放浪紳士チャーリーを配信している動画配信サービス

『放浪紳士チャーリー』の

放浪紳士チャーリー

放浪紳士チャーリーが配信されているサービス一覧

『放浪紳士チャーリー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

放浪紳士チャーリーが配信されていないサービス一覧

『放浪紳士チャーリー』に投稿された感想・評価

今作はチャップリンのドキュメンタリー映画
♠︎ローレンス・オリビエ
♠︎ウォルター・マッソー
♠︎ジャック・レモン
♢往年の俳優たちによるナレーション入り♢
そして…今作が日本で公開された1977年にチャップリンは、88歳で亡くなりました。。

今日、12月25日は…
チャップリンの命日なんです(´-ι_-`)

自分の生涯の宝物…チャップリンの訃報を載せた当時の〈新聞記事〉を抜粋し、記録として残します。

チャップリンの人生を描いた記録映画「放浪紳士チャーリー」を上映していた映画館では25日午後9時…「お客様に悲しい知らせをお伝えせねばなりません」とチャップリン死去のニュースを場内放送した。会場からは、どよめきとすすり泣く声が鳴り響いていた。

医師の発表によるとチャップリンは数日前からセキに悩まされ、治療を受けていたが、25日午前4時(日本時間同日正午)ごろ、ウーナ夫人ら家族に見守られながら老衰のため息を引き取った。
スイス放送はこの朝チャップリンの死を伝え75年(亡くなる2年前)、エリザベス女王にナイトの称号を贈られた時のインタビューを再放送した。

『人生はすてきで、素晴らしいものです。しかし生き続けると、過ぎ去った時を思うようになるものです…いつも死を考えるものです』と晩年の心境を語っていた。

当時の3ページにわたるチャップリンの追悼記事…このレビューでは全文を書ける訳がない(-.-)…でも、伝えたい!…偉大なる喜劇王がいた証を!!

書ききれないのでコメント欄に著名人から寄せられていた言葉を一部のせます(^_^;)
劇場に見に行って数日後チャップリンが亡くなった事を思い出す。
裁判の場面が
ん?
って感じだったの覚えてる

鑑賞した一週間後だったかな
亡くなったの
前日に銭湯行く時夜空見て
何故か映画の事思い出して寂しくなって立ち止まったのも覚えてる

部屋には街の灯の大きなポスターが飾ってあったっけ

数年後
お孫さんの舞台観に行く事があって
首の動かし方とかチャップリンそっくりで

あーどんどん思い出してきた
映画って凄いなぁ〜

いいね頂いた方のMy pageで過去作見つけると嬉しくなっちゃう