ドア・イン・ザ・フロアの作品情報・感想・評価

「ドア・イン・ザ・フロア」に投稿された感想・評価

riekon

riekonの感想・評価

1.0
K.ベイシンガーをあまり好きではないからなのか
若い男の子と愛し合ってるところを娘に見せたりするシーンとかが凄く嫌。
分かってる旦那も嫌だなぁ。
ダメな旦那役のJ.ブリッジスはいいかな。この作品好きじゃないな。 ​
ayumi

ayumiの感想・評価

(アーカイブ)

2006年08月14日17:58

大学の時、現代米文学を専攻した。
ゼミではジョン・アーヴィング/ガープの世界を学んだ。
テキストは分厚いペーパーバックだった。
その頃を思い出した。

フロイト的な要素、哀しみと背中合わせのユーモアを織り交ぜながらのストーリーテリングは相変わらずアーヴィングの十八番。

寓話的なエンディング。

ジェフ・ブリッジスの“本格派”の演技にはやや閉口。うますぎる。
キム・ベイシンガー、これまでどうも思っていなかったが好きになってしまった。

湖/メルセデスSL/ピンクのカーディガン/エステートワゴン/スカッシュ/シャワー/下着/写真/張り紙/60/額縁/サイン/デッサン/ワイパー/庭師/雪道/ウィンカー
Shunsuke

Shunsukeの感想・評価

3.3点
ジョンアービング節が効いてる。
どこか不器用でいびつな登場人物たち。
ジェフブリッジスのモゴモゴしゃべりとキムベイシンガーの悲しみをたたえた色気。
生まれたてのスッポンみたいな顔の幼女。
この幼女、特殊能力あるよな。
よい映画。
てぃだ

てぃだの感想・評価

若くて未熟なピチピチ大学生と不倫する人妻と、不倫された皮肉たっぷりのオッサンのしみったれたお話。と思ったら割と雰囲気とかすごく好きだった。ラストのこの映画のタイトルそのまんまなシーンには思わずにやり。どころかおおおおおっ!ときた

子持ちの人妻と大学生が情事にふけっているだけな印象を受けた。

たまたま予告編を見て、雰囲気が好きだったので借りてみたけど、なんだか合わなかったので途中で切りました。
これが良いとわかる日が来るのかな。私が理解するにはまだ早かったのかも。
NWFlQ

NWFlQの感想・評価

アーヴィングの原作のファンですが、映画も良かったです。
ninjiro

ninjiroの感想・評価

その小屋の床には

一つの扉がありました。

ママは床下に何か

恐ろしいものを見ました。

私たちは知っています。
そのドアの向こうにあるものを。
だから、それを決して開けてはいけない、
覗いてはいけない、そう言い続ける。
いつか、開ける時が必ず来るのを知りながら。

生の営み、性の解放、慰み、
生の解放、性の営み、慈しみ。

生の歓び、性の喜び、聖の墜落。
誰かの何かを誰かが誰かの所為にして。
心は石のように、愛は置き去りのままに。

空っぽで、生温い風は吹き続ける。

今、何か大きな音がしたかい?

さあ、今夜のお話の登場人物は、
テッド、トマス、ティモシーそしてマリアン。
枕に頭をくっ付けて、目を閉じて聞いて欲しい。
途中で眠ったって構わない。
誰かの胸に届けたいんじゃない。
これはベッドタイムストーリー。

昔々にあった話だ。

生きるとは、かくも苦しい、喜劇。
Towanda

Towandaの感想・評価

観た後もずっと、心にしっとりと染み入る物語。
DVDでレンタルして1度見た時、すべてを感じ取れなかった。この映画がとても高尚で、ただの感動ドラマで片付けられないなということだけは感じてたけど、見終わってもなんかこうしっくりこず、結局1週間レンタルのうちに4、5回観た。それでもまだモヤモヤする部分があるから、改めて見直したい。
淡い色合いで統一された画面、海辺の家、涼しい夏。
それだけで目の保養にもなる映画。
キム・ベイシンカー、ジェフ・ブリッジスという大御所の上質な佇まいと対照的な、作家のお手伝いとしてやってきたジョン・フォスターや、エル・ファニングの若くて瑞々しい二人もとてもいい存在感を放ってる。

観なきゃよかった、と思ったくらい不快だった作品…
出てくる人物がどいつもこいつもクズばっかで不快感MAX…キムベイシンガーなんて他の映画で観ても不愉快になるくらい嫌になっちゃった(ある意味女優冥利につきるわw)
そんな中、唯一のマトモな大人、庭師さんとジェフブリッジス(役名忘れた)の会話
「キミの奥さんは働いてるの?」
「働いてます」
「なんの仕事?」
「家事をしてくれたり、子供の面倒をみてくれてます」
(ジェフがなんだ主婦じゃねーかよ、という感じの表情)
ななななんて素敵な旦那なんだ(ノДT)
しかもほんとにそう思って言ってる感じ、奥さん嬉しいよね〜
彼以外は最低な大人ばっかだからよけい響いたよまったく…ほんと子供が可哀想だった
あの少女(エルちゃん!)あとでいろいろわかるかもしれないよね…
どんな風に育つのか映画ながら心配!
おみ

おみの感想・評価

中に出てくる絵もジェフ本人が書いてたとか、彼はどれだけ才能をもってるのかな。何かあるはず!弱点が!笑
ずっと下書きに置いてた作品。
キムベイシンガーエロすぎ!歳をとってもまだエロい。
すみません。話もとても深いし、タイトルの意味ってそうなのか、とか深く考えるけど
とにかくキムベイシンガーが…以下省略