ホテル・ニューハンプシャーを配信している動画配信サービス

『ホテル・ニューハンプシャー』の

ホテル・ニューハンプシャーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)

ホテル・ニューハンプシャーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ホテル・ニューハンプシャーが配信されているサービス詳細

ホテル・ニューハンプシャー

U-NEXTで、『ホテル・ニューハンプシャーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ホテル・ニューハンプシャー

スターチャンネルEXで、『ホテル・ニューハンプシャーは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

ホテル・ニューハンプシャーの作品紹介

ホテル・ニューハンプシャーのあらすじ

夢想家のベリーは、学生時代からの念願だった家族経営のホテルを始める。だが、娘フラニーが強姦事件に遭い、父は急死、さらには経営難と、悲劇が続いてしまう。そこでオーストリアに移住して再出発をしようと試みた矢先、今度は飛行機が墜落してしまい…。

ホテル・ニューハンプシャーの監督

『ホテル・ニューハンプシャー』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

2.2
家族でホテル経営するストーリーで朝ドラの純と愛を思い出させるくらいに唐突すぎる不幸な展開が多発して、想像していた感じと違って、訳が分からなかった。ジョディ・フォスターが出演している以外特に見所がなかった。
ys

ysの感想・評価

前に映画館で観て、そんなに面白くないけど
ナスターシャキンスキーもジョディフォスターも大好きなので、久しぶりにDVDで鑑賞。
原作ジョンアーヴィング。
大家族でホテルニューハンプシャーを経営するお話。
アメフト部のロブロウが凛々しい。
ボクシングの練習シーンも。
チアリーダー部のジョディフォスターが姉役。
敵役はマシューモディーン。
ハロウィンに事件が起こり、
ジョディの、昨日までの私が欲しいというセリフがぐっときます。
サーカスの熊も名演技。
家族はウィーンへ移り、
ウィンナーホテルニューハンプシャーを経営。
ナスターシャキンスキーは、
熊の着ぐるみを着て心を閉ざす役。
展開が謎すぎて、ついていけないけど、
ロブロウ、ジョディ、ナスターシャがいるからOK。
ゲイ、レズビアン、近親相姦も出てくる。
監督のトニーリチャードソンは
ヴァネッサレッドグレイヴと結婚。
ジャンヌモローと浮気して離婚。
バイセクシャルでエイズで死去。だそうです。

クマのナスターシャと、
ちょっとぽっちゃりジョディ。

なぜぽっちゃりか知らなかったけど、
しばらく女優をやめていて、復帰作なんですね。
やめた理由が、ジョディのストーカー、ジョンヒンクリーによるレーガン大統領暗殺未遂事件。
タクシードライバー🎬を真似したそうです。
精神病でストーカーのヒンクリーは、
1980年にジョンレノンがマークチャップマンに射殺されると、
追悼集会に参加し、その後同じ銃を購入。
1981年、レーガン大統領に発砲し、胸部に命中。
精神病でも銃が買えてしまうのが問題です。
Ryan

Ryanの感想・評価

2.7
ホテルニューハンプシャーとは?

ストーリー
1939年。ハーバード大学入学を目指す青年ウィンは、メイン州のホテルでのアルバイト中に同郷のメアリーと恋に落ち、やがて自らホテルを経営したいと夢見る。結婚後5人の父親になり高校で教師をしていたウィンは、ついにホテル経営へ乗り出そうと決意するが。

主演 ジョディ・フォスター

3つのホテル・ニューハンプシャーを舞台に、ベリー一家の不思議な体験を描く。

なんでも"アリ"がここまで退屈だなんて…。
ごちゃごちゃしすぎて意味不明。
人間の欲望を正直に描き出すが、この映画の中だとまるで"御伽話"
それが気持ち悪い。

"人の死"を嘆くものではないのかもしれないが、この作品に蔓延する"死"は到底理解できるものではない。でも、時代背景は第二次世界大戦前夜。

「女は我慢し、ゲイは黙れ」と言ってる一昔前の精神論みたいで全然好きじゃない。
抑圧された人々は手短に簡潔に描く癖に、何の取り柄もない白人男性なだけの次男視点から描く事に怒りすら覚えた。
その答えが「人間は結局SEXだよ!」みたいな、描き方に欠伸が出た。

まだ前編は見れた。
ホテルニューハンプシャーが設立されるまでの過程は家族愛が普遍的に見えたからだ。
しかし後編のウィーン編では、家族の愛が歪みに歪み、親と子が機能していない、もはや無法地帯で感動も何もない。
そして、ラストの物語的な都合の良さが嫌いすぎる。

マシューモディーン見たさに鑑賞したが「いい意味で美味しい」役ではあるが、ちょっと違った。
原作があるらしいが読むことはない。
中身が酷くてある意味、視覚的にこの作品を覚えている可能性は高い。

『ホテル・ニューハンプシャー』に似ている作品

ガープの世界

1983年10月15日

137分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

子供は欲しいが男に支配されたくはない看護婦・ジェニーは、瀕死の負傷兵にまたがって子供を授かる。ガープと名付けられた息子は、奇妙な人々に囲まれながら少年から青年、大人へと成長していく。母も自…

レジェンド・オブ・フォール/果てしなき想い

1995年06月10日

132分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

元騎兵隊大佐の父に育てられたアルフレッド、トリスタン、サミュエルの3兄弟。第1次世界大戦が勃発し、末っ子のサミュエルは戦死する。次男・トリスタンは悲しみに暮れる婚約者のスザンナを慰め、その…

キカ

115分

ジャンル:

メイクアップアーティストのキカは、年下の恋人・ラモンと同棲中。さらにラモンの義父・ニコラスとも関係があった。ある日、キカは脱獄したレイプ魔に襲われた。現場を見た覗き魔が警察に通報。さらにワ…

さくら

2020年11月13日

119分

ジャンル:

音信不通だった父が2年ぶりに家に帰ってくる。 長谷川家の次男・薫は、その年の暮れに実家へと向かった。けれど兄の一(ハジメ)の姿はない......。薫にとって幼い頃からヒーローのような憧れの…

スローターハウス5

103分

ジャンル:

過去や未来に行き来できるビリー・ピルグリム。さまざまな場面を彷徨い続けるビリーにとって、無視したいほど不幸な時間は、ドイツ軍の捕虜として第5屠畜場(スローターハウス5)に収容されたドレスデ…

テス

1980年10月25日

171分

ジャンル:

イギリスの片田舎に暮らす貧農の娘・テス。ある日彼女は親戚のもとに奉公に出されるが、その家の息子・アレックに無理矢理犯されてしまう。その後家に戻りアレックの子供を産むものの数週間で死亡。再び…

アメリカン・バーニング

2017年07月15日

108分
3.2

1960年代。スウィードは美しい妻との間に娘・メリーをもうけて順風満帆な人生を築き上げた。ある日、近隣で起きた爆弾テロの直後、反戦運動に感化されたメリーが姿を消してしまう。容疑者として警察…