阪妻 阪東妻三郎の生涯を配信している動画配信サービス

阪妻 阪東妻三郎の生涯

阪妻 阪東妻三郎の生涯が配信されているサービス一覧

阪妻 阪東妻三郎の生涯が配信されていないサービス一覧

『阪妻 阪東妻三郎の生涯』に投稿された感想・評価

\阪東妻三郎ってだぁれ!?/

それを知るべく、このドキュメンタリー映像を鑑賞。

大正から昭和にかけて大活躍した映画スタアかぁ〜*☆

無声チャンバラおもろいな♪夢中になって観た。こんなに昔から映画って作られてたんだなぁ。歴史と伝統を感じる。

『兵隊やくざ』の有田上等兵役でお馴染み、実の息子である田村高廣氏(長男)がインタビューで登場。

顔が似てるなぁ〜とは気づいてたけど、親子と言えどもこんなに似るものかねっ!?お父上の横顔や笑った顔がそっくり!というより瓜二つ…一瞬 見間違うほどに生き写し!どっちか分からなくなりそうだった。お父上が台詞を言うシーンでさらにビックリ、声までもそっくりじゃ…!!!!! 高廣さんは父親のDNAを誰よりも濃く引き継いでいらっしゃったのね。

貴重な田村家の幸せホームビデオが最高。阪妻さんが無邪気に子供達と遊んでいる様子が映っていた。子煩悩で優しい父親だったのだなぁ。幼い田村正和さんのまぁ可愛いことカワイイこと♡

へぃへぃ!ちょいと田村のおとっつぁんの時代劇でも覗いてみましょうかねぇ♪
貴重なフィルムを
見せて頂きました…

稀代の名優
阪妻こと
阪東 妻三郎さんの
魅力満載✨

演技に見入った。

哀しい立ち廻り…

情感あふれる表情
引き込まれるアクション

当時のファンのお手紙の
言葉遣いが味わい深い。

🎬✨

無声からトーキーへ

時代の変わり目

スター🌟の豪遊

共演された女優の方々

監督のお話も興味深い。

命を懸ける仕事…

🎬

【田村一家のホーム・ムービー】📽️✨

記録された無邪気なパパ🌊

ちっちゃな田村正和さん🤭

ご長男の田村高廣さんが語られる
エピソードから
素顔の田村 傳吉さんのお人柄が
窺える。

🎬✨

『無法松の一生』で
初めて阪妻さんを意識して観た。

今回、時代劇の阪妻さんを拝見して
その魅力に魅了された。

『王将』の迫力。

監督が仰る〈大きさ〉を
確認したくなった。
阪東妻三郎の生涯を追うドキュメンタリー映画。途中途中に、映画の一場面が差し込まれて、本編が見たくなる!

『阪妻 阪東妻三郎の生涯』に似ている作品

時代劇は死なず ちゃんばら美学考

2016年12月03日

京都を中心に発展してきた時代劇映画。その時代劇の華である『ちゃんばら』の人気は、若者はもちろん今や女性の間にも広がり、そして世界からも注目されている。時代劇の歴史的変遷をふまえ乍ら、評論家…

MIFUNE:THE LAST SAMURAI

2018年05月12日

スティーブン・スピルバーグやマーティン・スコセッシなど世界の巨匠に愛された唯一無二のサムライ俳優・三船敏郎。2016年にはハリウッド殿堂入りを果たすなど、今も世界中のファンの心を惹きつけ離…

國士無双

二人の浪人が西国随一の剣豪である伊勢伊勢守に仕える者を名乗れば豪遊ができると聞き、無き知恵をしぼってよからぬ事を企んだ。

水戸黄門 天下の副将軍

• 東映

我が子、高松藩主・松平頼常が狂気との噂を聞いた水戸黄門一行は、高松へ向かう。道中、山賊に襲われるも、窮地を乗り切った水戸黄門は事件の裏に陰謀ありとにらみ、頼常の狂気が真実なら自ら我が子を手…