大丈夫であるように ─Cocco 終らない旅─の作品情報・感想・評価・動画配信

大丈夫であるように ─Cocco 終らない旅─2008年製作の映画)

出演者

Cocco

『大丈夫であるように ─Cocco 終らない旅─』に投稿された感想・評価

『彼女が撮影中食べたのは…』
家人の希望視聴案件。あんまり覚えていないけど、ものすごい細い人だなぁと、不安定なのに、歌声が爆発力あるなぁと(Coccoは流行ったとききいていたりした)あんまり覚えてい…

Cocco大変だなーと思いつつ、彼女がいつも一生懸命なので気付いたら応援したくなってしまってた。

自分に宛てて手紙を書いてたり、古い手紙燃やしたり。

彼女が納得するところまで色々やってほしいなっ…

nottam
Coccoが自分の言葉で話し、歌う。
彼女の歌姫としての魅力がスクリーン越しに伝わってくる。
過剰な演出もなく編集もスムーズで是枝監督はドキュメンタリーを撮っても如才ない。
もうほんとうに
だいすき🖤

みんな
だいじょうぶであるように
いつも
ねがっています
本当にこの人は美しくてかっこいいなと。
無力だと思いながらも歌い続けて、でも確実にその声は聴いた者の心臓に共振している。

もののけ姫のラストにぶち切れるcocco
lopt
Cocco別にメンヘラでも地雷系女子でもないよ。真っ当に生きて素直に世界を受け止めて悩んでるだけじゃないか。でもYouTubeとか見ると割と普通に明るい沖縄の人ってイメージ。
4.8

正しい やさしいになれ
正しい やさしいであれ

ジュゴンの見える丘の
この歌詞が好きで
いつも聴くと必ず泣いてた

最初の方でそこを歌ってるシーンがあって速攻泣いちゃった。

ライブのMCのシ…

choco
Coccoがいかに思慮深い人なのか伝わってくるし、そんなCoccoのことばは優しくて力がある。
35(2024)

子供と観る映画が「ハッピーエンドでありますように」って思う気持ち、自分にもあって、その理由が分かった気がする。
昔よく聴いた曲のライブ映像が沁みた。

Coccoが好きな人、Coccoをより知りたい人は見るべき作品。
雑誌の特集で、この映画の時にやってたツアーの各ライブの後にひとことコメントをつけているのを載せたものがあったのですが、彼女がコメント…