デルタ・フォースを配信している動画配信サービス

『デルタ・フォース』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.1
特殊部隊デルタ・フォースによるハイジャックされた旅客機の人質救出を描いたアクション作品。
チャック・ノリスが主演。

1985年。
アテネ発ローマ経由ニューヨーク行きのアメリカトラべルウェイ航空の282便が、新世界革命機構のアブドルにハイジャックされる。
早速、アメリカ特殊部隊デルタ・フォースが出動する。
282便はベイルート空港に立ち寄り、一部の男性人質を下ろした後、アルジェリアのアルジェ空港に向けて飛び立つ。
そこで女子供は解放されたが、デルタ・フォースの待ち伏せを知られてしまい、282便は再びベイルートに戻ってくる。
果たしてデルタ・フォースは残された人質を無事救出できるのか?

デルタ・フォースの派手で豪快な活躍が楽しめます。
ミサイル搭載バイクやバギーも登場して大活躍です。
音楽も華やかで作品を盛り上げます♪
華々しい活躍だけでなく、影も描いていてるのが良かったです。

2023.1 地上波・テレ東で鑑賞(午後のロードショー・吹替:井場洋子 訳)
2021.1 地上波・テレ東で鑑賞(午後のロードショー・吹替)
LOST

LOSTの感想・評価

144人の乗客を乗せた米旅客機がハイジャックされベイルートに不時着、犯人は乗客を拉致して逃亡した
事件の知らせを受けた米国は直ちに<デルタ・フォース> を送り出す…

デルタフォースとはいうものの出番があるのは4人だけで、ほぼチャック・ノリスが倒す作品
80年代の何も考えずに観られるアクション映画が好きな人にはオススメ

内容は特別面白いわけではないけど、MINI UZIとバイクで暴れる姿がたまに観たくなる
あの軽快なテーマソングもなんか好き笑
でも、何回観ても内容はあんま覚えてない

出演者は無名の俳優ばかりかと思いきや意外と有名な作品に出演してる人が多数いる
kkbbrk

kkbbrkの感想・評価

『デルタ・フォース』(1985)
原題:THE DELTA FORCE

アメリカン・トラヴェル・ウェイ航空の707が、アラブ系ゲリラの1人、アブダルとムスタファにハイジャックされた。早速、特殊コマンド部隊デルタ・フォースに出撃命令が下る。707はベイルートに着陸し、乗客の内、ユダヤ系のカプラン、ゴールドマン、神父オマリーらは、ゲリラ本部へ連れていかれる。そして、707はアルジェリア向かい、そこでカプ一フン夫人やゴールドマン夫人、デブラ、チーフ・パーサーのイングリットら女子供は解放された。(映画.comより引用)

テーマ曲が古き良きダサさで味が出ています。これは貶していなく、褒めています笑
内容はなんでもあり、どったんばったん大騒ぎ。ご想像の通りです。

ベイルートといえばあの爆発事故地ですね、、

2023-199

『デルタ・フォース』に似ている作品

エグゼクティブ・デシジョン

1996年10月26日

132分

• ワーナー・ブラザース映画

世界一殺傷能力の高い神経ガス「DZ-5」を持ったテロリストが、ワシントンD.C.行きのジャンボ機を乗っ取った。この危機を回避するため、陸軍情報部顧問・グラントは、トラヴィス中佐率いる部隊と…

フランス特殊部隊 GIGN(ジェイジェン) 〜エールフランス8969便ハイジャック事件〜

91分

3.2

1994年12月24日、アルジェリアの空港でパリ行きのエールフランス8969便がイスラム武装組織にハイジャックされてしまう。離陸を迫る犯人たちとアルジェリア政府のにらみ合いが続くなか、フラ…

特攻大作戦

150分

• ワーナー・ブラザース映画

ノルマンディー上陸作戦決行前夜。広大な林に囲まれた館で、ある作戦が決行された。実行に当たったのは、ライズマン少佐と服役していた12人の元兵士たち。一筋縄ではいかない極悪人たちを集めたライズ…

荒鷲の要塞

160分

• ワーナー・ブラザース映画

イギリス情報部・ターナー大佐の命令により、“鷲の城”の名で恐れられるドイツ軍の要塞に向かったジョン・スミスら6人のイギリス軍とアメリカのレンジャー部隊員・シェイファー。だが捕虜救出という任…

エンテベ空港の7日間

2019年10月04日

107分
3.2

1976年、イスラエル・テルアビブ発パリ行きのエールフランス機が乗っ取られ、ウガンダのエンテベ空港に着陸。ハイジャック犯は500万ドルと50人以上の親パレスチナ過激派の解放を要求する。多数…

ニューヨーク1997

1981年05月23日

99分

ジャンル:

1997年、ニューヨークのマンハッタン島は巨大監獄に改造され、多くの囚人が放たれていた。そこにハイジャックされた大統領専用機が墜落し、大統領はギャングに捕らえられる。政府は強盗の罪で収監予…