三たびの海峡を配信している動画配信サービス

『三たびの海峡』の

三たびの海峡

三たびの海峡が配信されているサービス一覧

三たびの海峡が配信されていないサービス一覧

三たびの海峡が配信されているサービス詳細

三たびの海峡

TSUTAYA DISCASで、『三たびの海峡はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

『三たびの海峡』に投稿された感想・評価

日本と韓国の歴史的な悲しみが深く刻まれている映画。

炭鉱へ連れてこられた韓国のリーダーが辱められる場面は胸がとても痛かった。

三國連太郎の迫真の演技に胸打たれました😭

難しいテーマではあるけれど、1日も早い南北の平和的統一と、日韓の心髄からの友好を祈っています。
神山征二郎監督作品。徴用工問題を扱った作品。まず三國連太郎さんの名演を観るだけでも観る価値がある。他のキャスト陣も良い。韓国映画では、日本統治時代の大日本帝国の愚行を描く作品は結構あったりするが、日本映画はなかなかないし、しかも徴用工問題をがっつり扱った作品となるとかなり稀有だと思う。さらに戦後の日本映画で、初の本格的に韓国ロケを敢行した作品のようだ。クオリティの高い作品だった。重く辛い内容だけど、もっと観られるべき作品だと思う。
mh
戦時中の朝鮮人徴用工問題についての映画。
•徴兵によって不足した労働力を補うため朝鮮から連れてこられた。
•人権を無視した過酷な労働環境。
などの大きな問題とともに、
•最初に契約書を交わしてる。
•賃金は支払われていたが、中間搾取がえげつなかった。
といった、現代の徴用工問題であまり注目されてない事実についても時間を割く。
問題が多いために廃止された間接雇用の仕組み=納屋制度みたいなものを復活させて生産力をあげようとした炭坑側に問題があるのは揺るぎない事実。
責任者の日本人がマジ憎いんだけど、反日プロパガンダ的な誇張がないので、見ててストレスは少なかった。
関東大震災のときに発生した朝鮮人虐殺のメカニズムにもさらっとふれてびっくりした。
それは、日ごろからこきつかってるため、混乱に乗じて朝鮮人が仕返しにくることを恐れて、雇用者側はデマを流して身を守ったというものだった。
これはかなりありえると思うんだけどどうだろうね。
炭坑から脱走したあと、世話してくれる在日のおじさんが、川筋者をまとめてる絵に描いたようなヤクザなのもよかったなぁ。
面白かった東映やくざ映画「日本暴力列島 京阪神殺しの軍団」を思い出す。
したたかに見えて、一本気という、南野陽子演じるヒロインの造形もよかった。
ラスト5分で急激に火サス化する以外は最高だった。
在日朝鮮人を日本の俳優が演じてるといういまならありえないキャスティングだけど、日本の近現代史の勉強になりますので、どこかで見かけましたらぜひとも。

『三たびの海峡』に似ている作品

雪道

2022年08月06日

• ギャガ

1944年末。田舎の村で暮らすヨンエとジョンブンは仲良しで、ジョンブンはヨンエの兄・ヨンジュのことが好きだった。そんななか、ヨンジュは徴集され村を離れることに。ヨンエは日本に留学することを…

めぐみへの誓い

2021年02月19日

1977年11月15日夕刻、新潟。学校のバドミントン部の練習の帰り道で一人の少女が忽然と姿を消した。横田めぐみ(以下敬称略)13歳である。拉致工作員の手によって船底に閉じ込められためぐみは…

日本暴力列島 京阪神殺しの軍団

• 東映

昭和27年。大阪の暴力団・庄司組の花木勇は、ある抗争がきっかけで金光幸司と親しくなる。同じ頃、日新連合会の仁田組は、花木たちが起こした事件を引き合いにし、庄司組に連合会への加盟を迫っていた…

ラスト・プリンセス 大韓帝国最後の皇女

2017年06月24日

日本統治下の大韓帝国。初代皇帝・高宗の娘、徳恵翁主は政略に巻き込まれ、わずか13歳で日本へ留学させられる。祖国を思いながら月日は流れ、成長した彼女の前に幼なじみのキム・ジャンハンが現れた。…

ワタシタチハニンゲンダ!

2022年08月19日

2021年3月、スリランカ人女性ウィシュマ・サンダマリさん(33)が名古屋入管で死亡した。彼女の死は長年ベールに包まれてきた入管の闇を明らかにするとともに、公権力による外国人差別の歴史を象…

監督