そんな彼なら捨てちゃえば?の作品情報・感想・評価・動画配信

そんな彼なら捨てちゃえば?2009年製作の映画)

He's Just Not That Into You

上映日:2009年08月01日

「そんな彼なら捨てちゃえば?」に投稿された感想・評価

shirokuma

shirokumaの感想・評価

軽く見れて普通に面白い!
男女の恋の駆け引きのあるある見てて楽しいし、色んなところで人間関係繋がってくるのも面白かった〜
何より主人公がポジティブで可愛い🤍

ニール最高すぎ....!ベンくずすぎ....!

元カレとの別れを客観視するために尽く色んな恋愛映画を観てるけど、元カレを口説き倒して(?)結婚できても幸せになれなかったし何より付き合っていた期間は自分を失っていたと気付かされて、改めてスッキリしている。
恋愛は男性がイニシアチブを取るべきなのか?

女性は男性からのリアクションを待つしかできない前提がある。そうするとブログのプロフィールを更新して少しでも良くみせないといけないのかな…

テーマは面白いのに、内容が面白くないのが残念…
Kana

Kanaの感想・評価

That's all.

あるあるあるある。
史上最強の普遍的あるある節炸裂。

He's just not into you.

わかってんのよ!!!!うっさい!
丸っとそのまま返してやるよ!!!

(いかん、本気になってしまった)

それでもさー、死ぬほど痛いこともしたなぁ。(たぶん)
それぞれの価値観がぶつかって、別れることもあったなぁ。(たしか)
連絡をしこたま待ってたこともあるなぁ。(もはや懐かしい)
嘘の鎧で完全武装したこともあるし。(やめた方がいい)

アラサーにもなると、少々の恋は経験してきたつもりだけど、
しあわせだった瞬間はもちろんだけど、破滅的な瞬間の方が、印象に残ってるし、強く成長させてもらったな。

もちろん恋愛が全てじゃないけど。
大丈夫よ、全人類、死ぬ時に絶対に幸せな人生だった〜と思わなきゃ、ダメ。
ラフに見れるかんじでした!
良い感じにコメディも聞いてて面白かったです。

恋は難しいな〜
ひ

ひの感想・評価

“If a guy wants to see you, believe me, he will see you.”
アレックスのセリフが刺さりまくった。
なにも起こらないのならば、ヤキモキして無駄に時間と体力を消耗する必要はないんだなって。わたしにとって御守りみたいな言葉。

いろんな恋愛と結婚の形があって、たぶん人生のステージによって、何回みても共感できてハッとさせられる作品。
スカーレット・ヨハンソンがきれいだなー、ちょっとレディーガガに似てるよね。あんな子とレジ並べたらいいよね。

結構好き。
全部ちょっとずつ繋がってるのが楽しくて、でも関係性理解するのに手こずったから紙に関係図書きながらみてた笑笑
最後のニールのプロポーズが、ほんとに最高すぎる。
最後まで、理想の恋愛を諦めないコトが大事だって!いまの私に響いた!
Emi

Emiの感想・評価

さらーとみるのによかった

スカーレットヨハンソン美人でセクシーすぎる
mi8169

mi8169の感想・評価

ラブコメの根底を覆して回帰して、結局めっちゃロマン語るやん的な。とにかくベンアフ。あんなカップル憧れるな〜