ロスト・チルドレンの作品情報・感想・評価・動画配信

「ロスト・チルドレン」に投稿された感想・評価

手回しオルガンの音色から、夢のような記憶として呼び起こされる物語🎪

奇妙な住人たち、謎の装置⛓の数々など、サーカスを彷彿とさせる世界観

海の上に建造された実験塔の住人は、"一つ目族"を束ねて子供たちから夢を奪おうとする

街は退廃しており、それぞれの住人たちの心に内在する孤独は悪夢をみせるが、淀みのあるエメラルドの海には美しさと心地よさがある

パン、ソーセージ、果物、、食べものがなぜかうまそうでした🍞🍖🍇
鼠、猫、犬、鳥、ノミも登場する

頭痛持ちの脳みそ🧠は、この世界をやさしく見守っています
しらす

しらすの感想・評価

最初の方は設定とか状況がよく分からなくて、でも最後まで見続けてたらちゃんと理解できた。

ちょくちょくギャグ挟んできて面白くて笑っちゃった。
Den

Denの感想・評価

ちょっとダークな大人向けお伽噺
1シーン1シーンが絵画みたいで良き…

スチームパンクや世界観が好きな人にはめちゃくちゃ刺さるけどそうじゃない人には微妙かも

でも美少女と大きな大人の組み合わせは大体の人類が好きだから仕方ない
nyoppon

nyopponの感想・評価

アメリと同様グリーンとレッドを基調とした映像の色彩や衣装、スチームパンク風な小道具が好きです。

ワンとミエットのピュアな関係性にロマンを感じました。
MikahJay

MikahJayの感想・評価

4.9
ジュネ監督三作目。
正直ストーリーはよくわからなかったけど、演出やら画面作りがもう大好きすぎる。
監督お得意の「赤が1番・離れて緑、他のカラーは蔑ろ」な映像のおかげで、退廃的な感じがよく表現できてた。
邪悪な顔をしたサンタが子供たちの機嫌を取ろうと歌を歌うんだけど、大泣きされてキレるシーンがお気に入り。ただあの子達がサンタにたいしてトラウマ植え付けられてないか心配。
yuukite

yuukiteの感想・評価

公開時映画館で。大人になって観てよかった。こどもが観たら少しトラウマになりそうな映画。ジュネの世界観。童話のような、ダークファンタジー。アンジェロバダラメンテの音楽がまた素晴らしくいい。
ウェス・アンダーソンをダークにしたようなジャン=ピエール・ジュネ特有のファンタジックな世界観が炸裂。
ジャンピエール版フランケンシュタイン。
ただお

ただおの感想・評価

色褪せたアナログな映像、なぜか落ち着くストーリーがよかった。面白そうっていう直感が当たった作品だった
AK

AKの感想・評価

ティムバートン版レオン+インセプション。

緑、赤、黄色を基調にしたカラフルな映像は相変わらずで、眺めてるだけで楽しい。
本作はモスグリーンが多めだったので、よりダークな印象を受けた。

喋る脳みそや調教されたノミなどファンタジー度が強すぎる部分は好みではなかった。

ドミニクピノンの顔がひたすらツボだった。
モポ

モポの感想・評価

気の強い少女とか弱い怪力男の組み合わせが良かった。SFファンタジーでも初めて観た世界観ですごく面白かった。