Lie Lie Lieの作品情報・感想・評価

Lie Lie Lie1997年製作の映画)

『Lie Lie Lie』に投稿された感想・評価

キャスティング、ストーリー、台詞回し、主題歌、全てにおいて成功している。
佐藤浩一のドライな優しさが豊悦の愛すべきクズ感をさらに愛おしいものにさせている。
女性の描き方にも古臭さがない。
でも申し訳…

フィルムチェンジの白いマークが見られるのも貴重!麿赤兒が若ーいともならず今とまったく同じなのが驚き
rumina
4.9
なぜかずっと観たくてやっと観れました。
もっと早くに観ていたらこの映画のキャラ達みたいに生きられていたのかも!
そのくらい面白すぎたし寂しくもなった。
最高です。

中島らも作品特有の、個性的でケレン味たっぷりなキャラクター設定を、ある意味スタイリッシュに変換したことが功を奏している。

あったよね、’ 90年代ならではのスタイリッシュな香り。

そして小気味良…

MrNO

面白いと、噂には聴いていたこれ、ようやく見れました。

DVD、Blu-rayになっていないこの映画を発掘した、というべき神保町シアター、
偉い。
神保町シアターは全てフィルム上映ですからね。

満…

chiho
BONNIE PINKのMVかと思うほど終始流れていてサイコーだった

なんじゃコリャ。ギャグも上っ滑りで、詐欺の手口も陳腐。おもしろかったのは、冒頭の豊川悦司の詐欺話くらい。麿赤兒とのバイオレンスのくだりは現実感がなくホラ話にしか見えない。それに尺割き過ぎ。いくらお話…

なんてかわいい映画なんだ〜
棒読みが鼻につくようなそういう演技のような豊川悦司、いかにもな女女しさがあるのに根性が座りすぎている鈴木保奈美、ひたすら不憫な佐藤浩市!

永遠も半ば過ぎて、映画になって…

非常に完成度の高い群像劇でとても面白かったです。

正直、前半部分は退屈なんですが、中盤頃に鈴木保奈美が登場してからは一気に面白さが増します。中原監督作品らしい、なんとも例えようのない味わい深いフィ…

Mi
4.4

そもそも98点くらい叩き出してる映画なのに、トヨエツが魅力的すぎることで1億98点になっている。相川のあざとさを、何の臭みもなくただただチャーミングに落とし込めていることがすごい。
佐藤浩市の波多野…