駅馬車を配信している動画配信サービス

『駅馬車』の

駅馬車

駅馬車が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

駅馬車が配信されていないサービス一覧

駅馬車が配信されているサービス詳細

駅馬車

U-NEXTで、『駅馬車は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

駅馬車の作品紹介

駅馬車のあらすじ

巨匠ジョン・フォード監督、ジョン・ウェイン主演の最高コンビが放つ不世出の名作西部劇! アリゾナからニューメキシコまでひた走る駅馬車を舞台に、映画のすべてを詰め込んだ不朽の名作がデジタル・リマスターで甦る! 開拓時代のアリゾナ州トントに、アパッチ族が焼き打ちを始めたという情報がもたらされる。ここからニューメキシコ州ローズバーグに向かう駅馬車は、家賃が払えなくなった飲んだくれの医師ブーン(T・ミッチェル)、婦人会に追放された娼婦ダラス(C・トレヴァー)、アパッチフィールドにいる夫に会いに来た身重のルーシー、ギャンブラーのハットフィールド、酒の行商人ピーコックの5人の乗客、そして御者のバックと護衛の保安官カーリーを乗せて出発する。 途中、鉱山の給料を横領した銀行頭取のゲートウッドが乗り込んでくる。騎兵隊の護衛と共に駅馬車が進んでいると突然、銃声がして馬車が止まる。そこに立っていたのは脱獄して、懸賞首となっているリンゴ・キッド(J・ウェイン)だった。カーリーは、リンゴが父と弟を殺したプラマー兄弟に復讐するため、ローズバーグへ向かうことを知っていた。 騎兵隊が去り、次の駅でルーシーが産気づいたため、一行は足止めを余儀なくされてしまう。生れた赤ん坊の面倒を見るダラスにリンゴは求婚するが、ダラスは脱走するよう説得する。馬を盗んで駆け出したリンゴは周囲の山に狼煙があがっていることに気付き、逃亡を諦める。そしていよいよ目的地のローズバーグが近づき、無事を乾杯しようとブーンが声をかけた途端、アパッチの矢がピーコックの胸に突き刺さる・・・

駅馬車の監督

ジョン・フォード

STAGECOACH
1939年
アメリカ
西部劇

『駅馬車』に投稿された感想・評価

クラシックな西部劇🐎

音楽とか昔の感じとか盛り上がる感じで良かったです✨

なかなかこういうレトロな作品観てないのでこういう時に観れるのは感謝です🙏✨

西部劇でありロードムービーでもあって見応えありましたね✨

the END

ってでるとこもいいですね😆

開催ありがとうございます✨
▪️JPTitle :「駅馬車(1939)」
ORTitle:「Stagecoach」
▪️First Release Year : 1939
▪️JP Release Date : 1940/06/19
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : 第12回アカデミー賞
作曲賞 助演男優賞
▪️Appreciation Record : 2022-410 再鑑賞
🕰Running Time : 99分
▪️Director : ジョン・フォード
▪️Writer : ダドリー・ニコルズ
▪️MusicD : ボリス・モロース
▪️Cast : ジョン・ウェイン、トーマス・ミッチェル
▪️#死ぬまでに観たい映画1001本 436/1001

▪️Review •••••••••••••••••••••••••••••••••
🖋 アメリカの西部劇映画史を語る上で欠かせない不朽の名作で高く評価されている作品です。オスカー4回の巨匠ジョン・フォード監督が監督を務めた西部劇ですが、駅馬車に乗車したそれぞれに事情を抱えた乗客9人の人間模様を中心に細やかな心理描写を描いているところが素晴らしい作品です。その9人、医者、商売女、酒商人、銀行頭取、大佐夫人、賭博師、保安官、御者、それにお尋ね者のリンゴ・キッドと多種多様。その9人の人間模様の交錯を短い場面やセンテンスに凝縮させた脚本の巧みさはほんと素晴らしいです。当然、西部劇ならではのインディアンとの攻防や復讐劇も盛り込まれています。特にダイナミックかつスピーディに展開されるアパッチ族との戦いは見応えありますね。

🖋出演のジョン・ウェイン、この映画の演技が認められて以降はジョン・フォード監督作品の看板俳優として主演を務めていくようになり、一躍大スターになりました。個人的には仕事がら、1939年のジョン・ウェインのファッション、着用しているリーバイス501の大きな幅のロールアップ、セルビッジに目を奪われます(デニムの着こなしの御手本です!!)。

