羊のうたを配信している動画配信サービス

『羊のうた』の

羊のうた
目次

羊のうたが配信されているサービス一覧

羊のうたが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『羊のうた』に投稿された感想・評価

マイクD

マイクDの感想・評価

2.7
冬目景の原作漫画の映画化です。漫画は初期は見ていた記憶が。絵のタッチがとても好きです。吸血鬼のように発作的に他人の血が欲しくなり、理性がなくなり他人を襲うという奇病のお話。小栗旬がなんかとても若い。姉役の加藤夏希も若いなぁ。美波演じる美術部の八重樫可愛い。あ、八重樫って野球選手いましたよね。世界観とか雰囲気が好きな方は楽しめる作品です。
この映画は趣があります。詩的な雰囲気と言いましょうか。
夏の日の和風の雰囲気も風情があって良いですね。
家系に伝わるバンパイアとしての宿命に悩み生きる青年のストーリーです。
怪物ではなく、医学的な病気という扱いです。
原作が漫画のようですが、ストーリーは浅く、あまりおもしろくはないかも知れません。
若い頃の小栗旬もなかなか美形ですが、加藤夏希も美人です。
モデルのKazumaは懐かしいですね。
耽美で静かな作品でした。一か所を除いて、誰も笑わないのです。若かりし小栗旬さんの主演。

羊の群れに紛れた狼は、
さみしい牙で
己の身を裂く

幼い頃に母親を亡くした高城一砂(かずな)は、父親の友人である江田夫妻の育てられた。姉、千砂(ちずな)は父親に。

一砂は古い家、風鈴の音、赤い血のしたたり、赤い和服の女、かずなはこんな夢を見るようになる。一方、高校の美術室で、絵を描く八重樫葉と出会う。彼女がふとしたはずみで流した血、に惑い倒れてしまう。やがてかずな、ちずなの2人は吸血鬼である事を知る。

ちずなの腕を流れる血を、かずなが口にするシーンが妙に艶めかしい。

『羊のうた』に似ている作品

幻の光

上映日:

1995年12月09日

110分

ジャンル:

ゆみ子は12歳の時に祖母が失踪するという過去を持つ。25歳になったゆみ子は夫・郁夫と息子との平和な日々を送っていたが、ある日突然夫が列車に飛び込んで自殺してしまう。 5年後--愛する人を次…

徳川家康

143分

配給:

• 東映

天文11年。群雄割拠の東海地方・岡崎で、後の徳川家康こと竹千代は生を受けた。駿河の今川家と尾張の織田家に挟まれ、弱小国の岡崎は苦境にあった。そんななか、竹千代の母・於大は織田方の城主と政略…

130分

ジャンル:

配給:

• 東映
3.1

大正8年、新潟県亀田の蔵元・田乃内家に長女・烈が誕生。病弱な母に代わり叔母の佐穂に育てられた烈はすくすくと成長するが、幼くして病に侵され失明してしまう。やがて、病気で気弱になった父が蔵を閉…