ラブ・アゲインの作品情報・感想・評価・動画配信

ラブ・アゲイン2011年製作の映画)

Crazy, Stupid, Love.

上映日:2011年11月19日

「ラブ・アゲイン」に投稿された感想・評価

Kana

Kanaの感想・評価

ロマンチックに浸ろうが、メランコリックに凹もうが、真実の愛に嘘はないと教えてくれるラブコメ。

熟年離婚やチャラ男や歳の差恋愛など、はじめはよくある軽いラブコメの総集編かなと思いつつ、だんだんとお話がまとまっておもしろい展開になっていく。
登場人物たちがみんな、善人でも悪人でもなく、自分に正直に生きてるのに好感が持てる。
生きてりゃいろいろあるけど、嘘や隠し事のない愛は尊いものですよね。
父が息子へ正面から向き合う姿はかっこいいなぁ。

典型的なアメリカ映画特有のラブコメディです。この手の作品は、つまらないか、ツボにハマるかは紙一重の気がしますが、私は完全にハマりました。まず、スティーブ・カレルがいい。彼には珍しい役にも見えましたが、よく見たら製作にもスティーブ・カレルが名を連ねており、自らやりたかったんですね。ライアン・ゴズリングとエマ・ストーン、この2人が後に「ララランド」で世を席巻する事になろうとは。「ダーティーダンシング」を真似るシーンが、何とも予言してたかのようでした。いい役者が揃ってますが、公開当時では、そこまでメジャー級でなく、程よくアクも強くなく、そこがバランス良く、いい作品に仕立てたんでしょう。音楽のチョイスもいいし、笑いあり、涙あり、幸せな作品でした。邦題がなぜ「ラブアゲイン」?断然原題の「Crazy,Stupid,Love」がピッタリ来ます。
angelica

angelicaの感想・評価

ライアンゴズリング目当てで見たが
面白かった!
誰かとアイスを食べたくなるね!

主役が良い人すぎるし
子供が賢すぎて幸せいっぱい。

エマストーンが若くて綺麗。
マリサトメイがいい味出してるww
ケビンベーコンの無駄遣いもいいねぇw
記録用

記録用の感想・評価

とても良かった!
コメディで笑うところもあり。

愚痴をやめて、ちょっと良い服を着て、その他トーク術を鍛えると、モテるようになる。

年上に恋した男の子、離婚した妻を振り向かせたい男性など、それぞれの登場人物が素敵。
エリナ

エリナの感想・評価

映画観ながらこんなに爆笑したの、久しぶり笑

修羅場がギャグすぎる😂🤣

そしてライアン・ゴズリングがカッコ良すぎて...

イケオジを堪能できる良い映画
格好が変わるだけでこんなに垢抜けるもんなんだな
修羅場?のシーンが面白すぎた
世界狭すぎるでしょ
mii

miiの感想・評価

全部の流れが最高の映画!

ハッピーエンドすぎて終始ニヤニヤ😂!
みんな可愛くてみんな最高!
恋って素晴らしい〜

ライアンとエマの掛け合いが最高で、今までこの映画を観てなかったことをめちゃめちゃ後悔した😂
あと子ども時代のジョーイちゃんが可愛すぎた😂
最高のラブコメ!
熟年夫婦の離婚。
ダサ中年の男磨き。
何角関係かわからないクローズドな人間関係だけどそれが秀逸!
2回ともよそ見せず集中して観た。
GAPは着るな、スニーカーは学生だけ、とかいうモテ男の助言は真理かもしれない。
せい

せいの感想・評価

ラブコメだけどしっかり展開もオチもあって良かった。期待せず前情報無しで観たからか、すごい満足感◎
ふ

ふの感想・評価

ラブコメとしてかなりおもしろかった

クライマックスあたり笑った

収拾のさせ方はちょっと?