズマリーの赤ちゃん』の前日譚。Paramount+の配信作品としてつくられ、日本では『7A号室』としてU-NEXTで配信されている。監督は『レリック 遺物』が話題を呼んだナタリー・エリカ・ジェームズ、主演は『アシスタント』などの気鋭の俳優ジュリア・ガーナー。

素晴らしい!観念的なホラーだった『レリック 遺物』の雰囲気は残しつつ、割と分かりやすい描写でつくられた良作ホラー。個人的には今年ベストホラーかも。

昔のアメリカを再現した美術と衣装がまず目を惹く。野心的なダンサーが主役と言うことで舞台美術が素晴らしい。非常に美しく刺激的な画面が魅力的。

そして悪夢に巻き込まれるダンサーを演じたジュリア・ガーナー、彼女の存在感と抑えた演技がとてもいい。特に目がいい。受動的に見えるが内側には野心が燃えたぎっているという役柄に非常に合っていた。

構造的には『ローズマリーの赤ちゃん』と同じなのだが、悪魔崇拝者たちに囲まれていると気付くまでの過程が丁寧に描かれていて好感が持てる。悪魔の造形や儀式の様子などもまがまがしく鮮烈でいい。

巻き込まれ型ホラーの典型的なストーリー、と言えばそうなんだけど、外連味のあるストーリーテリングやガーナーの演技がとても好きだった。ダイアン・ウィーストのミニーも気味が悪くて最高。評価はよくないようだが個人的には今年ベストホラー候補。

『7A号室』に似ている作品