雪道を配信している動画配信サービス

『雪道』の

雪道
目次

雪道が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

雪道が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

雪道が配信されているサービス詳細

雪道

U-NEXTで、『雪道は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

雪道の作品紹介

雪道のあらすじ

1944年末。田舎の村で暮らすヨンエとジョンブンは仲良しで、ジョンブンはヨンエの兄・ヨンジュのことが好きだった。そんななか、ヨンジュは徴集され村を離れることに。ヨンエは日本に留学することを決意。それを聞いたジョンブンも日本に行くと言い出すが…。

雪道の監督

配給会社
ギャガ

『雪道』に投稿された感想・評価

2023年7月30日@宝塚シネ・ピピア
7月28日~8月3日まで【戦争映画特集2023】の1本として、限定再上映。従軍慰安婦をテーマに、過酷な運命を耐え抜く2人の少女の友情を描いた韓国映画。慰安婦問題だけでなく、当時の韓国社会の女性への抑圧も描かれている。テーマのためか、日本ではロードショーはされていないので、映画館で観られる機会は、貴重。主演が『アジョシ』『私の少女』キム・セロンと、『無垢なる証人』『神と共に』シリーズのキム・ヒャンギ、という組み合わせで、若手演技派の共演で、次にこの2人の組み合わせを観られる機会があるか、と考えると、観られてよかった。
2021年 321本目
慰安婦として連行された
2人の少女の物語

韓国作品だしやっぱり日本は
こういう描き方されますよね…

裕福な家庭で育ったセロンちゃんと
貧しくも強くたくましく育った
ヒャンギちゃん👭Wキムちゃんの
演技は見応えありです🙌

題材が題材なだけに重たい内容
ではあるけど目を覆いたくなるような
酷い描写は無く比較的見やすいです

日本人として知るべき
観ておくべき作品だと思いました
キム・ヒャンギとキム・セロンの韓国実力派女優のW主演✨😊。
この2大演技派女優が、戦時中、朝鮮半島で日本軍が慰安婦として徴集した女性を力強く演じている点で個人的に注目した作品です🤗
過酷な運命を乗り越えようと
手を取り合って生きる女性同士の友情が胸に迫る作品でした。

2015年に製作されていますが、内容が内容だけに日本では一部自主上映を除いて、未公開となっているようです。

確かに、韓国側から描く日本軍の振る舞いは野蛮で、軍国主義とそのイデオロギーを強要した悪魔のような存在として描かれています。
ちなみに、性暴力のシーンは描かれてませんので、ご安心を。

日韓関係で、今も大きくクローズアップされる従軍慰安婦問題。
この問題もあって、日本と韓国は戦後最悪の冷え込んだ関係といわれています😣。
双方の民間交流も途絶えていますよね😱。
個人的には、歴史問題と文化の交流は分けて考えるべきだと思っていますが…。

それにしてもこの2人の女優が見せる繊細な表情と、役へのなりきり方は凄いものがあります✨。
キム・セロンは、あの『アジョシ』の可憐な少女から見事に大人の女優に成長してるし、キム・ヒャンギも『無垢なる証人』の自閉症の少女役で見せた演技力を、今回もこの特殊な役でも遺憾なく発揮しています✨

日本の酷い描かれ方は気になりますが、歴史ドラマとしてもヒューマンドラマとしても見応え充分の作品でした。

『雪道』に似ている作品

沈黙 立ち上がる慰安婦

2017年12月02日

117分

1989年から沖縄戦に連行された朝鮮人「慰安婦」と軍属の実相を追い、『アリランのうたーオキナワからの証言』(91年)で「慰安婦」問題を提起した在日朝鮮人2世の朴壽南は、90年代、立ち上がっ…

アイ・キャン・スピーク

119分

ジャンル:

20年間で8000件の苦情を区役所に届けている「妖怪ばあさん」ことオクプン。生真面目な公務員・ミンジェは、そんな彼女の対応に頭を悩ませていた。ある日オクプンが、ミンジェに英語を教えてほしい…

あゝひめゆりの塔

127分

配給:

• 日活

昭和18年。沖縄ではまだ戦争の影は薄く、沖縄師範女子部の和子らは運動会を楽しんでいた。しかし、昭和19年になると戦局は悪化。やがて米軍グラマン機による空襲が那覇を連日襲い、和子ら女子学生は…

マルモイ ことばあつめ

2020年07月10日

135分

ジャンル:

1940年代・京城(日本統治時代の韓国・ソウルの呼称)― 盗みなどで生計をたてていたお調子者のパンス(ユ・へジン)は、ある日、息子の授業料を払うためにジョンファン(ユン・ゲサン)のバッグを…

主戦場

2019年04月20日

122分
4.1

慰安婦たちは性奴隷だったのか?強制連行は本当にあったのか?慰安婦問題論争の日・米・韓の中心人物にインタビューを敢行し、激しく対立する互いの主張を丁寧に聞いていく。さらに、多くのニュース映像…