スローターハウス5を配信している動画配信サービス

『スローターハウス5』の

スローターハウス5

スローターハウス5が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

スローターハウス5が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スローターハウス5が配信されているサービス詳細

スローターハウス5

U-NEXTで、『スローターハウス5は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スローターハウス5の作品紹介

スローターハウス5のあらすじ

過去や未来に行き来できるビリー・ピルグリム。さまざまな場面を彷徨い続けるビリーにとって、無視したいほど不幸な時間は、ドイツ軍の捕虜として第5屠畜場(スローターハウス5)に収容されたドレスデンで、味方の連合軍による無差別爆撃に遭ったことだった。

スローターハウス5の監督

103分
ジャンル
ドラマ

『スローターハウス5』に投稿された感想・評価

独特の奇妙な感覚を与えてくれたSF作品。

当時、心揺さぶられました。

高校生ぐらいの時、地上波で観てます。

残念ながら、今作も情報の海に沈みかかっている1本ですね。

細かいところはすっかり忘れてしまって、どこに感動したかわからなくなってましたが、『メッセージ』を観た時、この映画で感じたことを思い出せたような気がしました。

主人公はあらゆる時間軸で存在して、無意識にその時間それぞれのヴィジョンを味わいます。

良いことばかりではありません。

第二次世界大戦中、捕虜となったドレスデンで理不尽な目に遭います。

主人公は、心に大きな心の傷を負ってしまう。

負の記憶をコントロールできなくて、苦しむ(ように見えた)こともありましたが、それでも人生の一瞬一瞬の喜びを噛みしめて生きていきます。

原作は、カート・ヴォネガット・ジュニアの同名小説です。

早川文庫の『スローターハウス5』も後で読んだけれど、映画のほうがなぜかささったなぁ。

大好きなジョージ・ロイ・ヒル監督作品ということは、後で知りました。
まこと

まことの感想・評価

これどうやって脚本を書き始めたんやろ

まずしっかりとしたストーリーを何個か作って、それぞれからつなぎ合わせられる部分だけを抜粋して合体させたんかな

なかなか斬新、てか約半世紀前の作品としては相当斬新
ryusan

ryusanの感想・評価

タイムトラベル × 不思議な人生

ビリーは、自分の意識が突然人生の色々な時代に突然飛んでしまう特殊な体質を持っていた。そして過去の従軍時代、未来の異次元人に連れ去られたトラルマファードル星時代、眼科医として成功した時代、自分の最後の時などを行き来する。

第二次世界大戦から宇宙まで時代を行き来した男の人生を描くスケールの大きな作品。それぞれがバラバラのようでいて実は運命のリエゾンで繋がっている。
自分の意思と関係なく色々な時代に飛んでしまう設定はその後の色々な作品に影響を与えたと思います。

「きみがぼくを見つけた日」「アバウトタイム」「バタフライイフェクト」が好きな人におススメ。

タイムトラベルカテゴリー:3(現代、過去、未来)

『スローターハウス5』に似ている作品

メッセージ

上映日:

2017年05月19日

116分

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

突如地上に降り立った、巨大な球体型宇宙船。謎の知的生命体と意志の疎通をはかるために軍に雇われた言語学者のルイーズ(エイミー・アダムス)は、“彼ら”が人類に<何>を伝えようとしているのかを探…

ガープの世界

上映日:

1983年10月15日

137分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

子供は欲しいが男に支配されたくはない看護婦・ジェニーは、瀕死の負傷兵にまたがって子供を授かる。ガープと名付けられた息子は、奇妙な人々に囲まれながら少年から青年、大人へと成長していく。母も自…

ホテル・ニューハンプシャー

109分

ジャンル:

夢想家のベリーは、学生時代からの念願だった家族経営のホテルを始める。だが、娘フラニーが強姦事件に遭い、父は急死、さらには経営難と、悲劇が続いてしまう。そこでオーストリアに移住して再出発をし…

シュトロツェクの不思議な旅

110分

シュトロツェクは刑務所出所後、エーファとシャイツ老と、成功を夢見てドイツから米国に渡るが…。