ガープの世界を配信している動画配信サービス

『ガープの世界』の

目次

ガープの世界が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ガープの世界が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ガープの世界が配信されているサービス詳細

ガープの世界

Prime Videoで、『ガープの世界はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ガープの世界

U-NEXTで、『ガープの世界は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ガープの世界の作品紹介

ガープの世界のあらすじ

子供は欲しいが男に支配されたくはない看護婦・ジェニーは、瀕死の負傷兵にまたがって子供を授かる。ガープと名付けられた息子は、奇妙な人々に囲まれながら少年から青年、大人へと成長していく。母も自伝的小説を著し、ウーマンリブの象徴的存在になるが…。

ガープの世界の監督

ドラマ
配給会社
ワーナー・ブラザース映画

『ガープの世界』に投稿された感想・評価

ジョン・アーヴィングの自伝的なベストセラー小説を映画化した作品。

ガープという主人公があまりに素敵だった。そしてそのまわりにいる人たちもみんな魅力的。

生、愛、死、性、暴力、障害…人生で起きる様々な題材を扱っています。
特に性と暴力がいたるところで描かれていますが、なぜか悲壮感は感じず、明るい印象も受ける不思議な映画。

ガープと一緒に生涯を経験したような感じがしました。

・「人生は弧を描く一本の線。すべてのことが繋がっている」
ys

ysの感想・評価

以前鑑賞。
ジョージロイヒル作品。
主演ロビンウィリアムズ。
原作ジョンアーヴィング。
ジングルマザーの息子で、
作家志望のガープの一生のお話。
ジョンリスゴーが性転換した女性役で話題になった。
主題歌と赤ちゃんの映像が忘れられない。
故ロビン・ウィリアムズの出世作であり、ジョン・アーヴィングのベストセラー小説をジョージ・ロイ・ヒルが映画化した監督晩年の代表作。

本作は看護婦ジェニーの私生児として育てられた主人公ガープの生涯が綴られていますが、
ここには未婚シングルマザーという強い女性の生き方から始まり、ウーマンリブ、フェミニズム(ラディカルとリベラルの両方)、同性愛者、夫婦問題、不貞・姦通、主張の在り方、抗議や集会の暴走性、暗殺、銃社会など当時のアメリカが抱える先進的な問題を数多く取り入れており、
まさに70年代前後のアメリカを象徴した作品とも云えます。
(そう思うと、本作では取り上げられてないテーマが「フォレストガンプ」で丸々扱われているのもなかなか興味深い)

とりわけ母と息子という男女の二極間で、それぞれの性の観点から幸福の手繰り寄せ方を見せていく手法も面白い。(まるで処女懐胎の聖母マリアと数奇な運命を辿る息子キリストのよう)
人生の喜怒哀楽、絶頂とドン底、酸いも甘いも、喜劇性と悲劇性を一緒くたに織り込んだ本ストーリーはまさしく人生の醍醐味そのものを描きます。

そしてこの舞台であるアメリカは、理想社会の実現を求める指導者が凶弾によって暗殺・封殺されてゆく歴史を幾度となく繰り返してきました。
JFケネディ、マルコムX、キング牧師、そして本作公開の前年・前々年にはジョン・レノン、レーガン大統領も。
銃犯罪とアメリカ社会の関係性を痛烈に印象付けると共に、ビートルズの「When I'm sixty-four」はエンディングでより一層心に沁みるのです…。ジョン…泣

ちなみにガープの妻ヘレン役を演じたメアリー・ベス・ハートはガープの母親役グレン・クローズより一歳年上なのもなかなか面白いポイント。

本作は「アメリカン・ビューティー」のように家族周辺を通して"現代アメリカの肖像"を見事に捉えた作品ですが、
映画として唯一解せないのは夫婦問題(肉欲の不義)の皺寄せが結果子供に降りかかるという余りにもリアルで酷すぎるシナリオ…。
まぁそれがテーマの一環でもあるので良しとしても、やっぱり事が事なだけにその後の妻の態度に私は嫌悪と怒りしか抱けないし、まったく許せる気がしません。
それをも許せる寛容な心が育めた時にまた観賞したい作品です。

『ガープの世界』に似ている作品

ホテル・ニューハンプシャー

109分

ジャンル:

夢想家のベリーは、学生時代からの念願だった家族経営のホテルを始める。だが、娘フラニーが強姦事件に遭い、父は急死、さらには経営難と、悲劇が続いてしまう。そこでオーストリアに移住して再出発をし…

スローターハウス5

103分

ジャンル:

過去や未来に行き来できるビリー・ピルグリム。さまざまな場面を彷徨い続けるビリーにとって、無視したいほど不幸な時間は、ドイツ軍の捕虜として第5屠畜場(スローターハウス5)に収容されたドレスデ…

キッズ・オールライト

上映日:

2011年04月29日

107分

ジャンル:

同じ男性から精子提供を受け、それぞれが出産したふたりの子供と暮らす同性カップル・ニックとジュールス。18歳になり、大学に進学することになった姉のジョニと15歳の弟・レイザーは、1度も会った…