クイーン ヒストリー2 1973-1980を配信している動画配信サービス

『クイーン ヒストリー2 1973-1980』の

クイーン ヒストリー2  1973-1980

クイーン ヒストリー2 1973-1980が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

クイーン ヒストリー2 1973-1980が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クイーン ヒストリー2 1973-1980が配信されているサービス詳細

クイーン ヒストリー2  1973-1980

Prime Videoで、『クイーン ヒストリー2 1973-1980はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

クイーン ヒストリー2 1973-1980の作品紹介

クイーン ヒストリー2 1973-1980のあらすじ

今も絶大な人気を誇るロックバンド・クイーン。1980年のサウンドトラック「フラッシュ・ゴードン」リリース以降から、デヴィッド・ボウイとの共作「アンダー・プレッシャー」、ライブ・エイド、フレディ・マーキュリー死後の活動までを追う。

クイーン ヒストリー2 1973-1980の監督

クイーン ヒストリー2 1973-1980の出演者

原題
Queen: Under Review 1946-1991 - The Freddie Mercury Story
製作年
2007年
製作国
イギリス
上映時間
78分

『クイーン ヒストリー2 1973-1980』に投稿された感想・評価

2005年にイギリスBBCで放映された番組をDVD化した作品📀

実は、昨日この作品を観て、また火がついてしまい...🔥
今日「ボ・ラプ」の11回目の劇場鑑賞(No 73)してきたばかり...🎹
(さらにその直前に「バンブルビー」(2回目 No 72)も字幕版で再鑑賞🐝)
年度末に有給を有効に使いました😊

クイーンの偉大な足跡をたどる作品の第2弾🎶
続編は、意外にあっさりとサクサク進んでいく感じでした🎸

1980年代に突入し、英国のミュージックシーンに合わせて、彼らのサウンドも紆余曲折を経ながら進化していく🎹
特徴的なオペラサウンドからポップサウンドを目指す姿勢へ...🇬🇧
そして誰もが知る結末へと...😭

Vol.1 同様に、各方面のコメンテーターによる講義(証言)が続きますが、今回はギターおじさんの、ブライアン🎸ギターサウンド分析講座は無しです🎶

「ボヘミアン・ラプソディ」で脚色されていたライブエイド公演の前後で何が起きていたのか、その真実を知ることができます🤭

収録曲は...🎵
1. I Want It All
本曲リリース時、フレディはライブができない状態、70年代のクイーンを彷彿させる曲想
2. Flash Gordon
サントラへの挑戦、演劇的要素やドラマ性をもつ彼らのサウンドにはうってつけだった
3. Princess Of The Universe
彼らのスケールの大きさが映画作品の作風にピッタリ、サントラの要素を備えていた
4. Under Pressure
たまたま彼らのスタジオの傍にボウイが住んでいた、当初レコーディングの予定はなかった、おまけの映像あり
5. Backchat
らしからぬアルバム「ホット・スペース」から、ディーコンの曲
6. Las Palabras de Amor
スペイン語圏で大ヒット、南米で成功する、米国では酷評のアルバム
7. Body Language
ジャケットの表現が保守的な米国では受け入れられずに...
8. Radio Ga Ga
ロジャーが自分の子供の赤ちゃん言葉から、キャッチーなフレーズ
9. Hammer To Fall
ブライアンのヘビメタ感溢れる作品、70年代を思わせるサウンド
10. I Want To Break Free
本国では第3位、米国ではビデオクリップの女装がNG、曲に持つ隠された意味も話題に
11. We Will Rock You
ブライアンのヘビメタ健在
12. Living On My Own
フレディのソロアルバムから、ちなみにディーコン以外は皆ソロアルバムをリリースしている
13. Bohemian Rhapsody (Live Aid)
言わずもがな、この伝説のライブで復活を遂げる、Queen Works(クイーンは健在)を世に知らしめた17分の圧巻ライブ、皆さんにも完全版を是非観て欲しい
14. Kind Of Magic
「ハイランダー 悪魔の戦士」サントラ、ドラマティックサウンド
15. One Vision
曲の最後でフレディがかました皮肉の一言...🍗
16. One Year Of Love
ディーコンの曲、ソウルが好みだったディーキーのソウルサウンドへの挑戦
17. Who Wants To Live Forever
本曲発表2年後にフレディのエイズが判明、この曲を聴くと何とも言えない気持ちになります
18. Miracle
PVの演出が斬新
19. Was It All Worth It?
フレディが逆境の中でも歌い続けた名作
20. Innuendo
壮大でドラマティック、様々な要素を取り入れた、ボ・ラプの再来とも思われた渾身の作品
21. Show Must Go On
ファンに宛てたフレディからのメッセージ
22. These Are The Days Of Our Lives
涙なくして聴けない、PVのフレディが痛々しい
23. Heaven For Everyone
フレディ没後にリリースされた Made In Heavenより
24. そして Track 13 のInstrumental曲も...フレディ追悼の曲

「ボ・ラプ」にも出たエピソードとの関連も確認できる作品です🎬
Vol.1をご覧になられた方は、やはり観ておかないとですね👀

ところで国内版Blu-rayの発売はいつになるのでしょうか❓

米国版は既に所蔵しているのですが、国内版の特典映像がどうなるのかが気になるところです🤔
桃龍

桃龍の感想・評価

1.0
2019-05-01記。
無料の衛星放送の番組とかなら許せるけど、金とって劇場でやるレベルにない。全編の9割が知らないオッサンがしゃべるだけという、安易にクイーンに乗っかった作品。
これの「1」「2」を、名古屋の伏見ミリオン座の移転オープン記念イベントで、オールナイトで見た俺はバカ。
ミニシアターは作品のチョイスが命。こんなの上映してるようじゃ、先が思いやられる。
お!Filmarksレビュー1人目!✳

伝記映画
『ボヘミアンラプソディ』
にて人気を博したQUEEN!
そんな彼らの1980~91年の軌跡を描いたドキュメンタリー映画。
ボラプのその後のQUEENが気になる方は必見だ!

詳細はブログにて🤩

▲URL▼

『クイーン ヒストリー2 1973-1980』に似ている作品

ボヘミアン・ラプソディ

2018年11月09日

135分

ジャンル:

配給:

• 20世紀フォックス映画

世界待望!伝説のバンド<クイーン>のフレディ・マーキュリーの華やかな成功と波乱万丈の人生を描く。クイーンのブライアン・メイとロジャー・テイラーが音楽総指揮を務め、32もの不朽の名曲が主とし…

リンダ・ロンシュタット サウンド・オブ・マイ・ヴォイス

2022年04月22日

93分

2013年にパーキンソン病と診断され歌手活動を引退した、アメリカ西海岸を代表する稀代のシンガー、リンダ・ロンシュタットの半生を描くドキュメンタリー。「悪いあなた」、「夢はひとつだけ」など幾…

ビー・ジーズ 栄光の軌跡

2022年11月25日

111分
4.1

本作は「ビー・ジーズ」の軌跡を描くドキュメンタリー映画です。ビー・ジーズは英国マン島に⽣まれたバリー・ギブと3歳下のふたごの弟たちロビンとモーリスのギブ3兄弟によるグループで、少年時代から…

ワム!

92分

1982年、当時まだ10代だった親友同士のジョージ・マイケルとアンドリュー・リッジリーは、世界を席巻すべくワム! として活動を開始します。そして、1986年6月にウェンブリー・スタジアムで…