🖋俳優陣も素晴らしく、特に酔いどれ医師に扮したトーマス・ミッチェルはアカデミー助演男優賞を受けました。とても味のある演技ですね。

😉物語は。。。
1885年、アリゾナからニューメキシコへ向かう駅馬車に、騎兵隊の夫を訪ねる妊娠中の妻ルーシー(ルイーズ・プラット)、酒に目がない医者ブーン(トーマス・ミッチェル)、町を追放された酒場女ダラス(クレア・トレヴァー)などそれぞれに事情を抱えた男女9人が乗り合わせます。途中、お尋ね者のリンゴ・キッド(ジョン・ウェイン)も乗り込んだ駅馬車は次の町にたどり着きますが、ルーシーの夫はインディアンに襲われたことにより負傷してしまい、遠くの町へ運ばれていて。。。

▪️Overview (映画. comより)
アメリカ映画界に燦然と名を刻む巨匠ジョン・フォード監督が残した傑作群の中でも、最高傑作と名高い西部劇の金字塔。1880年代のアメリカ西部、アリゾナからニューメキシコへと走る駅馬車を舞台に、先住民の襲撃や無法者との決闘などドラマチックなエピソードを盛り込みながら、駅馬車に乗った人々が織りなす人間模様を描き出した。主演を務めたジョン・ウェインは、本作で地位を確立。以降、アメリカ映画界を代表するスター俳優として活躍する。1939年・第12回アカデミー賞では、作品賞ほか7部門にノミネートされ、助演男優賞と作曲賞を受賞。同年の作品賞は「風と共に去りぬ」だったが、双方に出演しているトーマス・ミッチェルは、本作の酔いどれ医師ブーン役で助演男優賞を受賞している。ジョン・フォード監督生誕120周年を記念した2014年、デジタルリマスター版でリバイバル。
【映画!!】

巨匠ジョン・フォード!
名優ジョン・ウェイン!
アクション!!

ある駅馬車に乗り合わせた者たちの群像劇と勇敢な男によるアクション。ときは1939年、映画の美しさや激しさは白黒の世界のモノだった。しかしながら本作の熱量を現代で呼び覚ますことは容易なことではない。むしろ現在が色褪せる側かもしれない。駅馬車に詰め込まれ揺られるそれぞれの人生と誕生をエッセンスに、そこに恋心が生まれたり、信頼が芽生えたり。クライマックスまでアパッチがどこから奇襲してくるかわからぬ中続く彼らの日常と一瞬で走り出す非日常。猛スピードで駆ける馬とその上を飛び移る純然たるアクションの雄弁さ。躍動感。最後の最後まで決闘と恋とを詰め込む緊張感とそれを緩ます粋な祝福。「The End」の文字が映し出されるそのときまで映画を見ていたのだよ、我々は。

『駅馬車』に似ている作品

幌馬車

1871年。トレイヴィスとサンディは、新天地を求めて出発するモルモン教徒の幌馬車隊を護衛することに。途中、一行は飢えた見世物師の一団を救出し、踊子・デンヴァアはトレイヴィスに惹かれていく。…

ウィンチェスター銃'73

射撃コンテストで優勝したリンは、命中精度が完璧なウィンチェスター・ライフル銃を獲得するが、それを仇敵・ヘンリーに持ち逃げされてしまう。ジョニーと共にヘンリーの行方を追うリンだったが、銃はヘ…

西部開拓史

• ワーナー・ブラザース映画

ニューイングランドのゼブロン一家は、肥沃な土地を求めてオハイオ川をいかだで進み、未開の荒野へと踏み込む(「第1話」)。南北戦争が始まった。ゼブロン一家の長女の家族にもその影響は及び、夫に続…

リオ・グランデの砦

リオ・グランデ河のほとりにある砦に、指揮官の息子が一兵卒としてやって来る。更に、その後を追って、別居していた妻が、息子を除隊させて連れ戻そうと乗り込んでくる。しかし、砦はインディアンとの戦…

平原児

南北戦争終結後も西部では白人とインディアンの闘争が続いていた。希望に燃えて西部に向かった英雄ワイルド・ビルは恋人カラミティ・ジェーンと共にインディアンに武器を密売しているラティマー一味の争…