魔法の恋愛書の作品情報・感想・評価

「魔法の恋愛書」に投稿された感想・評価

すぐに飽きちゃった。

相手に求める条件とは何か。
男と女の駆け引きだね。
どい

どいの感想・評価

男の取説が出版され、うまーく取り扱われてあしらわれてパニックに陥る男たち。
めっちゃB級。ほぼ部室の会話。
mei

meiの感想・評価

ある恋愛指南書がベストヒットした
事によって手玉に取られる男達と
男をコントロールしようとする女達の
ブラック系ラブコメディ映画\( ¨̮ )/

面白いのにレビュー少ないの何故!?
遊び人、マザコン、無職、夢追人…
男達がまあまあダメ男!個性豊か!
登場人物がほとんど黒人なんだけど
ハッピー既婚者白人イジリに笑った!
恋愛指南の名言も映画の中に出てくるので
勉強になります。あの本買おうかな…
続編があるみたいなので絶対観る!!!!
女の子だけじゃなくて男性にもオススメ!

-------------
恋に悩む女性たちに向けた「魔法の恋愛書」というハウツー本が出版され大ヒット。その本には男性をコントロールするためのノウハウが書かれており、それを買った4人の女性達も実践してみることに。初めはウマくいっていたが、男性たちが本の存在を知ることで、立場が逆転していく。
Natsu

Natsuの感想・評価

こう言ういろんな恋愛を垣間見る感じ好きだなぁ〜♫
女性は好きなんじゃないかな!この映画!俳優も美男美女だし、すごく良かった!

結局、女性が男性を成長させる、女性にとっては気持ちの良い映画だったなぁ笑
こんなにいい生活したい〜!

男性の興味深い内容がたくさん!
あの本読んでみたいなぁ〜
途中ぐだった感あるけど、よかった!

愛の色んな形が観れて面白かった!
ERICO

ERICOの感想・評価

キャストが好き!!
みんな好き!
マイケルイーリーってなんであんなにラブシーンが素敵なの!!!!
でもタラジとのペアだと、なんか喰われそうで心配になる。
タラジはあんまり魅力的ではなかったな、この映画。

そして、こういう映画って、クライマックスはだいたいメインのカップルしか描かれないんだけと、この映画は全部のカップルが主役級に見どころ!!!!
映画5本分のドラマチックなエンディングが見れるという、なんともお得な映画!!!
これを1番押したい。
続編見よ。
Eriko

Erikoの感想・評価

日本でも流行りそうだけどなあ〜
テンポが良くてとても見やすい!
いろんな人が出てて面白い!
そして登場人物ほぼ黒人さんだからこその
アメリカンジョークが多くて楽しめた。

好きなシーンは、
夢見る夢男くん(dreamer)と彼女の会話で、
あまりにもコロコロ夢を変える彼の話を聞き終わったあと、
わたしだって小さい頃はああなりたい、こうなりたい、ジャネットジャクソンになりたいって思ってたわよ!
でも今何になりたいかわかる?あなたの元カノ!!!!
って言って去るところ。
かっけえ〜!笑

あと同じく夢男くんがルーフトップでディナーデートしてるとき、
チューした途端に投げ捨てられたおいしそうなごはん。
もったいねぇ〜!

あとマザコンがmom、mom、何かにつけてmomって言っててキモい。
そして彼のmomがだいぶうざい。
と思ってたけど、
まさかのママも…!!!!
ってなったとき愛おしくなった笑

デューク(シングルマザーの息子)がだいぶかわいい。

いろいろ笑ったけど、全体的に面白い!
わたしも男の人のように考えたい。笑
hmoon0327

hmoon0327の感想・評価

Think Like a Man (2012)

(04.26.2012)
Saki

Sakiの感想・評価

・男女の恋愛に対する考え方の違いを本を基に対比を表した作品。
・黒人の役者メインで、ノリも黒人特有のもので表情など台詞が中々面白い。
・仲良いバスケ友達が、それぞれの恋愛に対して苦戦しつつもどうにかハッピーエンドを探しに行く話。
・イントロが漫画で始まるのも中々いいアクセント。
・Dreamerの男がコロコロと夢を変えていくのに対して、その彼女が「私はなにになりたいと思う?」「何?」「あなたの元カノ」と言って去っていくのがアメリカらしくて「おおお!」となった。
・恋愛に困った時や色んな恋愛模様を見たい時には気軽に観れるしオススメ。
Juri

Juriの感想・評価

いやはや 男と女の考えてることはこんなにも違うのか(笑) なかなかおもしろかった。