ラブ・アゲインの作品情報・感想・評価

「ラブ・アゲイン」に投稿された感想・評価

tin

tinの感想・評価

とてもよかった。
誰かを一途に愛することがどれだけ素敵なのかを感じさせられた。
主人公の不器用だけれど妻を想う気持ちや努力が見れば見るほど愛おしくなってくる。
コメディチックで面白さもあってクレイジーで本当に良い映画でした
しま

しまの感想・評価

えー…雑談から入ってすいません(。-_-。)
感想を書くようになって、映画を見てる最中も気になるシーンがあったりしたら「このシーンの事書こう」とか「ここ覚えておこう」とか考えながら観てしまうことが多くなりました。
この映画もスティーブ・カレルがゴズりんにファッション指南して貰ってるところで「男性でも変身願望ってあるものなのだなあ」とか考えたあたりでなにげにデジャヴがありましたわ。マリサ・トメイが出た時も、彼女だけかわいそうな結果じゃなかった?。。とか
その辺でようやく、ようやく!あれ?この映画前観たかも?って思い出すんですわ。
もっと前に気づけ!見た映画を忘れる自分がホント嫌だ(´Д` )
やっぱり記録はつけておく方がいいね。。

さて、この映画(2回目)
楽しい。
スティーブ・カレルがダサいおっさんから女たらし風に変身していく様もゴズりんの自信満々のスカしたナンパ男っぷりも
そしてなぜかモンスターも出ないのに普通の男役で出てるケビン・ベーコンも!
相変わらずキュートなジュリアン・ムーアもマリサ・トメイも
どうやって連れてきたんだってくらい豪華な役者が上手い具合、上手いバランスで笑かして楽しませてくれる。素晴らしいね
多分前も書いたけど(笑)
2回目でも楽しく最後はハッピーな気分になれる映画だった。
3回目の時は覚えている状態で観よう。。
kwsk

kwskの感想・評価

非常に面白い。
なんとも清々しいラブコメ!

ラブコメBIG3の一角を担えるくらいの作品。
hana

hanaの感想・評価

子どもに過去の恋愛の話をしながら母親は誰になったのか考えていく話!
とてもおもしろかった!
めちゃくちゃ好きですこの映画
ゴズリングかっこよすぎるしエマ可愛すぎる
笑えるところ満載でおススメです。
Ray

Rayの感想・評価

評価高かったから期待してたけど、私はいまいちだったかな。。

ダサい夫が妻に浮気されて離婚し、見た目を変えて女性と取っ替え引っ換え遊んだけど、やっぱお互い好き!ってそんな都合良くまとまるかなーって思ってしまった。

ロビーの年上の女の子への愛情表現は、かわいくてまっすぐで良かった。
好きです
・エマストーンの声
・ライアンゴズリングのフォトショ級ボディ
・ローズくんの恋とシッターちゃんの綺麗な心
イメージだけど、日本人って面と向かって真剣に伝え合うことが苦手?あまりしない?けど、絶対にした方が良いよね、絶対、、幻想も良し、でもリアルも良し、複雑だけど良しなの、複雑だから、良し。無意識にそう思いたい。
思ったよりかはありきたりでドラマっぽい感じだったけど面白かった!こういう系の話では、男の人の恋愛観がけっこうまともで、女の人の恋愛観がまあまあイかれてた所がちょっと珍しかったかなと。バッドエンドにみせかけてハッピーエンドだったので良かったかな。
Eririn

Eririnの感想・評価

面白い!結構お気に入りの映画かも!
最後のどんでん返し楽しすぎ!
p

pの感想・評価

ライアン・ゴズリングのフォトショ済(笑)の身体がかっこいい!
ラブストーリーは苦手だけど、これはユーモアもあるから面白い!
もう、たまらん〜〜〜〜っ!てずっとなってた