たまたまを配信している動画配信サービス

『たまたま』の

たまたま
目次

『たまたま』に投稿された感想・評価

皆さーん、GWお疲れ様でした( ´∀`)

仕事だった方、休みだった方、両方だった方、仕事疲れた方、遊び疲れた方、精神的に疲れた方笑、みーんなまとめてお疲れ様でしたー!

私は、全部仕事_:(´ཀ`」しかも、ハード!
心身共に疲れました_:(´ཀ`」

そんな自分に癒しのエネルギーを_:(´ཀ`」

で! これ!(゚∀゚)

たまたま

なんて可愛らしいタイトル( ´∀`)
タイトルだけでかなり癒される〜
以前から観たくクリップしてたやつでフォロワーさん達の推しもあり、今回の弱った自分に注入です_:(´ཀ`」

53分なんで、弱った身体にはちょうどいい長さ、アイルランドの自然とシガーロスの曲がマッチしててなんかいい〜( ´∀`)
少年の石ころコレクション、ババァの過去
、夢飴の森山君、あ〜 癒される〜( ´∀`)
野糞のジジィはいらないんじゃないかい。

そして、なにより、蒼井優がいい
すっごくいい、素朴さと可愛らしさがミックスされたあの笑顔、素敵〜( ´∀`)
蒼井優のファンではないんですけど、素敵な笑顔なんです( ´∀`)

仕事の時やアームレスリングの時や筋トレやってる時の動のパワーとは逆の静のパワーが凄いです( ´∀`)

「 想いはね、相手がいるうちにきちんと伝えないとね、大事な人には、尚更ね 」

この、名セリフが全てですね〜

年取ってきて、いろんな経験してきたせいか、後悔しない様にだいぶ想いは伝えるようになってきましたね〜(笑)

忙しくてしょうがない方、
悩んでる方、
荒んでる方、
逆に暇で何もない方(笑)

癒しのカンフル剤をどうぞ(^-^)
一

一の感想・評価

たまたま(偶然)

ジャケ写の蒼井優が可愛すぎたので鑑賞

“よ〜く見ていると、いろんなものが見えてくるよ”

優しい世界観の中にいる蒼井優のファンタジー
しかも全てアイルランドで撮影している為ファンタジー感マシマシ

この頃の抜群に透明感あふれる蒼井優を、綺麗なアイルランドの情景と共に描く

監督はCM映像クリエーターともあってPV感がすごい

50分ちょっとしかないので、映画を観た気にはならずおしゃれなアートのような作品🖼

2019自宅鑑賞No.393 GEO

全然関係ないけど気付いたら1日ぶっ通しで8本もみてた😨
休みを丸一日映画で終わらせてしまった
最高で最悪だ…笑
常温からだんだん温まっていくような映画。
最初は説明なしでガンガン進まれて「まじか~そういう感じのやつか~↓↓」ってなってよっぽどあらすじを読もうか迷ったけど、見なかった自分に花まるあげたいです。(…グラムぅさんの言い回しを拝借♡)

「お洒落映画」に分類されるとは思うけど、何だかそれだけではない。
あたしの場合、美しい景色・静かな音楽に圧倒されているうちにスーッと体の力が抜けて、気付けばどうにも形容しがたい気分になっていた。
まるで作品の醸す憂欝感を自分自身に移されたようで、相変わらず脱力したままボーッと眺めてたら、急に「ホラ」って肩をポンッってされたような感じだった。

何が言いたいのか全然分からんと思うけど、その感覚は正しくて、この映画はかなり変で、変でありながら、何か力があって。

この映画、好きな人はめちゃくちゃ好きだと思う。何となくロストイントランスレーションとか、岩井俊二を彷彿とさせたのでそのへんが好きな人は好きかもしれない。

普段あっけらかんと能天気に生きているあたしには道徳的なことはあまり響かなかったけど、何となく日々にモヤモヤしてる人にはそっと寄り添ってくれる素敵な1本になるのかも。

53分と見やすい作品なので是非見てみてください。

『たまたま』に似ている作品

場所はいつも旅先だった

上映日:

2021年10月29日

80分

サンフランシスコの24時間ダイナーでカップルが政治の話をしているとき、シギリアの若い僧侶は寺院の床を箒ではいている。マルセイユの漁師がまだ日ものぼらない朝霧の中、相棒と船で沖に出ているとき…

大丈夫であるように ─Cocco 終らない旅─

107分

独自の感性と唯一無二の存在感を放つCocco。沖縄の米軍基地移設予定の海に現れたジュゴンに喚起された彼女は、「ジュゴンの見える丘」を発表した。そんな折、核再生処理施設のある青森県・六ケ所村…

出演者

恋恋豆花

上映日:

2020年02月22日

101分
3.1

恋愛も人間関係も含め大学生活がつまらなくなり、中退を考えている奈央。そんな中、父・博一の提案で、彼の3度目の結婚相手となる綾と台湾旅行をすることに。父の再婚相手というだけでよく知らない女性…