時代劇は死なず ちゃんばら美学考を配信している動画配信サービス

『時代劇は死なず ちゃんばら美学考』の

時代劇は死なず ちゃんばら美学考

時代劇は死なず ちゃんばら美学考が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

時代劇は死なず ちゃんばら美学考が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

時代劇は死なず ちゃんばら美学考が配信されているサービス詳細

時代劇は死なず ちゃんばら美学考

Huluで、『時代劇は死なず ちゃんばら美学考は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

時代劇は死なず ちゃんばら美学考の作品紹介

時代劇は死なず ちゃんばら美学考のあらすじ

京都を中心に発展してきた時代劇映画。その時代劇の華である『ちゃんばら』の人気は、若者はもちろん今や女性の間にも広がり、そして世界からも注目されている。時代劇の歴史的変遷をふまえ乍ら、評論家、俳優、殺陣師へのインタビューをまじえ、その『ちゃんばら』の面白さを徹底的に追及。ラストには本格的なちゃんばらシーンを披露する。

時代劇は死なず ちゃんばら美学考の監督

時代劇は死なず ちゃんばら美学考の出演者

原題
製作年
2016年
製作国
日本
上映時間
85分

『時代劇は死なず ちゃんばら美学考』に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

1.4
ちゃんばらをここまで理解したつもりでも最後の殺陣はあんなもんだ。

そんなに難しいものなのかなあという印象を持った。

銀幕のスターがいなくなった。
そういう事なのだ。
好きです、時代劇の巻

ちゃんばら美学としてなら、時代劇の歴史からあ〜なるほどね〜みたいな雑学も多いし勉強になるドキュメンタリーで、時代劇好きな方なら凄く興味を持って観れると思います
ただ時代劇は死なずというタイトルはう〜ん…となってしまいますかね
タイトルとしてのインパクトはありますけど時代劇は無くなるはずない!というような内容ではないですし実際時代劇の衰退について語ってたりしますからね。
これからの時代劇を担うような若い人たちの語りが欲しいところですが時代劇を継承するような若い人材でこういうドキュメンタリーに出れる人は居ないのかな
つよ

つよの感想・評価

おじいちゃんとお姉さんの案内で。
斬られ役や裏方のポリシー、こだわり。
どれだけプロフェッショナルか。

『時代劇は死なず ちゃんばら美学考』に似ている作品

MIFUNE:THE LAST SAMURAI

上映日:

2018年05月12日

80分

スティーブン・スピルバーグやマーティン・スコセッシなど世界の巨匠に愛された唯一無二のサムライ俳優・三船敏郎。2016年にはハリウッド殿堂入りを果たすなど、今も世界中のファンの心を惹きつけ離…

多十郎殉愛記

上映日:

2019年04月12日

93分

3.1

幕末の京都。そこは尊皇攘夷を叫ぶ⻑州や薩摩脱藩志⼠が、新撰組や⾒廻り組と⾎で⾎を洗う抗争を繰り返していた。そんな中、⻑州を脱藩した清川多⼗郎は、かつての尊皇攘夷の夢もどこへやら、⽇々の糧を…

ピンクリボン

118分

低予算、短い撮影日数、そして35ミリフィルムという過酷な条件のもと制作されるピンク映画。日活ロマンポルノやアダルトビデオに押されながらも、今なお一定の需要を誇るこの業界の舞台裏を、関係者の…

柳生一族の陰謀

130分

配給:

• 東映

元和九年五月十一日、二代将軍・徳川秀忠が江戸城大奥にて死去した。それは死因の謎と共に世継問題をも絡み、大奥をはじめ全国諸藩の大名を巻きこむ波乱の幕開けであった。三代将軍の座は長男・家光が継…

十三人の刺客

125分

配給:

• 東映

弘化元年。明石藩の江戸家老・間宮が、将軍・家慶の弟であり藩主の斉韶の暴君ぶりを訴えて、老中・土井の門前で割腹し、果てた。土井は非常手段として御目付役・島田に斉韶暗殺を命じる。新左衛門は11…