誇り高き挑戦を配信している動画配信サービス

『誇り高き挑戦』の

誇り高き挑戦
目次

誇り高き挑戦が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

誇り高き挑戦が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

誇り高き挑戦が配信されているサービス詳細

誇り高き挑戦

U-NEXTで、『誇り高き挑戦は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

誇り高き挑戦の作品紹介

誇り高き挑戦のあらすじ

業界紙鐵鋼新報の記者・黒木は、特需景気の去った後にも好景気を見せる三原産業に不審を抱き、調査を開始。するとかつて諜報部員という立場を利用し、自分に激しい隣地を加えた男・高山がブローカーとなり、東南アジアに武器を輸出していることが発覚する。

誇り高き挑戦の監督

『誇り高き挑戦』に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

3.1
悪党の台詞にウソがなくていいよね。清々しくも思える。
深作監督によるモノクロ社会派サスペンス

悪役丹波哲郎はいつも通りイイ雰囲気なのだけど、主役鶴田浩二がいまいち弱い。

サングラスでインパクトは出しているものの、記者の貪欲さや嫌らしさがあまり見えないんですよねぇ~

なんか軽い?チャラい?

部下の梅宮辰夫はあまりにも若くて最後まで気付きませんでした(笑)

戦後の特需景気も終わった日本。

業界紙の記者、黒木(鶴田浩二)は武器密輸の情報を掴む。

東南アジアからの亡命者たちが日本で武器を買い付けており、その斡旋者は元GHQ諜報部員の高木(丹波哲郎)ということだ。

黒木はこの大事件を暴露しようとするが、あまりの大きさに会社にも揉み消され、さらに密輸組織その他からも命を狙われてしまい……

黒木は元新聞記者だが、とある殺人事件を追い過ぎて圧力をかけられクビに。

そんな過去があるのに、いまいち黒木に勢いというか必死さが見えないのが残念でした。

丹波の腹黒さは良いのに、それに見合う相手になっていない。

日本を覆う"黒い霧"を暴く!ってスッキリする話かと思っていたので、ちと残念でした。

深作監督もまだ脂が乗る前だったのかなぁ?
pier

pierの感想・評価

戦争特需以降も、何故か景気の良い企業に目を付けた業界紙記者。
東南アジアへの武器密輸の疑いが発覚し、背後には武器商人の存在が。
物怖じしない雰囲気と多めの英語台詞が印象的な、本作のヒール丹波哲郎。
露骨な暴力や血生臭さが控えめな初期の深作欣二監督、軽やかささえ感じる部分もありこれはこれであり。
ニュー東映のロゴが珍しい。

『誇り高き挑戦』に似ている作品

解散式

93分

• 東映

関東三和会の解散から2年。服役していた三和会系小滝組の元幹部・沢木隆三が出所した。元組長・島村の元を訪ねた沢木は、表向き解散した各組の間に静かな対立の兆しを感じ取る。やがて三和会の悪行を知…

血染の代紋

87分

• 東映

横浜・浜安組の新組長を襲名し、倉庫業への転身を計画する郡司。だがスラムに暮らす住人の立ち退きを求める際、幼馴染みで元ボクサーの速水と対立。速水は息子同然のジョージのけがを治す金欲しさに、倉…

恐喝こそわが人生

90分

• 松竹

新宿の一匹狼、村木駿。キャバレーのボーイとして働いていたある日、密造酒の話を聞いてしまい袋叩きにされる。駿は、フーテンのお時ら昔の仲間を助っ人に、背後のヤクザからまんまと10万円をせしめた…

ギャング対Gメン

• 東映

暴力組織を内偵していたGメン3人が、辰村を社長とする三立興業に殺される。だが、確証を得られない警察は、元三立興行幹部で拳銃の名手・東島を大将とする7人の無頼漢と協力し、三立興業の壊滅を計画…

組織暴力

90分

• 東映

盛り場の利権をめぐり、暴力団・矢東組と赤松組による暴力事件が多発していた。関東への進出を目論む関西の新生会は、密輸拳銃による物量作戦で赤松組を支援している。劣勢の矢東組若頭・高杉は、ブロー…

暗黒街の顔役

101分

ジャンル:

横光組の幹部・小松竜太は、ヤクザの世界から足を洗おうとしている弟・峰夫と、それを許さない親分の板挟みになっていた。彼に対抗意識を持っている黒崎は、ある殺人事件に関わっていた峰夫を証拠隠滅の…

密航0ライン

83分

戦後最大の国際密輸組織"香港-東京0ライン"。捜査当局が躍起になっているそのルートを追う極東新聞の記者・香取耕一と競争紙である日東新聞の記者・仁科達男。非情に生きる社会部記者とその好敵手が…

アリバイ

92分

ジャンル:

突如発生した殺人事件。捜査一課の畑中部長刑事は、老練刑事・佐川とともに拳銃の出所、鑑取り、地取りを命ぜられる。捜査の末、犯行に使用した拳銃からブローカー大野を逮捕するが...。偽装されたア…