最後の突風の砦を配信している動画配信サービス

『最後の突風の砦』の

最後の突風の砦

最後の突風の砦が配信されているサービス一覧

最後の突風の砦が配信されていないサービス一覧

『最後の突風の砦』に投稿された感想・評価

adeam
1.5
ジャン=ピエール・ジュネとマルク・キャロの共作。
サイバーパンク風の地下に広がる終末世界で、カウントダウンが進む中謎の実験が行われる様がモノクロ台詞なしで描かれます。
ビジュアルと世界観には「ラ・ジュテ」の影響を感じさせますが、独自のプラスアルファは少ない模倣のレベルで、習作の域を出てはいません。
2.8
近未来の荒涼とした風景の中で、見えない敵に怯える兵士たちの恐怖とパニックを描くSF作品。

ジュネがマルク・キャロと初めて共同監替。

ほぼモノクロに近い形で台詞もなし。
どいつもこいつもハゲで見分けがつかない😣
で26分はキツイわ。
すんごい古い映画かな、と思ってしまった💧

何が起こっているのか、「なぜ」そうしているのか、が全く分からんくて付いていけない💦

キャロとジュネも出演していたよう。
2人の出演姿(もちろんハゲ頭)を見てみたい方にオススメ。
ヒロ
ジュネが贈る、近未来ディストピア!

ダリの『アンダルシアの犬』とか、リンチの『イレイザーヘッド』とかを彷彿とさせる、ザラザラした白黒の質感。
そこで繰り広げられる、武装したスキンヘッド集団による人体実験。言葉では説明できない数々の機械。

なんかねぇ〜、すごいです笑。
大友克洋を読みたくなりました。

2016-89

『最後の突風の砦』に似ている作品

ロスト・チルドレン

1996年04月06日

荒廃した近未来の港町。大道芸人の怪力男・ワンは、一つ目教団に幼い弟をさらわれてしまう。孤独な少女・ミエットは、途方に暮れるワンと出会い、教団と戦うことを決意する。しかし、孤児院を経営するシ…

最後の戦い

文明が破壊され荒廃した近未来。最終戦争と異常気象によって空気は汚染され、わずかに生き残った人々も声帯が傷ついて言葉を失っていた。そんななか、限られた水と食糧、そして1人の女をめぐって、4人…

ダークシティ

1998年11月28日

• ワーナー・ブラザース映画

突然記憶を喪失し、日が昇らない街で目覚めたジョン・マードック。気づけば、身に覚えのない連続殺人事件の犯人にされ、謎の黒コートの男たちに追われる羽目に。そして、住民が眠りにつくと、都市は何者…