Lie Lie Lieを配信している動画配信サービス

Lie Lie Lie

『Lie Lie Lie』に投稿された感想・評価

pier
【再鑑賞】
借金で女に追われる詐欺師・相川。
不眠症の写植オペレーター・波多野。
会社など糞食らえの美人編集者・宇井。
波多野が無意識で書いた文章を、幽霊が書いた本と偽って売り出すコメディ。
昔VHSで一度観たきりなので、映画館で上映されるのは嬉しい。
BONNIE PINKの歌が懐かしく「たとえばの話」が流れるタイミングも最高。
詐欺は割に合わない。
クレジット一番目の鈴木保奈美。開始からほぼ1時間は出てこない😱

このまま終ってしまうの、どーなるの?と思ってからやっと登場。可愛い声、この声だけで観る価値有り、豊悦、佐藤浩一それぞれの若い生き生きした姿、中島らも原作の面白さがこの作品の魅力でしょね。

クレジットついでに、若い時分の筒井真理子、制作助手?武正晴とか今でも活躍されてる名前をみつけたのも収穫。

もっと上映されたら良いですね。
muscle
たしかにガイリッチー、というかジェネレーションXな語り口でJブンガクなことばしかしゃべらないトヨエツによるバブルの残り香たっぷりな男女3人物語。このJブンガクとミニシアター邦画が密接だった時代にBGMはトーレ・ヨハンソンで最強だった頃のボニーピンク。ごく一部の懐古厨向けに収まってもおかしくないのにとにかく撮影が素晴らしい藤澤順一仕事。黄色っぽいライティングもすんばらしー。

神保町シアター映画ってことだけでなく『東京上空いらっしゃいませ』とか『・ふ・た・り・ぼ・っ・ち・』にも通じるデザイナーズマンション感ある魅力ロケ映画。
本当に終盤でんでんが出てゴタゴタしてくるとかなり漫画になってしまう。いい時代になったのか悪い時代になったのかわかんないけど、、

『Lie Lie Lie』に似ている作品

溺れる魚

2001年02月03日

• 東映

黒い噂のある公安部の警部・石巻の動向を掴むため、警視庁特別監査室の室長・御代田は懲戒免職寸前のダメ刑事・白州と秋吉に内定調査を命じる。その頃、石巻との癒着が疑われる企業・ダイトーに「溺れる…

犬、走る DOG RACE

• 東映

新宿警察署の刑事・中山は、韓国人の情報屋・秀吉と上海美女の恋人・桃花とつるんで悪さばかりをしていた。ある日、桃花が秀吉の部屋で死体で発見される。桃花は愛虎組の組長・権田の愛人でもあったが、…

恋する女たち

金沢。高校2年生の多佳子、緑子、汀子は青春真っただ中の多感な仲良し3人組。直情型で恋愛積極派の緑子、ちょっと背伸びの不倫志向派の汀子。多佳子は2人がちょっといらつくくらい慎重な傍観派だった…