ロスト・チルドレンの作品情報・感想・評価

「ロスト・チルドレン」に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

この監督と美術監督の作り込みは相変わらず凄いな。前作『デリカテッセン』同様、世界観は別に興味ないんだけどセットのディテールやアイデアの豊かさはディズニーもびっくりするほどの確かなものだ。きっとティムバートンやギレルモデルトロとは美味い酒が飲めることだろう。

ストーリーとかおとぎ話系に全然興味がない俺ですらついつい見入ってしまって「これ普通に凄いな」と驚いてしまうほどなんだから、この良くできた美術セットや小道具は本当に凄いと思う。大男と少女というコンビも大男は体格だけじゃなくて顔も大男面してるし、少女も普通の子より色気があって可愛いくてバランスがいい。
水弥呼

水弥呼の感想・評価

ロン・パールマンとジャン・ピエール・ジュネ監督を好きになった作品。
KentF

KentFの感想・評価

「夢」という場所はヒトの感情が素直に表れる。いわば“子ども”に戻る場所で、怒りや哀しみ、恐怖、欲望が入り乱れる。登場人物の多くがそれを体現している中で、Oneの優しさとMietteの凛々しさが一層際立っている。
いずこ

いずこの感想・評価

ちょっとテンポ悪くてストーリーに分かりづらさはあるけど、作り込まれた世界観が素敵。
登場人物一人一人が個性的で悪役も含めて憎めないキャラクターなのが良い。
怪力男のワンと少女ミエットの絡みにほっこりする…
自分的には、
全編に散りばめられた、
クスッとさせるところ、
が、えらく古典的で苦手。

監督がスクリーンの脇で、ウィンクしてる感じ。

とはいえ、
すべてに徹底的にこだわって作り込んでるな、と。
なにせ、何から何まで、
すべてだ。すべて。
素晴らしいとしか言えないじゃないか…。

ちょっと複雑な気持ちです。

9の感想・評価

ワンに恋した………
子供の頃に見たらトラウマになるというより趣味がねじくれそう
モ

モの感想・評価

なんだろ、不思議な世界観に引き込まれた。
子供が泣いてるシーンはマジ泣きなのかなって思った。笑
mokomoko

mokomokoの感想・評価

ジュネ版「レオン」と言った趣きにブラックユーモアに満ちた見世物小屋の様な世界観と昨今ではレアな純朴で心優しいロン・パールマンを堪能。
Jeffrey

Jeffreyの感想・評価

‪「ロスト・チルドレン」‬
‪正直、ジュネ映画は然程好まない。色んな要素を絡め展開して行く作風と説明が多く喧騒な作品はどうも苦手。繰り返し観てきたのはアメリとA4、天才スピヴェット位で本作はこれで2度目で、恋愛を混ぜ誘拐され風変わりなキャラ設定に幻想を絡めた独特の世界観で突き通す大人のファンタジーだ。‬
世界観がいいっすねぇ。子供みたいな大男と大人っぽい少女のコントラストがグッド👍