大丈夫であるように ─Cocco 終らない旅─を配信している動画配信サービス

『大丈夫であるように ─Cocco 終らない旅─』の

大丈夫であるように ─Cocco 終らない旅─

大丈夫であるように ─Cocco 終らない旅─が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

大丈夫であるように ─Cocco 終らない旅─が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

大丈夫であるように ─Cocco 終らない旅─が配信されているサービス詳細

大丈夫であるように ─Cocco 終らない旅─

U-NEXTで、『大丈夫であるように ─Cocco 終らない旅─は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

大丈夫であるように ─Cocco 終らない旅─の作品紹介

大丈夫であるように ─Cocco 終らない旅─のあらすじ

独自の感性と唯一無二の存在感を放つCocco。沖縄の米軍基地移設予定の海に現れたジュゴンに喚起された彼女は、「ジュゴンの見える丘」を発表した。そんな折、核再生処理施設のある青森県・六ケ所村に暮らすファンから手紙が届き、Coccoは北へ向かう。

大丈夫であるように ─Cocco 終らない旅─の監督

大丈夫であるように ─Cocco 終らない旅─の出演者

原題
上映時間
107分
ジャンル
ドキュメンタリー

『大丈夫であるように ─Cocco 終らない旅─』に投稿された感想・評価

佳子

佳子の感想・評価

言いたいことはひとつだけで
生きろ 生きろ いきろ いきろ

Coccoが歌う姿をはじめてテレビで観た時、絶対この人精神が病んでると思った。
「強く儚いものたち」が大ヒットしたのは高校生の時で、結構衝撃を受けたし、その後出たアルバムも買っただけにかなりショックだった。ミュージックステーションだったと思うが、明らかに受け答えがズレてるし、周りの空気を読めていないし、目が狂人のものに感じられ怖かった。

が、このドキュメンタリーを観てあぁ、こういう人だったのだなと思った。

世の中の不幸や理不尽をダイレクトに受け止めてしまって、世の中に絶望して、何もできないと泣いて、けれど世界にある光をそれでも信じて、唄う。

この作品は今から15年も前だが、今も彼女は唄っているのだろう。
2023-30
kou

kouの感想・評価

《現在進行系の傷口》
Coccoという人は見たすべての問題を背負って生きているように見える。世の中で起きている問題、そして過去に起こった悲惨な事故、事件。それらを彼女は背負って、そして歌を通じて何かを変えようとしているように思った。とても力強いながらも、どこか危うく、その存在感を見せつけられるドキュメンタリー映画だった。

初めてCoccoという人の存在を知った時、すごい人が出てきたなと思った。その歌唱力もそうだが、メッセージ性や存在感を含めてとてもオリジナリティあふれる存在だと衝撃だった。そんなCoccoという繊細で感受性の高いアーティストを、ドキュメンタリーとして映像を撮り、思いを語らせるという事はおそらく想像より難しい事だっただろう。しかし是枝監督は見事にその当時の彼女の思いを切り取っている。そしてそれは、同時に多くの日本の、世界の問題を切り取ってもいるのだ。

彼女が咲かせている花は、「傷口」に咲かせる花だと是枝監督は言う。数々の、全国の傷口に、Coccoはできる限り花を咲かせようとする。ただただ彼女の歌声に、行動に圧倒されることは間違いないと思う。こうして何かに向き合う事、真剣に問題に向き合っていく姿に感動した。多くの出来事は今もなお、起こり続けているのだ。
mei

meiの感想・評価

\ #火曜日は音楽ドキュメンタリーの日!! /

132日ぶりに↑このタグ復活させます!
(サボっていた訳ではありません。)
(よくある充電期間ってやつです。)
オススメの作品あったら教えて下さい♪

お久しぶりの音ドキュレビュー第1弾は
唯一無二のシンガーCoccoちゃん\( ¨̮ )/

彼女の第一印象は“不思議な人”

彼女には人を惹きつける何かがある。
彼女にしかない何かがあるんだよね。

本作は比較的ゆったりとしたドキュメンタリーなんだけど、それがCoccoと合っててよかったなあ( ̊ଳ ̊)

読み終えたファンからの手紙とともに自分の髪の毛をその場でハサミで切って焼くシーンがあるんだけど(文字にしたら結構危ない人)、なんでだろう…泣いた。

儚くて危うさを感じるけどとても力強いっていう不思議なバランス。不思議な存在。

聴く人々の心を奪い、力づけてくれる。

そして何より美しい。
見かけとかだけじゃなくて存在そのものが。その魂が。ソウルがね‪(*´`)★

ラスト20分だけでも観てほしい。
Coccoの『もののけ姫』に対する考えと怒りと願いは、ハッピー野郎(私)の顔面に頭突きをキメてきた。そして優しく抱きしめるのだった。完

初心者さんへのおすすめ度: ★★
歌ってるシーンが多くて半分ライブDVDです。
気合を入れずにゆったり観るのが吉!
------------

【メモ】
ジュゴンの見える丘は涙腺破壊兵器

『大丈夫であるように ─Cocco 終らない旅─』に似ている作品

KOTOKO

2012年04月07日

91分

ジャンル:

愛する息子を守ろうとするあまり、現実と虚構のバランスを崩していく女性の慟哭と再生の物語。 琴子(Cocco)はひとり、幼い息子・大二郎を育てている。彼女には世界が“ふたつ”に見え、油断する…

ミス・アメリカーナ

85分
4.1

ソングライターやパフォーマーとして、女性としてのありったけの思いを打ち明ける。テイラー・スウィフトの飾らない姿を映し出すドキュメンタリー。

ロパートキナ 孤高の白鳥

2016年01月30日

93分

世界最高峰のバレエ団マリインスキー・バレエ。ロシア帝国の宮廷バレエを起源とし、200年以上の伝統と誇りを持つ世界でも最も格調の高いバレエ団である。そのマリインスキー・バレエの栄光と品格を体…

AMY エイミー

2016年07月16日

128分

ジャンル:

配給:

• KADOKAWA

第88回アカデミー賞®長編ドキュメンタリー賞受賞!! エイミー・ワインハウスの歌詞にこめられた思いとは? 2011年7月23日に急逝したエイミー・ワインハウス。レディー・ガガら名だたるミュ…