ホノカアボーイの作品情報・感想・評価・動画配信

ホノカアボーイ2008年製作の映画)

上映日:2009年03月14日

『ホノカアボーイ』に投稿された感想・評価

景色とゆったりな雰囲気に癒される
ハワイいいよねー
岡田将生も!
kuu

kuuの感想・評価

マラサダ+ホキバーガー+チョコミントアイス+ロールキャベツ+ママキティー+カレーライス◎

監督:真田敦
    蒼井優
    深津絵里
    松坂慶子
主題歌:虹が消えるまで♪小泉今日子

ハワイのホノカアを訪れた大学生のほのぼのした日々と不思議な体験を描いた作品です

景色が綺麗なので癒されます!海や草原の美しさや風の音など心地好くて
お家の中の可愛いモノたちや柔らかな風に揺れるカーテンなど目に優しいです
月夜の美しさも素晴らしくてハーブティーを飲みながら眺めてみたくなりました

映画館のお話もあるので映画好きはそれだけでも楽しめるかも知れません

クマちゃんの目が…レトロな演出が可愛すぎて泣けました
ちびっ子もいい味出してます!エアウクレレがツボです!!
かなりの飯テロ映画なので空腹時は鑑賞注意です(笑)

愛すべきおじいちゃん&おばあちゃん映画で観ていて楽しくなります
のんびりと時間が流れるっていいですね♪亀の甲より年の功☆彡

ハワイだけにスピリチュアルの要素もあって意外でしたが興味深かったです

原作なのか脚本なのか監督なのか誰の趣味かわかりませんが…
お尻フェチ映画?と思うくらい露骨で笑っちゃいました

心が疲れたり壊れたら南の島に行ってのんびり充電しよう!と思える作品でした
倍賞千恵子さんがとてもチャーミング。マラサダが食べたくなる。良き。
tiara

tiaraの感想・評価

ものすごく時間の流れがゆっくり、、
正直退屈で、私はあまり好きな感じじゃないかな、、
ハワイの日常?
特に起承転結あるわけではなく。

長谷川潤久々に見たけど、ほんっっとーにキレイ!!かわいいーー😭✨
倍賞千恵子もおばあちゃんなのにかわいいよね☺️
てかハワイ行きたーーい!!
アメリカのインフレも円安もやばすぎて、今はとても行けないけど😭
こういうの見ると考えちゃうね。人生こういうのも有りだって。のんびり人生おくるのもいいなあ。
のんびりした時間の流れが心地良い。
風景、料理、人間、皆良い。癒し映画だった。
よこし

よこしの感想・評価

登場人物がみんな可愛くて愛おしい。
ビーさんのお家可愛すぎる。

深呼吸したいときに観る大事な作品です。
croco

crocoの感想・評価

出てくる人がみんなかわいらしくて、きゅんきゅんする。特にビーさんがひたすらいじらしい。ピーナッツの件は絶対に駄目だけどね。1つケチをつけるなら、マライアが近所の子ぽいのに誰とも顔見知りじゃなかったのがちょっと違和感あったかな。
JJ

JJの感想・評価

ホノカアのスローライフが心地よい、アロハな空気感、オフビート、チルアウトできる可愛い映画。
pon

ponの感想・評価

毎日ごはん作ってちゃんと座ってごはん食べたい、窓を開けて眠りたい、人と程よい距離感で暮らしたい。
マラサダ食べたい。
したいことだらけを思い出す映画。
かわいい犬のような岡田将生。岡田将生といえばこの映画なのだ、まだドライブ・マイ・カー見てないから。

多分最後に見たのは大学生のころ。
大人になって見るとまた受け取り方が違う。涙もろくなったのか、今の暮らしがつらいのか。あの頃と今と変わったのが何なのか、いつになればわかるのか。