デルタ・フォースを配信している動画配信サービス

『デルタ・フォース』の

デルタ・フォース

デルタ・フォースが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

デルタ・フォースが配信されていないサービス一覧

デルタ・フォースが配信されているサービス詳細

デルタ・フォース

Prime Videoで、『デルタ・フォースは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『デルタ・フォース』に投稿された感想・評価

特殊部隊デルタ・フォースによるハイジャックされた旅客機の人質救出を描いたアクション作品。
チャック・ノリスが主演。

1985年。
アテネ発ローマ経由ニューヨーク行きのアメリカトラべルウェイ航空の282便が、新世界革命機構のアブドルにハイジャックされる。
早速、アメリカ特殊部隊デルタ・フォースが出動する。
282便はベイルート空港に立ち寄り、一部の男性人質を下ろした後、アルジェリアのアルジェ空港に向けて飛び立つ。
そこで女子供は解放されたが、デルタ・フォースの待ち伏せを知られてしまい、282便は再びベイルートに戻ってくる。
果たしてデルタ・フォースは残された人質を無事救出できるのか?

デルタ・フォースの派手で豪快な活躍が楽しめます。
ミサイル搭載バイクやバギーも登場して大活躍です。
音楽も華やかで作品を盛り上げます♪
華々しい活躍だけでなく、影も描いていてるのが良かったです。

2023.1 地上波・テレ東で鑑賞(午後のロードショー・吹替:井場洋子 訳)
2021.1 地上波・テレ東で鑑賞(午後のロードショー・吹替)
この映画を観るまでは、米軍の特殊部隊といえば「グリーンベレー」。本作を通じて、さらに精鋭で最強とされる特殊部隊「デルタフォース」の存在を知ったことを覚えています。

無表情のチャック・ノリスが時折挟むジョークは空回りしている感が否めませんが、これは彼の無骨なキャラクターを考えればむしろ味わい深いといえますよね。

「チャック・ノリスは建物に侵入するのに玄関を探すようなチマチマした事はしない。バイクごと窓をぶち破る」といったチャック・ノリス・ファクトを体現したようなシーンもあって微笑ましかったです。アクションムービーではあっても、派手なアクションよりもチャック・ノリスの魅力を楽しむための映画のように感じました。

チャック・ノリスは『地獄のヒーロー』('84)や『デルタ・フォース』('85)などの興行的な成功でインディペンデントな映画会社を上場させたのだそう。やはり、ただ者じゃなかった。

この時期はこれ以外にも『地獄のコマンド』('85)、『地獄のヒーロー2』('85)、『野獣捜査線』('85)、『ブルース・リ』('85)とびっくりするぐらい大忙し。ブルース・リがリーじゃないのだけ気になるけど、ノリスおじさんを2作だけ観たらもうお腹いっぱいかな。
LOST
144人の乗客を乗せた米旅客機がハイジャックされベイルートに不時着、犯人は乗客を拉致して逃亡した
事件の知らせを受けた米国は直ちに<デルタ・フォース> を送り出す…

デルタフォースとはいうものの出番があるのは4人だけで、ほぼチャック・ノリスが倒す作品
80年代の何も考えずに観られるアクション映画が好きな人にはオススメ

内容は特別面白いわけではないけど、MINI UZIとバイクで暴れる姿がたまに観たくなる
あの軽快なテーマソングもなんか好き笑
でも、何回観ても内容はあんま覚えてない

出演者は無名の俳優ばかりかと思いきや意外と有名な作品に出演してる人が多数いる

『デルタ・フォース』に似ている作品

エグゼクティブ・デシジョン

1996年10月26日

• ワーナー・ブラザース映画

世界一殺傷能力の高い神経ガス「DZ-5」を持ったテロリストが、ワシントンD.C.行きのジャンボ機を乗っ取った。この危機を回避するため、陸軍情報部顧問・グラントは、トラヴィス中佐率いる部隊と…

戦略大作戦

• ワーナー・ブラザース映画

第二次世界大戦下のフランス。ケリー率いる米軍小隊は、女と酒好きのぐうたら揃い。ある日、捕まえたドイツ軍の大佐の荷物を調べていると、鞄の中から金塊を発見。ドイツ軍の金塊のありかを聞き出したケ…

ランボー3/怒りのアフガン 4Kレストア版

2024年10月25日

• ファインフィルムズ

静かに暮らしていたランボーの前に、元上官のトラウトマン大佐が現れる。自身が指揮する国防任務に協力し、アフガニスタンへ潜入してほしいという依頼を一度は断ったランボー。しかしトラウトマン大佐が…

荒鷲の要塞

• ワーナー・ブラザース映画

イギリス情報部・ターナー大佐の命令により、“鷲の城”の名で恐れられるドイツ軍の要塞に向かったジョン・スミスら6人のイギリス軍とアメリカのレンジャー部隊員・シェイファー。だが捕虜救出という任…

特攻大作戦

• ワーナー・ブラザース映画

ノルマンディー上陸作戦決行前夜。広大な林に囲まれた館で、ある作戦が決行された。実行に当たったのは、ライズマン少佐と服役していた12人の元兵士たち。一筋縄ではいかない極悪人たちを集めたライズ…

悪魔の毒々プラトーン

ある旅客機がトラブルに見舞われ、南海の孤島に墜落した。奇跡的に生き残った一部の乗客たちは、助けを求めて島を彷徨う。だがここは極秘で訓練を受けるテロリストの島だと判明。襲いかかる謎の兵士たち…