さらば、わが友 実録大物死刑囚たちを配信している動画配信サービス

『さらば、わが友 実録大物死刑囚たち』の

さらば、わが友 実録大物死刑囚たち

さらば、わが友 実録大物死刑囚たちが配信されているサービス一覧

さらば、わが友 実録大物死刑囚たちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『さらば、わが友 実録大物死刑囚たち』に投稿された感想・評価

電気羊

電気羊の感想・評価

実話を題材とした犯罪映画。

帝銀事件(保険職の職員を騙り、銀行に乗り込み、銀行員に感染病の検査だと称して青酸カリを飲ませ16人を殺害し、金を盗み出した強盗殺人事件)の犯人たちは、逮捕され次々と死刑判決を受ける。

そのうち一人は脱獄するが再逮捕され死刑執行、他の囚人も死刑執行される中、一人の死刑囚は独学で法律書を読み漁り、裁判の先で自己弁護し、執念で死刑から無期懲役の減刑を獲得する。

まあね。死刑囚なんてそれ相応の犯罪を犯しているんだから全く同情できんね。
奴らの食費も被害者や俺たちの税金で賄われているさっさと死刑執行させるべき。
なんと言ったらいいのか、死刑囚ユニバース?磯部勉さんは大好きなんですが、主演でしかも犯罪者、さらに死刑囚。彼はなんとなく正義の側と思っていたので、意外でしたがやはり存在感あるなあ。ちょっと短くまとめすぎ感もありますが、納得感のある良い作品だと思います。いくら人間を掘り下げても、皆、死刑になるほどの犯罪者ですからね。
映画はすべからく自由であるべきと信じている者でさえ、中島貞夫は何故かくも自由なのか、と思ってしまう。
その謎を探るべく、いまだ飽きずに中島貞夫を観続けています。

『さらば、わが友 実録大物死刑囚たち』

役所広司さんや石田純一さん、そして亜湖さんも出演されてました。

『さらば、わが友 実録大物死刑囚たち』に似ている作品

白昼の死角

154分

• 東映

東大法学部始まって以来の秀才と言われた隅田光一は、同級生の鶴岡七郎たちと金融会社・太陽クラブを設立する。しかし、隅田が闇金融容疑で検挙され、自殺してしまう。その姿を見た鶴岡は犯罪者として生…

実録三億円事件 時効成立

89分

• 東映

会社の金の横領がばれた西原は、警察に突き出される寸前を情婦の孝子に救われる。以来、2人で暮らし始めるが生活は苦しいばかり。その一方で、多摩農協には何度も脅迫状が届いていた。それは西原が送っ…

東京=ソウル=バンコック 実録麻薬地帯

104分

3.1

和田達也は、韓国に新婚旅行に出掛けた妹朋子とその夫吉岡竜次が自動車事故で死亡したため、その遺骨を引き取るために韓国へと渡る。だが、事故状況に疑問を抱いた達也は、その原因を追及するうち、謎の…

日本女侠伝 真赤な度胸花

94分

• 東映

明治時代、開拓期の北海道。馬市の利権をめぐって殺された博労総代である父・松尾の遺言で、一人娘・雪が九州からやってくる。彼女は父の跡を継ぐ決意をするが、利権の独占を狙う大金は雪の牧場を襲撃し…